Новости. Омск

Несмотря на уход Третьякова, в «Планете Холидей» появятся омские дикоросы

Проект, который лоббировал экс-министр экономики Омской области Александр Третьяков, жив и после его ухода из облправительства.

Омские дикоросы теперь можно купить не только у бабушек, сидящих около дорог, но и в омских магазинах - в одной из торговых точек, принадлежащих ООО «Компания «Холидей», появился прилавок с омскими грибами и ягодами.

В дальнейшем, если омичам понравится продукция, которую федеральная сеть магазинов закупает у омского ООО «Продмассив», то в ближайшей перспективе появятся еще 5-6 подобных отделов в магазинах федеральной компании. Сейчас омское предприятие, пользуясь субсидией регионального Минэкономики, завершает строительство многофункционального производственного комплекса по переработке дикоросов в селе Черняево Тарского района.

- В планах у компании создание предприятия полного цикла, включающего закуп, глубокую переработку и продажу продукции из дикоросов высокого качества в среднем ценовом диапазоне. Данный проект поможет росту для экономического развития северных территорий Омской области и повышения занятости и доходов сельского населения при организации сбора сырья, - сообщает пресс-служба облправительства. 

Отметим, что Стратегией социально-экономического развития Омской области до 2025 года, утвержденной губернатором Виктором Назаровым, к приоритетным направлениям экономического развития Северной экономической зоны отнесена в том числе заготовка дикоросов. Сам же проект развития дикоросного хозяйства региона подготовил бывший глава Минэкономики Александр Третьяков.

- С 2014 года государственной программой «Развитие экономического потенциала Омской области» предусмотрено предоставление субсидий малым и средним предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с заготовкой и переработкой дикоросов. Субсидированию подлежат затраты на строительство и реконструкцию производственных объектов, а также на приобретение машин и оборудования, - сообщает портал правительства «Омская губерния».

Компания «Холидей» стала первой торговой организацией, подписавшей в августе 2014 года соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Омской области. Также эти соглашения гарантируют увеличение на прилавках магазинов омской продукции.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



HоВoсибиpcк19.12.2014 11:03:52
Третьяков -сильный и благородный мужчина и слово у него - кремень !
0
0
Добрый19.12.2014 11:54:46
При чем тут Третьяков, если главшпан в дикоросах Морозов.А Елена Ивановна у него, хорошенькая.
0
0
Ёжик19.12.2014 12:27:04
Грибочку-то не ядовитые будут?
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]