Новости. Омск

Виктор Лапухин признал, что «свежей крови» в его ведомстве не предполагается

фото Дмитрия Феоктистов
Виктор Лапухин

Глава минкульта области уверяет, что у них нет «текучки» кадров.

 

«Требования сегодня у министра и вообще в министерстве высокие. Если человек не справляется - мы принимаем решение: работать дальше или не работать», - пояснил Виктор Лапухин в эксклюзивном интервью БК55. Как уверяет глава культведомства, зарплата у сотрудников министерства «нормальная». «И не только у министра и его замов, но и у рядовых сотрудников. Достойная зарплата. Работать можно», - считает г-н Лапухин.

 

Сегодня в министерстве культуры рассматривают кандидатов на место специалиста, курирующего театры. Это направление сейчас вакантно в культведомстве. «Нужен специалист в театральном деле, чтобы на одном языке разговаривать с руководителями театров. Знать процесс. Такие люди есть в области. Тут со стороны нам искать не надо», - убежден министр.

 

По его словам, и в культведомстве есть такие люди, которые могут переместиться для выполнения подобных обязанностей. «Мы создали управление внутри минкульта не потому, что нам хотелось ликвидировать отдел искусств. Он все равно внутри. Все те же специалисты, которые были, и по музеям, и по театрам, и по концертной организации, они остались», - заверил министр.

 

«Текучки» кадров в областном минкульте, как уверяет его руководитель, нет и не было. В среду Виктор Лапухин созывает пресс-конференцию в облправительстве, где подведет итоги «Года культуры» и расскажет о планах на грядущий, уже объявленный федералами «Год литературы».

 

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



55523.12.2014 16:44:33
а че они вообще делают, если практически вся работа в городе, почему зпл одинаковые у министра, например, здрав-я или труда (которые отвечают за всю область и возглавляют такие тревожные отрасли) и культуры?...
0
0
планета24.12.2014 11:04:57
Вот чего не скажешь о театрах. И текучка у нас большая, и зарплаты маленькие. В министерстве жируют, а в театрах живут от получки до получки. Не об актерах речь, о простых тружениках искусства, до которых никому нет дела. «Нужен специалист в театральном деле, чтобы на одном языке разговаривать с руководителями театров. Знать процесс". Нужно ещё, чтобы этот специалист научил руководителя с народом по-людски разговаривать! Год культуры заканчивается, а кое-кто из руководителей так культуре и не выучился.
0
0
16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]