Новости. Омск

Назаров отчитался, как выполняет приказы президента Путина

Губернатор Омской области рассказал, что чувствовал во время послания Путина Федеральному Собранию, и вспомнил о главных проблемах региона.

Сегодня, 23 декабря, губернатор Омской области Виктор Назаров дает масштабную пресс-конференцию в здании Законодательного Собрания. Уже пятая по счету встреча с журналистами первого лица региона должно пройти в предпраздничной атмосфере приближающегося Нового года.

Сперва Назарову тут же пришлось ответить на один из самых злободневных вопросов последнего времени - Федеральное послание президента Владимира Путина. Губернатор честно отметил, что на него оно произвело большое впечатление.

- Я был в зале во время послания. Была такая атмосфера, когда зал был наэлектризован ожиданием. Все жили ожиданием, как жить дальше,чтобы страна не потеряла свое лицо, - отметил Назаров.

Не упустил глава региона и возможность похвалить работу своих подопечных и самого себя лично. По его мнению, многие «наказы» президента область честно и добросовестно исправляет.

- У меня была мысль, что часть тезисов мы отработали. Так, это импортозамещение, чтобы страна не встала на колени. Второе - это подготовка кадров для промышленности: школа, институт и производство. У нас на третьем курсе каждый студент ОмГТУ знает, на каком заводе он будут работать. Третье - это продовольственная безопасность. Президент подчеркнул про мониторинг на нелекарственные препараты и продукты. Это прозвучало как приказ президента и рефрен послания, - заявил не без удовольствия губернатор.

Однако не обошлось в бочке меда и без ложки дегтя. Назаров честно сказал журналистам, что в области остается и много проблем, о которых говорил президент. В частности, самой большой из них является строительство и ремонт областных дорог.

- Особым пунктом я хотел бы для себя отметить - ремонт и строительство новых дорог. Это у нас в области проблема номер один. При вех ожидаемых экономических трудностях все социальные программы должны быть выполнены. И самое главное - это дороги дома, - честно ответил журналистам чиновник.

Отметим, что на пресс-конференцию Назарова сегодня аккредитовано более 100 журналистов из более чем 50 изданий практически со всей страны.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Никон23.12.2014 12:06:57
Президент не издает приказы
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]