Новости. Омск

Александр Гончарук: «В меценатов не верю»

Фото с timeout.ru

В начале декабря кочующий театр известного омского актера и режиссера Александра Гончарука обзавелся наконец-то пусть скромной, но своей площадкой. Об этом и других своих достижениях последнего времени артист поведал БК55.

- Александр, расскажите, как у вас вообще дела? Вот уже два года вы не работаете в «Рассвете», и некоторые поклонники вас потеряли.
- Как видите, я жив (смеется). Набрал курс в музыкально-педагогическом колледже. И даже совсем недавно, в начале декабря, открыл свой небольшой театр. Для этого мы арендовали помещение в жилом доме на Учебной, 152 с залом на 50 мест. Сейчас собираемся на фестиваль в Сочи.

- Так у вас все хорошо. Меценаты помогают?
- В меценатов я не верил и не верю, а вот в партнерские отношения верю. И такие отношения у нашего театра сложились, к примеру, с «Кит-интерьером», Сбербанком, где я преподаю курсы ораторского искусства, с ООО «Камелот», с ресторанами Дома Актера, «Бевиторе» и т. д . Михаил Анатольевич Курцаев недавно показывал нам помещения, где может быть еще одна наша площадка. Все эти организации, предприятия, люди помогают негосударственному театру, но только как партнеры, на взаимовыгодной основе. Деньги мы зарабатываем сами.

- Каким образом?
- Ставим спектакли, ездим с ними по школам, детсадам, вузам... И, знаете, спрос есть. По 20-30 спектаклей в месяц проводим. Сейчас у нас новый проект в ресторанах, который мы организовали, чтобы заработать деньги на поездку в Сочи. К примеру, сегодня мы проводим новогоднее шоу «Коза нова» в «Бевиторе», есть и программы для детей. Как я уже говорил, 10 января мы летим в Сочи на международный фестиваль практически без спонсорских вложений. Небольшой суммой помогла только руководитель музпедколледжа Светлана Михайловна Студеникина - большое ей спасибо. Нам говорили: «Ничего у вас не получится, на дворе кризис - какие тут Сочи?!» Однако у нас уже и билеты на руках, и гостиница забронирована, и планов на будущее много. Нас уже и в Германию на фестиваль приглашают, и к Николаю Коляде хотелось бы съездить.

- Власти вам не предлагали помощь?
- Был один разговор с Владимиром Шалаком сразу же после моего ухода из «Рассвета». Он говорил: «Хорошо бы создать камерный театр, хорошо бы - в Омской крепости», но дальше разговоров дело так и не пошло. Хотя, признаюсь, когда сегодня я вижу, какие огромные деньги выделяют государственным театрам, и соотношу с их результатами - мне становится обидно. Ни областное, ни городское управления культуры нами вообще не интересуются. Раньше боролись с серостью, теперь - с яркостью. Вот только один факт: мы очень просили юридический адрес в Доме актера, но правление, по словам Валентины Шершневой, нам отказало. Единственный, кто в какой-то мере от власти нас поддерживает, это, как я уже упоминал, руководитель колледжа, депутат Светлана Михайловна Студеникина.

- Александр, а ваш сын покинул Топ-театр?
- Да, он с Натальей Макаровой уехал в Пермь, мы с ним так и договаривались. Я ему сказал: «Сынок, тебе уже 30 лет, пора чем-то посерьезнее заняться». И я рад, что он работает в драматическом театре, сейчас репетирует роль графа Монте Кристо.

- Ну а вы в итоге довольны своей нынешней театральной жизнью?
- В моем театре, кроме взрослых актеров, занимаются 100 детей, с которыми мы разучиваем Пушкина, Лермонтова, Чуковского - то, что, как оказывается, сейчас в школах не проходят. Поставили и играем уже четыре спектакля. Кроме театра существует школа ритмики, риторики и актерского мастерства. По сравнению с гостеатрами мы работаем на голой сцене и востребованы! Все билеты на наши новогодние спектакли в Доме актера проданы, нам уже предлагают и Концертный зал арендовать, но мы пока думаем. На всех наших спектаклях на Учебной – аншлаг. Я продолжаю преподавать не только в Омске, но и в Северной Италии. Нам есть, чем гордиться. Наши ученики работают в «Сатириконе», во МХАТе и т.д. Так что жаловаться не буду. Более того, я счастлив как никогда.

Наталья Николаева
Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Девушка с Труда21.12.2014 17:27:14
Страдания - удел многих талантливых людей в провинции.
Надо или удачно поджениться, или качественно подлизаться или еще чего похуже, чтобы пробиться и закрепиться (последнее самое сложное).
Будем надеяться, что в Омской крепости, в одном из восстановленных бараков (:-)))) найдут место и для театра Гончарука
0
0
омич21.12.2014 17:42:03
Верю в счастливую звезду Гончарука. Все-таки у нас в Омске не так много таких действительно ярких, неординарных личностей. Удачи Вам, Александр!
0
0
горожанка21.12.2014 17:46:44
Рада за Александра, а омским властям - позор!
0
0
Магдалина21.12.2014 21:00:02
Тот случай, когда не бездарность, а талант пробивается сам. Ну а власти... "Сами всё предложат и сами всё принесут". Вот увидите, Александр.
0
0
Любитель Омского Хоккея22.12.2014 02:43:08
ГОНЧАРУК - СБИТЫЙ ЛЁТЧИК!!!
0
0
Deva22.12.2014 02:52:10
Всю свою тначальворческую жизнь Александр Гончарук - образец яркости, таланта, индивидуальности. Наши сыновья вместе учились в школе. И с 1 класса он вел детей в ТЮЗ, где сам играл необыкновенно ярко и талантливо, приобщая их к искусству. Всегда - на вершине омского театрального сообщества. И всегда не оценен достойно нашими городскими и областными чиновниками, серыми и бездарными личностями. Как жаль, что в результате такого притеснения Гончарука недополучают зрители.
0
0
Юлия22.12.2014 10:24:45
я не думаю, что в этой ситуации во всем власти виноваты. Его самого носит по жизни, актер неплохой, но все тянет то в режиссеры, то в организаторы. Поэтому в таком возрасте не может найти свое места. Амбиции, гонор, нежелание притираться к людям - все это, как у многих ярких талантов, есть. Понятно, что есть какой-то круг страстных почитателей, но, по большому счету, материал этот ничтожный, потому что никому особенно уже не интересно, перед какими детсадами и с чем Гончарук выступает... Я даже расстроилась, почитав, помня его по ТЮЗу 90-Х годов.
0
0
fax22.12.2014 10:42:46
В Кит-интерьер!!!
0
0
Грек22.12.2014 12:29:15
Кстати о Кит интерьере, на мой взгляд в рекламе Александр не очень убедительно играет. Ну не верю.
0
0
Фомич22.12.2014 18:36:19
"В меценатов не верю...Верю в работодателей и семью Его Священства Леонида!"
0
0
Игорь22.12.2014 23:56:33
Незаурядный актер, режиссер и организатор . Неординарный и востребованный!
0
0
Елена23.12.2014 23:48:23
Юлия, вы либо совсем не знаете его , либо тролль , который пишет по заказу . Наши дети - 115,26146 гимназия - все занимаются у него. И любят !!! Яркий, открытый и талантливый человек. Зачем ему власти? Он прекрасно без них обходится . А то , что амбиций много - замечательно !!!
0
0
омичка26.12.2014 21:27:13
Актер, режиссер - да без амбиций?Шутите,это был бы не актер. Он Лев по знаку зодиака-ему амбиции положены, они двигают его по жизни.
Вот и уедет со временем..в Северную Италию,например,а омичи будут вспоминать такого актера Гончарука.Кто-то из великих говорил,что талантам надо помогать,а бездарности пробьются сами.В Омске не так много талантов остается,актеры уезжают последние годы.Гончарук пока не уезжает,а власти омские ничегошеньки не делают,чтобы задержать талантливого человека хоть на время.Тем более,что за этим талантом- молодежь,которую холить и лелеять надо,чтоб не пила, не кололась и не болталась.И где им помощь?
0
0
Ирина Борисовна26.12.2014 22:28:49
Не делайте из него жертву! Поверьте, он свободный и талантливый человек и никакие власти ему не нужны . И Натела проиграла- это очевидно всем . Сейчас он преподает в Сбербанке, в муз. Пед. Колледже , в школах , университетах . Вокруг этого человека дети , подростки и взрослые . И конечно - он украшение Омской драмы . Интересно наблюдать и слышать как он легко на это реагирует, дай бог вам подольшебайдарка заниматься с нашими детьми и не уезжать из Омска
0
0
Юрий30.12.2014 23:55:45
Легкий, талантливый человек . Очень неординарный педагог.Труженик.
0
0
Ксения31.12.2014 20:45:33
С новым годом , дорогой А.А.
Спасибо за творческий вечер, который вы играете вот уже год при полных аншлагах. А ругать вас будут всегда. В Омске ярких не любят . С новым годом!!! Браво!
0
0
Наталья Алексеевна02.01.2015 11:56:45
Были на новогодней программе в Бевиторе . Умеете вы Александр Анатольевич делать праздники. Ярко, с юмором , интерактивно! Спасибо вам и вашим ребятам . Прекрасные актеры вырастают ! Не хуже прежних! Хотя и те были великолепны !
0
0
Гоголь06.01.2015 19:52:43
Двадцать лет его знаем. Наши дети выросли на нем . Теперь ходим в драму . Только мало его там .
0
0
Елена Александровна10.01.2015 07:47:10
Присоединяюсь ко всем добрым словам в адрес этого незаурядного актера и режиссера . Знаю, что его вновь сформированный из студентов колледжа коллектив поехал в Сочи на театральный фестиваль . Удачи вам , Александр! Ребята у вас хорошие . А то что нет поддержки министерства - это закономерность . Всех пугают кризисами , а он летит в Сочи .
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]