Новости. Омск

Виктор Назаров будет и дальше экспериментировать с минэкономики

Губернатор Омской области заявил, что все еще ведет поиск подходящей кандидатуры на должность министра экономики региона.

Сегодня, 23 декабря, председатель правительства, губернатор Омской области Виктор Назаров дает большую пресс-конференцию в здании регионального Заксобрания. Глава области отвечает на вопросы более 100 журналистов из более чем 50 изданий практически со всей страны.

Губернатору в ходе общения с представителями прессы пришлось поговорить и о совсем неприятных для региона инцидентах, например, об отставке министра экономики Александра Третьякова.

Напомним, что глава минэкономики и по совместительству зампред правительства Омской области Александр Третьяков покинул свой пост в правительстве региона 8 декабря. Изначально СМИ региона сообщали о том, что министр покинул пост по собственному желанию, однако впоследствии выяснилось, что его уход был решением самого губернатора области Виктора Назарова.

Александр Третьяков (слева)

Теперь же губернатор официально прокомментировал уход чиновника из облправительства.

- В минэкономики так: если не можешь работать, то лучше уйти. Что значит, человек должен там быть. Меня многие обвиняют в отсутствии кадровой политики, если человек не выполняет тот функционал, который от него ждет. Минэкономики должен задавать вектор всем министерствам, но оно не справляется со своими задачами. Где прокладывать дороги и тянуть воду, вектор дозволено задавать минэкономики, а министры не смогли задать этот вектор для развития региона, - честно ответил Назаров.

Кроме того, губернатор заявил, что для него главным показателем является работа чиновника, а если этой работы нет — то чиновник должен покинуть пост. Если он не делает этого сам, ему «поможет» губернатор.

- Если мне необходимо будет уволить еще министров, я пойду на это безоговорочно. Вот и буду дальше экспериментировать, пока не найду человека, который сможет работу выполнять. Не все министерства готовы пойти на проектные офисы. И если последуют кадровые изменения, я их озвучу, - заявил губернатор.

Отметим, что вместо Александр Третьякова на пост министра экономики области назначен Вадим Чеченко. Чиновник пришел на пост 10 декабря, однако вступил в должность только спустя 2 дня.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Конь в пальто23.12.2014 15:31:02
Объясните наконец, что такое проектный офис. Эту заразу сюда привез Высоцкий. Но кто-нибудь понял что это такое?
0
0
губернатор23.12.2014 16:06:30
Коню: пиши в личку, отвечу
0
0
Рус23.12.2014 20:23:00
а Чеченко как и Третьяков тоже потом уйдет с поста как учредитель ООО с выигранной государственной мегастройкой? прям нопоминает Полежаева поздних времен в связке с Шишовскими мегазаказами. коррупция приходит не сразу, а спустя пару лет губернаторства.
0
0
ммм24.12.2014 03:28:50
Проектный офис-это офис, где рождаются и реализуются проекты. Я так думаю. Он же сказал, что должно задавать вектор всем министерствам.
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]