Новости. Омск

Корабельников сегодня попрощался с омской прессой

Начальник ГУИП во время пресс-конференции своего шефа, губернатора Виктора Назарова, передал свои полномочия своей сменщице Татьяне Трениной.

Сегодня, 23 декабря, прошла масштабная предновогодняя пресс-конференция губернатора Омской области Виктора Назарова. Пообщаться с первым лицом региона и задать ему свой каверзный вопрос пришло порядка 100 журналистов из более чем 50 федеральных и региональных изданий.

Особо интересовал журналистов вопрос о смене вектора общения облправительства с омской прессой. СМИ хотели знать, изменится ли положение власти по отношению к многим интернет и печатным ресурсам ввиду ухода нынешнего начальника Главного управления информационной политики (ГУИП) Сергея Корабельникова и приходом на его место специалиста из Новокузнецка Татьяны Трениной.

Напомним, что о своей грядущей отставке г-н Корабельников заявил еще 8 декабря. Его уход официально связан с переездом в другой город. По неофициальной информации, его новым местом жительства будет город Сочи. Однако Корабельников будет работать в омском правительстве до конца текущего года, а с 1 января его место займет Татьяна Тренина.

Губернатор Назаров порекомендовал Трениной самой пообщаться с журналистами.

- Ну этот вопрос, наверное, даже не ко мне. Вот новый руководитель, может, который придет Сергею Александровичу на смену, сама ответит о принятом нами решении? - грамотно перевел разговор Назаров.

- Мы знаем о ваших потребностях, поэтому мы считаем, что политика открытости - это главное в отношении с прессой. Я уверена, что запертые двери и замки, выключенные компьютеры и телефоны никогда не будут во благо. Мы с вами еще пообщаемся после Нового года, со всеми вместе и с каждым по отдельности. В целом у нас есть одно направление, один тренд - это политика открытости, - заявила Тренина.

Татьяна Тренина

После сменщицы на правах модератора слово взял пока еще действующий начальник ГУИП Сергей Корабельников. Он сердечно поблагодарил всех своих коллег за работу, после чего заявил, что для него было честью работать рядом со всеми присутствующими в зале сотрудниками СМИ и губернатором Виктором Назаровым, и двери его нового дома всегда открыты для омичей. Кроме того, он опроверг слухи о скрытом конфликте.

- У нас никакого конфликта не было — к Виктору Ивановичу у меня глубочайшее уважение. Причина моего ухода проста — семейные обстоятельства. Предложение о новом месте работы я получил уже давно, поэтому было время подготовиться, найти приемника, уладить все дела. Татьяна Тренина — хороший человек и хороший профессионал. Двери моего будущего дома всегда будут для вас открыты, для меня было честью работать с вами, благодарю вас за все, - обратился ко всем в зале Корабельников.

Журналисты явно не ожидали такой трогательной речи от чиновника, потому тут же зааплодировали ему в знак того, что испытывают к нему весьма похожие чувства. Губернатор же, в свою очередь, постарался разрядить обстановку, поэтому решил немного пошутить.

- Сергей после своего дня рождения не пришел на аппаратное совещание в 8.30, поэтому я его и увольняю, - сострил губернатор Назаров.

Присутствовавшие в зале репортеры заулыбались, и тут же пресс-конференция продолжилась в обычном ключе.

Варвара Маковеева

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



HоВoсибиpcк23.12.2014 16:29:01
Корабельникова согнали с корабля . Сейчас будет Тренина тренироваться на журналистах ,писарях и блогерах
0
0
Инфоголик23.12.2014 16:37:15
Фу-фу-фу...кто-нибудь сравнивал качество омской журналистики с Новокузнецкой? Карачаево-Черкесской? фу-фу-фу..а методы пиара? фу-фу-фу
0
0
омич23.12.2014 17:17:25
а при чем Карачаево-Черкессия?
0
0
с23.12.2014 17:18:25
Омские журналюги--получили новую "смотрящую" ...
0
0
Никон23.12.2014 17:23:21
Кораблик неумело попытался отмазаться. Выгоняют тебя, Сережа. За профессиональную непригодность и за воровство.
Пшел вон из области
0
0
Еп-стоп23.12.2014 17:25:40
Хто все эти люди, дядьки и тетки? чО им надо?
0
0
аватар23.12.2014 17:31:53
Вид Трениной не вызывает доверия и настораживает. Ой, покажет она себя со своим пониманием свободы слова.
1
0
Лихачев23.12.2014 17:45:07
Зачем писать, что С.Корабельникова выгоняют - он реально еще несколько месяцев назад предупредил кого надо, что переезжает. Теперь можно это писать.
0
0
Ума палата23.12.2014 22:06:34
Говорят, что причиной ухода Корабельникова стал острый конфликт с главой аппарата губернатора Компанейщиковым, который славится талантом плести подковерные интриги.
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]