Новости. Омск

Под Омском откроют мемориал в честь Николая II

В рамках проекта «Сибирский тракт» в райцентре Любино планируется создать мемориальный комплекс, посвященный последнему императору России Николаю II. Чиновники надеются привлечь таким образом туристов.

Омские власти объявили о создании мемориального комплекса, посвященного Николаю II. Он будет открыт в пятидесяти километрах от Омска в райцентре Любино. О планах стало известно в ходе заседания Совета Ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт». На этой встрече в состав Ассоциации были приняты новые территории: Любинский и Саргатский районы Омской области и город Куйбышев Новосибирской области.

Отметим, что мемориал в честь императора будет создан в рамках проекта «Сибирский тракт». О стоимости проекта и сроках его реализации пока ничего не сообщается. Известно лишь, что новым комплексом омские власти планируют привлечь туристов, отваживающихся на путешествия по Сибири и проявляющих интерес к жизни каторжан и гибели последнего российского императора.

А вот в планах Саргатского района Омской области – использовать при развитии авто-туристического комплекса тему знаменитой Саргатской археологической культуры. Напомним, что там активно эксплуатируется совсем другой образ. Местные археологи по найденным в древних курганах артефактам восстановили облик и вооружение саргатского воина. Сейчас появился замысел реконструировать его в скульптурной композиции на одном из сохранившихся курганов.

Кстати, уже летом 2015 года в Тюкалинске планируется проведение инвестиционного форума «Сибирский тракт», на котором районные власти представят свои инвестиционные проекты, рассчитанные на массовое привлечение в регион туристов. Как сообщила заместитель министра культуры Омской области Людмила Чекалина, Омская область стала инициатором в продвижении проекта «Сибирский тракт» на федеральном уровне. В результате он включен в План мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в России, как межрегиональный проект с участием Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



HоВoсибиpcк22.12.2014 15:28:48
надо в рамках этого проекта создать аттракцион -расстрел царской семьи . В комнату без окон заводят посетителей , наряженных в одежду царской семьи .Все рассаживаются для фотографирования . Фотограф настраивает фотоаппарат и говорит : "Внимание ,сейчас вылетит птичка " и тут заходит Юровский с двумя парабеллумами в руках ...
0
0
Еп-стоп22.12.2014 15:44:21
Это тот самый царек, который смастерил на Руси две кровавые революции благодаря своей бездарной политике и тупой жене-немке и которого потом в СССР даже хотели наградить орденом Октябрьской революции?
0
0
тсж22.12.2014 15:51:42
Николай П давал денежные средства на строительство храма в с. Хутора Тюкалинск. Этот храм снесли. Может вместо памятника храм восстановить и на нем мемориальную доску повесить.
0
0
зритель22.12.2014 16:14:07
НОВОСИБИРСКУ: В Ипатьевском доме детей расстреляли! Как язык у Вас поворачивается,про аттракционы!
0
0
Одобрямс!22.12.2014 17:33:25
Любезному зрителю
А вы хорошо осведомлены о жизни простых ,людей в то далекое время?Может вы мало русских классиков читали или вообще не читали?Только в СССР люди почувствовали свободную жизнь.Да,без разьездов по заграницам! НО это не лен трепать на барыню с детских лет,как моя бабушка.Завидовала она нам,жизни такой! Я даже и представить себе не мог,что под старость лет такая же история преключитсяв нашей стране.Противники совка,что все из высшего света выходцы?Я не люблю теперешню власть из-за колоссального расслоения в жизни россиян.
0
0
Местный22.12.2014 18:57:31
Одобрямсу. Интересно даже, а каких это РУССКИХ классиков начитались Вы? Дедушку Ленина что-ли? На какую БАРЫНЮ Ваша бабушка лен трепала с 10 лет? Крепостное право отменили еще в 1861 году! Похоже что "под старость лет" (это Ваша фраза) вы что-то путать начали. Голод и разруха наступили как раз при советской власти. И это расплата за убийство Царя ! Экономическая мощь страны при Николае II была больше, чем при "совке" - почитайте, сопоставьте. РУССКИХ классиков тоже, к стати почитайте. Достоевского например Бесы.
0
0
читатель22.12.2014 22:38:32
Местному
Вы че что не всех русских классиков указали,да и Достоевский грешил на власть в том же \"Идиоте\",и ПРеступление и наказание\",Унижнные и оскорбленные\"идр.Прочтите обязательно Чехова,Гоголия .. и обязательно Некрасва.Фонвизин вам тоже не помешает,как и многие другие дотсойное песаиели
0
0
зритель23.12.2014 11:49:41
"Ни одна великая идея не стоит слезы на щеке ребенка" Ф.Достоевский.
Одобрямсу: А если бы Ваших детей во имя этой самой идеи расстреляли? Так же одобряли бы?
0
0
одобрямс23.12.2014 13:21:24
Ты "Щи" Тургенева почитай,стихотворение в прозе и с тебя как с родимого блажь схлынет,ибо не верю,чтоб замечательные писатели ложь отображали в произведениях, акромя канечно сатиры,да на то она сатира и есть
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]