Новости. Омск

Двораковский уличил Шалака в «нелегальной» елке у Успенского собора

Фото Дмитрия Феоктистова

 Глава департамента культуры пояснил, почему главная елка расположится в сквере Дзержинского. И признал, что новогоднее представление продлится не до 4, а до 3 ночи. (ФОТО)

Сегодня, 22 декабря, на аппаратном совещании обсуждались планы мэрии на проведение новогодних мероприятий. Мэр Омска Вячеслав Двораковский сразу же обозначил задачу.

– Главное, чтобы в городе была создана праздничная обстановка, чтобы жители всех социальных слоев и всех возрастов смогли поучаствовать в наших мероприятиях, – напутствовал он своих подчиненных.

В свою очередь, глава департамента культуры Владимир Шалак поведал обо всех новогодних мероприятиях.

– Запланированы традиционные елки мэра в омском цирке, а также пять из них будут проведены в «Арлекине» и три – в «ТЮЗе». Всего предполагается организовать 26 благотворительных елок, – сообщил Шалак. – К тому же пройдет благотворительный кинопроект «Городская киноелка» в 9 киноцентрах. Планируется, что туда придут более 1,5 тысяч зрителей. В Омской крепости торжества намечены с 26 декабря по 13 января. Там уже готов каток и предполагается бесплатный кинопоказ. 

По его словам, с 8 декабря работает сказочная почта Деда Мороза, уже пришло более 1000 писем. Как также отметил Владимир Шалак, 26 декабря в 17 часов откроется главная городская елка в сквере Дзержинского. С 28 декабря по 12 января там намечены театрализованные представления. А с 31 декабря на 1 января здесь же, у главной елки, впервые омичей поздравят Дед Мороз со Снегурочкой и концертные коллективы.

После чего глава департамента культуры неожиданно принялся оправдываться перед мэром Вячеславом Двораковским за то, что главную елку решено установить в сквере Дзержинского.

– До конца 40-х годов прошлого века городская елка была в сквере Дзержинского. А потом, с 1950-х годов она размещалась в сквере пионеров, – сделал экскурс в историю Шалак. – И вот теперь елка, путешествуя по городу, вернулась на свое историческое место. Помимо этого глава департамента департамента отметил, что главная городская красавица будет 24 метров высотой, и уже закуплены игрушки.

– По елке у Успенского собора уточните, – строго прервал его благостный доклад мэр Вячеслав Двораковский, имея в виду елку, намеченную на 7 января.

– Мы договорились с творческими работниками. Они предлагали провести елку, посвященную Сергею Радонежскому. Творческая студия «Скворечник» разработала сценарий, а мы предоставим творческие коллективы, – робко ответил Шалак, затруднившись назвать, когда же будет решено с этой альтернативной главной елкой.

– Мы должны знать, что у нас на центральной площади проходить будет. Отдать мало. Нужно понимать, какая на нас возлагается ответственность, – пристрожился Двораковский. И таким же тоном спросил, почему новогодние программы в ночь на 1 января неожиданно пройдут не до 4, как предполагалось, а до 3 часов.

– Мы подумали и уточнили, что мероприятия не больше чем до трех часов. Наши творческие коллективы могут работать, но с транспортом сложнее.

В итоге мэр Омска распорядился уточнить и принять решение по транспорту, который станет курсировать в новогоднюю ночь. По всей вероятности, Двораковскому крайне не понравилась неопределенность с елкой у Успенского собора и неожиданное урезание новогодних торжеств на час.

Елена Яровая

ФОТО: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич22.12.2014 16:44:40
А что Тиль делает на Новогоднем совещании, он же "в отпуске" перед посадкой в тюрьму
0
0
сергей павлович22.12.2014 21:03:10
Да, ну если главный праздник года доверено "Скворечнику", то "поздравляю" Шалака, дожился.....
0
0
лина23.12.2014 09:33:54
С елкой у успенского полный бедлам. Мадам из "скворечника" совсем крышу снесло. Лезет со своими идиотскими идеями в митрополию, а там и рады. Ультраправославная активистка, прости господи.
0
0
умная курица23.12.2014 10:02:34
Елку действительно устраивали в 1940-е гг. на пл. Дзержинского, но тогда это и не был сквер, а именно площадь, а во-вторых, не было Зеленого острова. Лучше бы елку оставили там.
0
0
оборона23.12.2014 20:47:18
Кто помнит этот шабаш на на фонтане с рогатым животным на месте Успенского собора, эту пьяную гульбу в новогоднюю ночь. И это было с нами, и это были мы. Под Новогодние праздники нужно отдавать стадионы (красная звезда, динамо, авангард и т.д.)В сквере Дзержинского(то ещё название)будет столпотворение и давка. Не тащите детей туда хотя бы ночью.
0
0
05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]