Новости. Омск

Пара из Омска убила соседку ради 600 рублей

Парень с девушкой издевались над 52-летней соседкой в течение нескольких часов, а потом вызвали скорую.

Вчера, в четвертом часу ночи, в скорую помощь поступил вызов от молодой женщины с проспекта Мира, которая попросила приехать врачей, пояснив, что зашла к 52-летней соседке, а та не дышит и уже холодная. О случившемся врачи сообщили в правоохранительные органы. Судмедэксперты установили, что смерть женщины наступила в результате механической асфиксии. А следователи заподозрили, что к преступлению может быть причастна та девушка, которая звонила в скорую.

– Наши подозрения оказались не напрасными. Когда 24-летнюю подозреваемую начали допрашивать она во всем созналась, рассказав, что преступление совершила вместе со своим 27-летним приятелем, – пояснил следователь следственного отдела по Советскому округу СУ СКР по Омской области Виталий Салтыков (цитата по сайту «Вечерний Омск»).

Выяснилось, что в воскресенье вечером молодым людям сильно захотелось выпить, но денег на алкоголь не было. Тут девушка и вспомнила про свою соседку, в квартире которой периодически собиралась пьяная компания. Предполагая, что у женщины может быть спиртное или деньги, парочка направилась туда. Но как раз в эту ночь соседка отдыхала от гостей, была практически трезва и от предложения соседей о выпивке отказалась. Тогда те начали требовать деньги.

Но и тут получили отказ. Не смирившись – очень уж хотелось выпить – девушка с парнем начали буквально «выбивать» деньги из несчастной женщины. Видя, что и это не помогает, принялись душить её. Сначала веревкой, а потом куском простыни. Убедившись в том, что несчастная мертва, обшарили квартиру, нашли шестьсот рублей и довольные пошли покупать алкоголь. Немного выпив, девушка сообразила, что нужно отвести от себя подозрения – все равно же соседку найдут мертвой. Вот и придумала – позвонить в скорую помощь, сказать, что женщина умерла от пьянства.

По словам следователя, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.  Надо сказать, что у 24-летней барышни имеется двухлетняя дочь. Впрочем, её воспитанием горе-мамаша не занимается, переложив это занятие на плечи родителей отца ребенка.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нина22.12.2014 21:28:59
Вот олени
0
0
Еп-стоп22.12.2014 21:40:17
Алкашей и наркоманов надо публично вешать по пятницам на стадионе "Динамо". С песнями, плясками, народными хороводами. И дело пойдет к лучшему.
0
0
да,23.12.2014 12:14:02
такие статьи уже перестали быть новостными(((Стабильность везде...
0
0
....23.12.2014 12:31:19
Полнейшая деградация
0
0
05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]