Новости. Омск

Омский суд закрыл интим-сайты

Роскомнадзор впервые внес в черный список несколько сайтов интим-услуг и онлайн-каталог откровенных фото российских и украинских моделей и звезд. Поводом стали заявления моделей об использовании их фото на таких сайтах без их согласия.

Роскомнадзор выиграл судебные иски к четырем сайтам, рассказала газета "Известия". В надзорное ведомство поступили десятки жалоб от российских моделей. Обиженные девушки в прошлом участвовали в пикантных фотосессиях в надежде на карьеру в индустрии красоты, но потом обнаруживали свои фото на сайтах совсем другого рода. По словам моделей, они никогда не занимались проституцией. На сайтах вместе с фотографиями нередко фигурировали их настоящие имена и фамилии.

Роскомнадзор подал три иска о внесении в черный список четырех сайтов — и все иски выиграл. В надзорном ведомстве отметили, что часть жалоб на веб-ресурсы были анонимными, другие оформлены официально.

Таганский райсуд Москвы удовлетворил исковое требование Роскомнадзора — закрыть онлайн-каталог откровенных фото моделей и звезд России и Украины — shock*****.info и два его «зеркала» (здесь и далее адреса частично скрыты по просьбе Роскомнадзора). На этих ресурсах фотографии сопровождаются баннерами с сайтов проституток, а за плату посетителям обещают контактные данные моделей.

Центральный райсуд города Омска вынес решение о закрытии двух других аналогичных сайтов — spbsexy*****.ru и kurort*****.ru. Сразу после подачи заявления в суд сайты были отключены, однако в ведомстве решили довести дело по этим ресурсам до конца, поскольку были случаи, когда на порталах, вроде бы удаливших спорные сведения, снова появлялись чужие персональные данные.

А в Красногвардейском райсуде Санкт-Петербурга Роскомнадзор требовал закрыть сайт sexa**.net. Домен ресурса адресовал на страницу интим-салона с единым телефоном для заказа услуг. Домен sexa**.net зарегистрирован на жительницу Петербурга Наталью Иванову — она является ответчиком по делу. Иск о внесении этого сайта в черный список также был удовлетворен.

Представитель неофициальной ассоциации работников секс-индустрии «Серебряная роза» Оксана Ярцева сообщила газете, что фотографии часто попадают на такие сайты с других подобных ресурсов либо просто из социальных сетей. Из-за недобросовестности распространителей объявлений об интим-услугах и недостоверных фотографий клиенты стали специально уточнять: соответствует ли снимок в объявлении реальному человеку, который приедет: «Даже мои фотографии воровали и размещали, — говорит Ярцева. — Главное, чтобы сайты с объявлениями не закрывали из-за недобросовестности рекламодателей».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег20.12.2014 17:18:43
Модели...завозмущались! А когда трусы перед фотокамерой снимали о чём думали? О бабках!
0
0
mick-7720.12.2014 17:20:41
Согласен, на корню вырубить все интим-ресурсы - лелеять только сайт Государственной Думы с Мизулиной и Яровой.
0
0
сталинн20.12.2014 18:00:48
правильное решение!!!а то в интимобьявлении фото прекрасной очаровашки!а закажешь приезжает обезьяна!!!пусть публикуют свои фото!
0
0
lzlz c20.12.2014 20:16:45
А чо, мизулина и воровая согласны делать обнаженные фото? Бр-р-р, какая мерзость!!!
0
0
mick-7720.12.2014 21:59:44
to lzlz c

Если Верховный попросит - вся Дума сделает не то что "селфи"...
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]