Новости. Омск

Лебедова будут судить за то, что он стрелял в боксера Климова

Не сумев доказать причастность Лебедова к убийству спортсмена, следствие форсировало расследование по стрельбе у ночного клуба «Ангар».

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении Яна Лебедова, ранившего весной прошлого года боксера Ивана Климова, погибшего от рук киллера несколько месяцев спустя. Причастность Лебедова к убийству боксера пока не подтверждена, а вот за нанесенные спортсмену ранения ему придется ответить.

Сегодня, 22 декабря, первый заместитель прокурора Омской области уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Лебедова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное общеопасным способом).

Напомним, что 3 марта 2013 года в ночное время Лебедов, находясь в состоянии алкогольного опьянения на автомобильной стоянке возле ночного клуба «Анграр» в ходе внезапно возникшей ссоры достал с заднего сиденья автомобиля ВАЗ-2107 спортивно-охотничий гладкоствольный карабин «Сайга 410».

– Несмотря на то, что у входа в ночной клуб стояли люди, он направил оружие в сторону своего оппонента и произвел не менее трех выстрелов, в результате одного из которых потерпевший был ранен, – напомнила подробности скандальной стрельбы старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Этим потерпевшим, напомним, был боксер Иван Климов, который после конфликта попал в больницу и с трудом восстановил былую спортивную форму. Сразу же после инцидента Лебедов скрылся из Омска. Как выяснилось уже после убийства Климова, сын цыганского барона скрывался под чужим именем на территории Киргизии. Он был выдан российским властям всего несколько месяцев назад.

В ходе следствия вину в совершении преступления у «Ангара» Лебедов частично признал. В настоящий момент он находится в одном из следственных изоляторов Омска. Если суд признает его виновным, то за ранение человека, которого в данный момент уже нет в живых, Лебедову грозит до 10 лет лишения свободы.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пинкертон22.12.2014 16:55:07
Око за око
0
0
фома22.12.2014 20:22:16
Такое весьма коньюктурное фото - "Мы русские" и портрет Суворова. Прям партиота всея руси кончили. Предвзятость просто бесит. Я не сторонник цыган, но по моему виноватого назначили уже заранее, не по букве закона а, как принято в среде погибшего - "по понятиям"
0
0
СССР22.12.2014 20:55:03
Никто не знает всей подноготной..Трудно судить...Да и надо ли теперь...Может и надо...Может и не нужно....
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]