Новости. Омск

Власти Омской области не знают, почему подорожал сахар

Цена килограмма «белой смерти» выросла с 42 до 55 рублей.


Министерство экономики Омской области обратилось в региональное управление ФАС с просьбой отреагировать на резкий рост оптовых цен на сахар. Как сообщает ведомство со ссылкой на заместителя министра экономики Расима Галямова, повышение цены обусловлено ростом отпускных цен на сахар со стороны омских и иногородних оптовых поставщиков и в ближайшее время будет продолжено.

«В лидеры по росту цен вышел сахар, в пятницу зафиксированы случаи повышения розничных цен с 42 до 55 рублей за килограмм, поступают жалобы от населения на горячую линию. Службы по закупу крупных торговых сетей пояснили, что сейчас возникают некоторые перебои с поставкой оптовыми компаниями сахара со складов, хотя запасы по-прежнему есть, и они значительны. Рост цены объясняют тем, что сахар - биржевой товар, растет доллар - растет цена на сахар. В своем письме мы попросили УФАС отреагировать на резкий рост цен, выявить случаи нарушения антимонопольного законодательства поставщиками и продавцами сахара», - приводятся в сообщении слова Галямова.

А глава минсельхоза Виталий Эрлих, в свою очередь, заявил, что подорожание ничем не обосновано: сахарной свеклы хватает.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость 224.12.2014 19:49:54
Не понятно, а причем здесь власти, когда в России свободный рынок. Власть не должна вмешиваться в бизнес, у власти другие задачи.
0
0
потребитель24.12.2014 20:59:25
А где обещанный " мониторинг" ????? цен...
0
0
ART-MEDI24.12.2014 21:36:47
Цена на сахар выросла потому, что толстосумы исполнили просьбу Путина продавать по миллиарду баксов в день. А т.к. они от этого терпят убытки, то возместят они их за счет населения, подняв резко цены на продукты питания.
0
0
патриот25.12.2014 13:24:38
чего добиваются зажимают как хотят как две зимы переживать будем ? с такими скачками цен как бы ноги не протянуть за что деньги платят ФАС цены повышаются службы бездействуют на зарплату в 5 000 т.руб посадить тогда может действовать начнут когда каждая копейка на счету будет когда шевеления начнутся тогда и добавить можно будет надо посадить всё правительство в одну шкуру с народом чтобы толк был а пока они будут получать свою не маленькую зарплату перемен ждать похоже не стоит так и будет мы Медведи они охотники не ровен час пристрелят
0
0
16 декабря 2017
1255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]