Новости. Омск

Назаров vs Бондарев: кто кого?

Наблюдатели отмечают появление первых признаков противостояния губернатора и его не так давно назначенного заместителя.

Сама история перемещения Игоря Бондарева с поста главы местного Управления ФСБ в кресло заместителя председателя правительства Омской области, напомним, была долгой и неоднозначной. Первые слухи о переходе появились еще в конце весны. Судя по всему, Виктор Назаров очень не хотел появления в команде такого могущественного зама, еще и целящего, по некоторым оценкам, в будущем на его место. Губернатор даже публично отрицал назначение Бондарева ровно за два месяца до того, как оно состоялось.

За очередным витком в карьере генерал-майора Бондарева, по неофициальным данным, стоит лобби заместителя полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Вадима Гончарова. Этот выходец из ФСБ успел в свое время побыть и генерал-лейтенантом налоговой полиции, возглавляя УФСНП по Новосибирской области, а в полпредстве он работает уже 14 лет, пережив уже трех представителей президента. Гончарову же, говорят, принадлежала идея привлечь для продавливания решения о назначении совсем уж «убойный аргумент» - бывшего главного начальника Бондарева, самого главу ФСБ Николая Патрушева.

В целом понятно, что после такого «облагодетельствования» губернатора новым заместителем вряд ли стоило ожидать теплых дружеских и высокоэффективных рабочих отношений между ними. Впрочем, пока Виктор Назаров «мстит» своему заму только подсовыванием задачек из числа нерешаемых (типа поиска денег на Федоровку в условиях кризиса).

Бондарев же, по некоторым данным, уже кое в чем преуспел. Говорят, ему уже удалось сформировать вокруг себя некое подобие рабочей группы, в которую, в частности, вошли такие ресурсоемкие министры, как Андрей Стороженко и Станислав Гребенщиков. Контролирует и заставляет работать «на себя» их чиновник якобы при помощи компромата.

Неприятная для главы региона с точки зрения этого самого компромата ситуация, по некоторым данным, складывается сейчас на его бывшем предприятии – ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». Там, якобы, в рамках расследования по жалобе одного из крупных омских предприятий очень активно работают следователи ФСБ – идут опросы, выемки документов. Таким образом, фээсбэшники целенаправленно или случайно могут помочь своему экс-коллеге в реализации его самых смелых планов. По некоторым данным, следователи ФСБ уже отправили документы по этой ситуации в Кремль и теперь ждут – дадут ли отмашку…

В рубрике «Версия» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка25.12.2014 09:21:25
Назаров все-таки симпатичнее )
0
0
валерий25.12.2014 09:29:17
может хоть Бондарев наведет порядок у нас
0
0
Б.Г25.12.2014 09:44:51
Нашли противостояние, с Назарова подготовкой только с ежиками в шахматы играть
0
0
тсж25.12.2014 09:56:34
По поводу Омск-Федоровки, если проект ее строительства не бумажный журавлик и не из типа Омского метро и Гидроузла и действительно нужен области. Почему не попробовать создать дочернее предприятие (оно не отвечает по долгам основного общества) передать ему земли и имущество в качестве вклада в уставный капитал и выпустить дополнительные акции(разместить среди неопределенного круга лиц),тем самым найти инвестора коллективного. Только обязательно дать аэропорту новое имя - не Федорино горе, а например Беловодье. У МММ получилось, а вдруг Вам поверят и поддержат. Ведь у нас отвыкли вкладывать, хотят получить много даром и все сразу.Да конечно негативный опыт не настраивает людей покупать акции,но хочется верить, что это один из выходов.
0
0
Игорь1025.12.2014 10:20:23
Никакой Федоровки не нужно
0
0
БИА25.12.2014 10:25:06
С Игорем тут не согласен...
Очень нужна...как воздух...иначе дальнейшее деградация в деревню...
Еще Игорь нужно метро...посмотри как город задыхается без него!!!

Ну а победит - порядок!!! Только так!!!
0
0
Макс25.12.2014 10:46:21
развитие траспортной инфрастуктуры лежит в основе развития территории..это все хорошо понимают и разделяют тревогу за наше положение..вместе с тем, отсутствие такой инфрастуктуры, является одним из факторов, имеющих важное значение для обороноспособности государства (затруднено развертывание и перемещение сил противника)
этим можно возразить Бондареву, когда он за деньгами на Федоровку, по твою душу придет)))
0
0
Архивариус25.12.2014 11:07:08
Бондарев внешне напоминает брата-близнеца Путина, только обделённого интеллектом!
0
0
Еп-стоп25.12.2014 11:15:43
Омск-Федорову купил частник, пусть этот частник и строит аэропорт.
0
0
Сибиряк25.12.2014 11:22:20
Назаров vs Бондарев: кто кого?

Это даже не вопрос..., ответ очевиден... Дело в том, что это должно произойти как можно быстрее..., иначе очень трудно будет наводить порядок... Ведь все Значимые Чиновники понимают что им подкрался кирдык, поэтому перед ними сейчас стоит задача уничтожения компраментирующей документации, и поэтому они сейчас дадут команду своим клеркам уничтожать всё, что можно, и даже то, что нельзя.
0
0
ivan25.12.2014 11:58:48
Послушал я пресс-конференцию - полная безнадега. Ни одного конструктива - нет денег не будем делать. На счет кота - это полный отпад. Если Бондарев серьезный мужик, а хотелось бы верить, что это так, может заменит.
0
0
житель25.12.2014 12:22:24
Одного юриста менять на другого, это как хрен на редьку. Приведет свою команду: будут собирать отчеты, проводить аналитическую работу, а область как была в ж... так и будет.
0
0
ksolo25.12.2014 12:45:42
бондарев зам все ж продавили
назаров вроде против был
дальше война или работа
и в результате кто кого
0
0
Natascha25.12.2014 13:05:53
Ивану, вы имели ввиду "позитив", а не "конструктив"?
Я так позитив вижу, да и начали они более конструктивно работать, и без Бондарева. Это по всей стране идёт программа внедрения ФСБ в госструктуры. Ну куда девать 500 тыс. "бондаревых"?
0
0
Просто25.12.2014 13:20:57
Назарова назначили из Москвы, выборов не было. Времени "поиграть в демократию" и денег на неё тоже нет. Команда Назарова вся целиком и каждый персонаж в отдельности уже себя проявили. Бондарев, владеющий на сегодня полной информацией по Омскому региону, вполне имеет шанс выправить ситуацию. При желании регион можно поднять с колен и реализовать в нём миллиардные проекты. НО для этого, конечно, придётся сменить команду.
0
0
Архивариус25.12.2014 13:29:36
Комментаторы вы чё охренели?
Бондарев всю жизнь работал в "охранительной структуре", по натуре "охранник". Чем он умеет управлять? Ломать не строить! Для начала этот чекист поработал бы хотя бы главой района или посёлка, или старшим по дому! Пусть педофилов ищет, выдаст сначала этот результат!
0
0
Специалист по закупкам25.12.2014 13:31:41
Об уме руководителя региона можно судить по тем людям, которых ОН выбрал к себе в помощники!
Видно Виктор Иванович не извлек пользы от прочтения трудов Н.Макиавелли.
0
0
Елена Владимирова25.12.2014 13:54:23
Станислав Георгиевич Гребенщиков - квалифицированный профессионал, собрал в Минстрое коллектив единомышленников, одержимых одной целью: Улучшить качесво услуг ЖКХ. Весь коллектив Минстроя несомненно заслужил годовую премию и сегодня весело отметит Новый год в ресторане гостинничного комплекса "Аврора". Желающие могут присоединиться.Кое кто у нас хорошо поет!
0
0
Еп-стоп25.12.2014 14:07:46
Здесь главное не пение. Главное: хорошо выпить, а потом хорошо закусить.
0
0
Георгий Бородянский25.12.2014 14:55:33
Контора эта подмяла под себя все значимые сферы и привела к тому, что мы имеем сейчас. Под ее крышей образовалось мафиозное государство, и только враги народа могут желать дальнейшего ее усиления
0
0
Георгий Бородянский25.12.2014 15:18:36
Для примера
Александр.Лебедев, в прошлом офицер ФСб

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Незамедлительно после Вашего объявления о создании Общероссийского народного фронта я заявил о готовности присоединиться в составе объединения «Наша Столица». Оно много лет вело (и продолжает вести!) борьбу с коррупцией клана Лужков–«Гамбино» в Москве. Увы, средства массовой информации увидели в моем заявлении все, что угодно, но только не содержательную часть.
Одни написали, что «оппозиционер на поверку оказался платным агентом Путина». Другие - что давление «оборотней в погонах» заставило Лебедева «сдаться режиму». Хотя кому на фронте нужны пораженцы? Да я пока вроде не потерпел поражение в борьбе с коррумпированной частью силовиков – генпрокуратура в порядке надзора начала проверку моих публичных заявлений. Этим же занимается Служба собственной безопасности ФСБ России.
Мы в «Новой газете» располагаем уникальной базой данных о коррупции в госкомпаниях и банках (именно в них и вокруг них сосредоточено 75% настоящей, не «гаишной» коррупции). За 2006-2010 гг. похищено, выведено за рубеж и отмыто более 500 млрд. долларов!
Генералы ФСБ живут в шикарных особняках на Рублевке, которые не по карману даже мне – не бедному человеку, ушедшему из госслужбы в бизнес почти 20 лет назад. У них свои, личные вертолеты и самолеты. В состоянии тяжелейшего алкогольного опьянения они могут в глухой ночи на скорости в 140 км. в час выехать на встречную полосу, убить нескольких человек – и как с гуся вода. Как же, «оперативная необходимость»! Состряпать липовое дело на замминистра финансов? Пожалуйста! Записать Вашего покорного слугу в шпионы или расхитителя госимущества? Сделаем! Им ведь ничего не будет. Самое ужасное наказание – увольнение со службы с трудоустройством в какой-нибудь полугосударственной коммерческой структуре типа пресловутого ВТБ. А дырку ВТБ в балансе «Банка Москвы» на 280 млрд. рублей закроют за счет народа. Только вот дырку в 7,8 млрд. долл. в балансе самого ВТБ (на Кипре) кто будет закрывать?
Из десятков дел на десятки миллиардов долларов в последние годы расследовано лишь два:
Дело государственной Финансово-лизинговой компании (ФЛК), где «ребята» дружно украли… 400 млн.долл. Им весело помогали ФСБ, Минэкономразвития, ОАК и т.д. В рамках нашего с «Новой газетой» расследования я, как депутат ГД, написал… 108 писем в госорганы. Ответ? Обычный: «Тебе что, больше всех надо? Не боишься наших погон?» (Так и хочется им ответить – я тоже был мистиком-одиночкой, и меня можно было напугать простым финским ножом).
Последней каплей, обусловившей мое присоединение к Фронту, был обнаруженный (увы, не в России) факт присвоения должностными лицами Инспекции ФНС России № 28 по г.Москве всех налогов, заплаченных мною и моими бизнес-единицами. Эти «дамы, прекрасные во всех отношениях» (Ольга Степанова и др.), просто положили мои налоги в карман. И потом все устроились на работу… в Минобороны. Такой деградации государства нельзя было представить даже в Древнем Риме во времена Каракаллы или Комода.
0
0
Отдел кадров25.12.2014 15:20:55
Коллективу Минстроя
Сильно не бухайте, завтра к 9 часам всем на службу!
0
0
Прокуратура25.12.2014 16:06:09
Ждем по сентябрю 15 года приплода в минстрое;)
0
0
Казимир25.12.2014 16:18:55
Да уж! Ситуация не из лучших. Если надо убрать любого чиновника, возбуждается дело и вперед. Выборы проводить нужно, как положено по закону. Иначе все будут решать только силовики, а суда нормального в области нет.
0
0
Справедливый перец25.12.2014 16:33:01
Георгию Бородянскому
У Лебедева что- МАСТЬ не пошла?
0
0
геннадий25.12.2014 16:53:02
Да, Вите не позавидуешь - "крышевальщик" в замах. Тут только одно - или он станет "слугой" Вити или Витя к Гамбургу на ПМЖ...
Если Витю посадят - обещаю пере дачку принести.
0
0
Георгий Бородянский25.12.2014 17:04:59
Справедливый перец

Масть идет у тех, кто знает прикуп, а в этой конторе, думаю, знают практически все - может не захотел играть по шулерским правилам.

Из википедии: уволился в 91 году в звании подполковника. Другой известный подполковник увольняться не стал, и дальше масть пошла очень круто.
0
0
Михаил25.12.2014 17:07:15
Кто назначает и с кем согласововают назначение замгубернатора?
0
0
иванов25.12.2014 18:07:40
Игорь Сергеевич! Пожалуйста разгоните чиновников обирающих детей. Наведите порядок пожалуйста.
0
0
Прокуратура25.12.2014 18:13:14
Михаилу, Google в помощь. А то мама, папа заплатят за интернет, вот и начинается...
0
0
Мнение25.12.2014 18:21:18
Гамбург в свое время кинул Мавлютова старшего с газовыми схемами по Омску. Это месть Мавлютовых, и пацанчика под пули подложили, и спровоцировали. Рэм Вяхирев подтвердил бы.
0
0
Скрипаль Сергей25.12.2014 22:48:55
Возможно, «утка», но рассказывали это так: До того, как бывший прокурор губернатором стал, был у этого бывшего прокурора близкий друг. А у этого друга жена работала бухгалтером высокой категории. И однажды бывший прокурор приехал домой к своему бывшему другу и предложил жене друга перейти на работу в некую газораспределительную организацию. На очень серьёзные деньги. Но бывший друг бывшего прокурора резко воспротивился этому. Сказал, что сухари в тюрьму жене носить не хочет. Осерчал тогда бывший прокурор и разрушил дружбу крепкую. Возможно, именно про ситуацию с изъятием документов подумал тогда муж бухгалтера, друг бывшего прокурора.
0
0
Еп-стоп26.12.2014 07:36:48
Никакого государства в РФ нет, есть летучие бандитские группировки, которые грабят то, что было создано еще в СССР. Сейчас РФ жестко переводится в режим реальной азиатской деспотии, когда будут шейхи и нищий ободранный народец.
0
0
Следователь ФСБ26.12.2014 08:41:33
БК всё врёт. Мы Газпром не проверяли. И так понятно, что там приличные и честные люди сидят.
0
0
5526.12.2014 09:34:58
Охотники-рыболовы уже показали на что способны. Если мы еще год-два так \"порыбачим\", то из Омска и бомжи сбегут. Надо наводить порядок. Хуже уже не будет.
0
0
Прокуратура26.12.2014 10:38:03
Фантомаса, еще проверить надо кто в его дочери квартире живет на Жукова в винных погребах. Там песня ребята, просто песня. Назаров, следи за Катей, кому она квартиры сдает.
0
0
никас26.12.2014 11:45:22
Прокуратуре. Это "запрещенный прием". Ради, Бога, не трогайте детей!Предупредил, молодец!Таперича папа сам разберется!
0
0
Еп-стоп26.12.2014 12:54:06
Среди нефтяников и газовиков нет нечестный людей! Да чтобы они, нефтяники и газовики, государственную копеечку взяли? Быть такого не может!
0
0
киви26.12.2014 13:26:44
55: хуже - будет.
0
0
EUG00126.12.2014 15:05:29
Витя, конечно на губера не тянет, ни амбиций ни команды, но он свой, местный, простой и бес претензий. А фсбешник скорей всего смотрит на область как коршун на кролика.
0
0
16 декабря 2017
1255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]