Новости. Омск

Юрий Федотов: «Двораковский не проводил служебную проверку по Тилю»

Депутат Горсовета Юрий Федотов, активно выступавший против злоупотреблений в департаменте архитектуры мэрии Омска, прокомментировал БК55 возбуждение уголовного дела против главного архитектора города Анатолия Тиля.

- Юрий Николаевич, вы довольны тем, как силовики отреагировали на ту информацию по злоупотреблениям в земельной сфере, которую вы не раз озвучивали?
- Слово «довольны» здесь неуместно. Репрессии в отношении кого-либо не были моей целью. Я ставил перед собой другую задачу – добиться, чтобы муниципальная земля, розданная по сомнительным схемам, была возвращена городу и выставлена на торги. И деньги, которые получил бы от этого бюджет, пошли бы на решение транспортных проблем, на капремонт жилья, на школы…

- Ну, в этом смысле вы пока еще ничего не добились: деньги в бюджет не поступили.
- Да, пока не поступили. Но, как минимум, один эффект от возбуждения этого дела, надеюсь, все-таки будет – оно отрезвит тех, кто таким образом обращается с городским имуществом.

- Ваш прогноз по «делу Тиля»? Наши источники заявляют, что предпринимались серьезные попытки его «замять», дескать, Анатолий Генрихович оказывал услуги очень важным людям.
- Сложно сказать. Мне тоже известно, что такие усилия прилагались. Но и силовики настроены серьезно. Но еще раз повторю, меня мало волнует непосредственно «дело Тиля». Более важным является то, что депархитектуры был вынужден отменить все акты согласования за 2013 год. Другое дело, что чиновники опять же устроили спектакль с «бездействием». Схема такова: они «бездействовали» (то есть и не отказывали, и не предоставляли участок) в ответ на заявления интересанта, тот подавал в суд и типа законно этот участок получал!

- Однако среди предоставленных участков по актам выбора были и те, на которых уже построены объекты. К примеру, рыбное хозяйство «Бородино».
- Да, есть несколько таких объектов. Кроме «Бородино» это еще теннисный корт на стадионе «Энергия» и физкультурный комплекс, профинансированный «Газпромом». Они в некотором роде, помимо коммерческих, выполняют и социальные функции. И в любом случае отбирать землю в таких случаях, под построенными объектами, неразумно. Это обойдется городу слишком дорого, ведь придется выплачивать многомиллионные компенсации. Гораздо более вопиющей представляется ситуация, когда никто ничего не строит, а участки просто перепродаются. На мой взгляд, земля должна продаваться на торгах. Ни у кого не должно быть исключительного права на ее получение.

- Юрий Николаевич, в СМИ проходила информация, что уже были обыски в кабинетах вице-мэров Бреер и Подгорбунских. По данным нашего источника, силовики заходили и в кабинет мэра Двораковского. На ваш взгляд – в этом деле могут еще появиться новые фигуранты кроме Тиля?
- Те, кто рядом стоял, тот не был слепым. В мэрии каждый документ читают, визируют много сотрудников, они не могли не понимать, что происходит.

- Как вы считаете, то, что мэр так и не уволил Анатолия Тиля после проверки КСП – это серьезная ошибка, она может еще ему аукнуться?
- Конечно, это ошибка. Администрация вообще странным образом успокоилась после того, как депутатам не удалось отстранить Тиля. Планировалось провести служебную проверку с отстранением директора департамента архитектуры от должности. По моей информации, ничего из этого в итоге не было сделано. Фактически дело спустили на тормозах – мол, то, что 22 депутата из 35 проголосовали за отставку Тиля, ничего не значит. В этом смысле возбуждение уголовного дела показывает, что мы действительно подняли серьезный вопрос. Очень жаль, что город управляется посредством обысков и посадок.

Наталья Николаева
Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



lzlz c24.12.2014 22:51:43
хороший такой городишко - ОМСК! А люди-то какие хорошие, особенно управленцы из свин..., ой, из мэрии и обладминистрации.
0
0
для народа24.12.2014 22:57:20
двораковского тоже в тюрьму как и шишова
0
0
omich и К24.12.2014 23:26:24
На фото- такой помятый "голубоглазый Альхен" ( 12 стульев) Такой весь благонамеренный, за бедноту радеющий.
А ещё говорят, что у этого депутана юридическое образование: "чиновники опять же устроили спектакль с «бездействием». Схема такова: они «бездействовали» (то есть и не отказывали, и не предоставляли участок) в ответ на заявления интересанта, тот подавал в суд и типа законно этот участок получал!"
Ты не юли, говори прямо, что этот чиновник- председатель Омского арбитража. Организуй проверку.
Чтобы деньги куда-нибудь вернулись.
0
0
яяяя25.12.2014 00:35:08
А где все были когда причинял ущерб?? У нас, в стране, система наказания, а не предупреждения.
0
0
Аноним25.12.2014 11:43:09
Система предупреждения в стране будет действовать после ужесточения и выполнения системы наказания. А именно введение длительных сроков заключение за совершение мошенничества в особо крупных размерах, за коррупцию. Если показательно сядут с десяток-другой чиновников, то тогда уже можно спокойно надеяться на систему предупреждения.
А если кто-то все таки решит наплевать на предупреждение - также показательно - пожизненно.
За коррупцию в УМВД и других подобных структурах - помимо самого взяточника (которого нужно посадить) строго наказывать вышестоящие над ним лица (например отстранить от должности, лишить звания, запретить работу в органах).
Человека который пытается оказывать влияние на следствие и прочие - также подвергать наказанию.
Тогда будет порядок у нас.
0
0
Просто25.12.2014 13:02:06
Деньги вернуть, скорее всего, не удастся. Процесс национализации элиты, фрагмент которого мы сегодня наблюдаем в Омске, это борьба с пятой колонной. Деньги, полученные незаконным путём, выводились за "рубеж", в оффшоры и эта технология отточена до совершенства. Там же идёт подготовка "смены" - детишек пойманных сегодня. У Путина нет другого пути. Либо сегодня он сломает пятую колонну, выжгет её "до седьмого колена" либо завтра его скальп пятая колонна прибьёт к стенке.
0
0
Омич25.12.2014 15:20:24
Считаю , что федотов - молодец, занимается тем, чем должен , как депутат горсовета
0
0
Женщина25.12.2014 17:09:57
А,что никто не хочет раскрыть глаза!!!! Федотов.Волков .Левобережье? Никому ничего не досталось от приватизации??? Прежде ,чем рыть под Тиля посмотри на себя!!! откуда банки" от куда халявная ук,где без слез нельзя смотреть на Воропаеву и ее действия??? От куда деньги7 Господа из следственного комитете,а не пора ли Вам проверить Этих господ??? У них все крайние!!!
0
0
Прокуратура25.12.2014 19:09:06
"В декабре 1991 года на сессии Омского городского совета из четырех кандидатур избран председателем Фонда имущества города Омска. В этом качестве проработал до 1995 года.

После избрания мэром города Омска Валерия РОЩУПКИНА приглашен в 1995 году на работу в администрацию города Омска. Возглавлял Департамент ценных бумаг и инвестиций, Департамент инвестиционной политики, Департамент экономической политики города. С 1996 года назначен заместителем главы администрации города, ответственным за экономическую политику. В октябре 2000 года ушел в отставку."
Иди рельсы продавай, Рощупкин проиграл и ты слился, не затаился. Сколько ты тогда приватизировал, не заработал?
0
0
dim25.12.2014 19:11:38
весь этот "депутатский"сброд с купленными мандатами будет заниматься чем угодно -- сажать друг друга --- стрелять --- только не работать и решать проблемы города ---- сейчас Тиля травят --- потом еще кого-нибудь найдут ---- губернатор с мэром как кошка с собакой --- депутаты против мэра --- ---- обыски в мэрии --- первый вице-губернатор в сизо ---- во городок-то у нас веселый --- бандит на бандите ---- жулик на жулике --- и все в креслах из кожи --- да с погонами ----- прям рождественская сказка ---- щелкунчик ---- только вот когда у самого "депутата правдолюбца" за спиной щелкнут наручники --- тогда дойдет до него смысл простой русской истины --- очерняя других --- станешь ли белее???
0
0
Прокуратура25.12.2014 19:23:49
Ода Юре.
Ах что вы? Сытая уже, пора постица,
Ну отодвиньте от меня уже корытце,
Какая грязь, здесь новые уже,
Ах где ж я был, пока кормился,
Ну не порядок, я одна, могу здесь жрать и в доволь насладиться.
Хозяин, кинь мне ты уже, хочу во власти я забыться.
0
0
Егор Билунов25.12.2014 20:23:18
Женщина
А, что никто не хочет раскрыть глаза!!! Федотов.Волков .Левобережье? Никому ничего не досталось от приватизации???... откуда банки\" от куда халявная ук?
Да вот как раз всем хорошо известно. После предательства своего шефа Рощупкина, его сдачу под гарантии личной неприкосновенности, эти два хлопца, возглавлявшие аж целых три департамента в омской мэрии, на время затаились. К реформе ЖКХ Федотов уже пламенный борец за права жильцов и глава центра правовой защиты ( сейчас ту же роль, но в другом качестве исполняет их подельник Лихачёв), так очаровывает Шрейдера, Габурга и Меренкова, что те открывают с ним партнёрство, передавая в оперативное управление имущество ЖКХ Кировского района вместе со всеми работниками. А что вкладывают два довкача? А ничего. Но за несколько лет все акции оказываются в их собственности.
А что достаётся городу? А ничего.
А как работает одна из крупнейших в Омске УК? А посмотрите количество исков и жалоб, которыми она засыпает омские суды. Вот так и работает.
А как банк?
А банк- это отдельная тема. Муниципальные кредиты-депозиты. И много чего ещё.
Весьма обученные хлопцы.
0
0
яяяя25.12.2014 20:40:31
Уважаемый Аноним, в КНР за это расстрел и все равно это происходит! А у нас штрафы за нарушения ПДД повышают и что от этого ситуация как-то изменилась. Нет! Человеческая алчность - это болезнь, к сожалению не излечимая. А вот вместо того, чтобы плакать "как так, сперли", надо стараться это предупредить. Всех не пересажать и не перестрелять.
0
0
яяяя25.12.2014 20:42:44
И, кстати, может Вы не в курсе, но страх - это не мотивация!
0
0
Сергей25.12.2014 21:59:24
Ну посадят еще одного... А кто их всех заменит?. Федоров вряд-ли согласится. Или согласится?
0
0
Прокуратура25.12.2014 22:00:06
Чувак, бывший работник органов который их расследовал, сейчас рулит их Эгоистом.
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]