Новости. Омск

Избитый Бочкаревым таможенник уверен, что его бывшему начальнику не помогут связи в прокуратуре

Теплые отношения с прокуратурой, по мнению Игоря Масленникова, не спасут бывшего начальника Омской таможни от ответа перед законом за превышение должностных полномочий.

Сегодня, 24 декабря, состоялось открытое судебное заседание в здании Куйбышевского районного суда по факту конфликта в Омской таможне. Рассматривалось дело в отношении бывшего начальника ведомства Алексея Бочкарева, избившего второго июня 2014 года своего подчиненного - руководителя организационно-аналитического отдела таможни Игоря Масленникова.

В зал суда участников дела пригласили на полчаса позже назначенного времени, в 10.30. Все это время, стоя в коридоре, несмотря на то, что все лавочки вокруг были свободны, вели беседу Алексей Бочкарев, его адвокат и государственный обвинитель. Разговор явно выходил за рамки обсуждения заведенного на Бочкарева дела. Со стороны создавалось впечатление, что прокурор на самом деле еще один адвокат обвиняемого, но никак не обвинитель.

В зале суда участники дружественного трио расселись по своим местам, заняв полагающиеся им роли. Прокурор за пару минут отрапортовала в чем обвиняется ее недавний собеседник Бочкарев, после чего огласила план допроса участников дела, а в последующем и свидетелей, которые будут предоставлены сторонами.

Первым для дачи показаний к кафедре был вызван потерпевший Игорь Масленников. Стоит отметить, что в зал суда Масленников пришел один, без своего адвоката, и заявил, что в состоянии самостоятельно сегодня отстаивать свои интересы. Суд одобрил решение истца, однако адвокат, а потом и прокурор допрашивать Масленникова без его юриста отказались, объяснив это тем, что у потерпевшего, может, никаких вопросов и не возникнет, зато потом они появятся у его защиты, а тратить время на повторные допросы — это непозволительная роскошь.

Приняв во внимание доводы сторон, судья огласил решение о перерыве в деле до 16 января. Для того чтобы согласовать выбранную дату с представителем Масленникова ему предложили позвонить своему юристу. В то время пока истец отсутствовал в зале суда,  разговаривая по телефону в коридоре, защитник Бочкарева высказал свое недовольство, сказав, что представитель Масленникова не раз уже срывал другие дела своими неявками. В свою очередь, в качестве шутки Бочкарев предложил суду привлечь защиту потерпевшего за «прогулы».

Вернувшись, Масленников сказал, что дата согласована и на следующее заседание его юрист точно явится.

После того как зал судебного заседания опустел, Масленников рассказал БК55, что приятельские отношения не помогут Бочкареву «замять» дело.

«Связи, в том числе и в прокуратуре, навряд ли помогут Бочкареву. Омской транспортной прокуратуре не удастся обойти решение Западно-Сибирского транспрокурора, который утвердил обвинение в отношение него».

В дальнейшем к делу будут привлечены свидетели, однако главным доказательством противоправных действий Алексея Бочкарева выступит видеозапись, сделанная камерой видеонаблюдения.

Махаббат Сердалина

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий24.12.2014 20:01:09
" Респект и уважение" Масленикову. Настоящий герой, офицер и борец за справедливость. Два вопроса к его комментарию: " каким образом можно "замять" дело, которое уже в суде?"
И второе: " Западно-Сибирский транспрокурор уже приговор вынес?" Но , кстати говоря, больше его интересует не обвинение экс начальника таможни ( его прямые обязанности), а процесс по Гамбургу ( смотри новости Коммерческих вестей, если интересно).
0
0
Катя25.12.2014 06:58:08
Аха! Истец?!жунаралиста, я бы уволилась за это сразу! Тут уголовное дело! Связи, Вы так обвиняете,а Вы готовы за клевету посидеть, статью -то вернули! Бочкарев а отличии от масленикова Работал, поэтому его знают, а тот всю жизнь сидел и пропускал людей! А про связи масленикова че молчим -то????
0
0
Кот25.12.2014 18:53:06
Глядя на фото потерпевшего"офицера", с большим бы удовольствием дал бы пару раз в это " интеллектуальное лицо ", обветренное в " окопах" Афганистана, так побежит же заявы строчить....
0
0
Где правда27.12.2014 02:01:06
"Умник" по фамилии Грасс (анологичная статья на Омском правовом портале): а потерпевший Маслеников бегает по судам сам, либо по чьей-то указке? Он сам пишет заявления и т.д. и т.п....? Помогите ему материально, чтобы Закон восторжествовал. Вот тогда Ваши умозаключения будут подтверждены приговором суда, а то получается, что человек везде "бегает", а во всем виноват его бывший начальник, у которого зарплата по определению и здравому смыслу больше, чем у подчиненного.С нетерпением ждем очередную " бредятину".
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]