Новости. Омск

США

Первой жертвой российского финансового кризиса стал банк с рекламой с Брюсом Уиллисом

Банк «ТРАСТ» пообещал не менее 8% по долларовым вкладам, но для этого необходима огромная прибыль. Он не смог это осуществить. Никто в России не может сделать это теперь, когда экономика представляет собой лишь большой нефтеэкспортирующий бизнес.

В это время года все, наконец, усвоят два урока: что Санта-Клауса не существует и что нельзя доверять российским банкам, запустившим рекламную кампанию с Брюсом Уиллисом, который говорит: «Когда мне нужны деньги, я просто беру их».

Последняя новость состоит в том, что банк «ТРАСТ» получит финансовую помощь от Центробанка в размере 531 млн долларов. Это делает его первой костяшкой русского домино в их длинном ряду.

Причина проблем «ТРАСТА» - банк пообещал очень большую процентную ставку, не менее 8% по долларовым вкладам, но для этого необходима очень большая прибыль. Он не смог это осуществить. Никто в России не может сделать это теперь, когда экономика - в той мере, в которой она существует - представляет собой всего лишь один большой нефтеэкспортирующий бизнес, который рухнул вместе с ценами на нефть.

Центробанк РФ прогнозирует, что ВВП сократится на 4,7%, если цены на нефть останутся на уровне 60 долларов за баррель. Россия пожертвовала экономикой, стараясь спасти свою валюту. Она повысила процентную ставку до 17% в попытке поддержать рубль и вдобавок ко всему спровоцировала кредитный кризис, сообщив, что она урежет кредиты Центробанка своим почти обанкротившимся банкам. Вместо этого она будет использовать свои долларовые запасы - 414 млрд - пытаясь оказать финансовую помощь правительству, банкам и рублю.

Путин, возможно, захочет освежить в памяти Хемингуэя. Потому что Россия, как и все остальные, обанкротится двумя способами: постепенно, а потом внезапно. Даже Брюс Уиллис не сможет это остановить.

Мэтт О'Брайен

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Оm24.12.2014 01:46:07
Такими темпами ФНБ быстро накроется медным тазом
0
0
Дмитрий24.12.2014 09:15:17
Что за депрессивная статья???? Больше работайте, мозгами шевелите, меньше сидите тут и вся экономика будет расти...
0
0
Леонид+24.12.2014 10:17:04
отток вкладов у этого банка начался еще с июля 2014, т.к. часть офисов(в нефтяниках и на левом берегу) закрылись. а зачем ехать из нефтяников на маршала жукова, если рядом есть другие банки с похожими ставками по депозитам?
0
0
омич24.12.2014 16:57:26
Да ладно нагнетать-то!Назначена санация банка, значит,спасут от банкротства.И грохнуться сейчас может любой банк.Но пока не этот.
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]