Новости. Омск

Варнавский отправил Назарова на Новогодние каникулы в Большереченский район

Фото:БК55

 Спикер Заксобрания проникся выступлением коммуниста Алехина, обеспокоенного сокращением сельских автобусов.

Сегодня, 25 декабря, на заседании Заксобрания во время обсуждения бюджета на 2015 и плановые 2016-2017 годы коммунисты вновь устроили флэшмоб. Так, Андрей Алехин в очередной раз поднял проблему недофинансирования сельского транспорта.

- На следующий год на эти цели заложено 173 миллиона рублей, в этом году 480 миллионов. Между тем на следующий год необходимо выделить не меньше 450 миллионов рублей, - возмущался Алехин. - У меня был об этом разговор на бюджете с Ритой Фоминой. Нам надо эти 450 миллионов направить как раз на эту базовую сеть.

Затем от цифр инициативный депутат-коммунист перешел к конкретным примерам.

- Вчера мне позвонили из села Почекуево. Виктор Иваныч - это же ваш родной район! Там им пришло письмо, подписанное исполняющим обязанности министра строительства Игорем Квасовым. В документе предлагается сократить автобусное сообщение на 10 процентов. Депутаты Провозин и Шишкин свидетели, - встревоженно отметил Алехин, взывая к поддержке губернатора Назарова.

По его словам, 10 процентов населенных пунктов Омской области не имеют своего транспорта. А что касается села Почекуево в Большереченском районе, то там давно закрыты почта и Сбербанк.

- Все население ездит за пенсией в Большереченский район. Решение не принималось на комитете при Гребенщикове, но тем не менее транспорт сократят на 10 процентов, - подчеркнул Алехин. - Понимаю, что 250 миллионов найти сложно, но это недопустимо. Призываю не добивать наше многострадальное село, во многом это дорога жизни.

Тут пришел черед удивиться Виктору Назарову.

- Мною было дано распоряжение, что всю реорганизацию маршрутной сети осуществлять только по решению рабочей группы. Никакой модернизации и реорганизации маршрутной сети не будет, - заявил губернатор Омской области. - Мы понимаем, насколько важно сохранить маршрутную сеть в районах. Вы правильно обратили внимание, все дополнительные источники будут наполняться с учетом решения по маршрутной сети.

Между тем опытный спикер настаивал на том, чтобы принять поправку к бюджету только после проверок КСП относительно расходования средств.

- Вопросы перевозки пассажиров достигли предельного напряжения. Мы должны признать, что допущена оплошность в связи реорганизацией и модернизацией пассажирских перевозок, - веско отметил Варнавский. - Настаиваю на том, чтобы сегодня не принимать поправку. КСП должна проверить, куда пошли деньги. В феврале месяце проверка закончится. Мы примем поправку, но после того, когда мы узнаем, куда пошел каждый бюджетный рубль. Безусловно, мы будем находить деньги.

И добавил, обращаясь к коммунисту Алехину.

- Вы слышали губернатора. Веришь или не веришь? - пошутил спикер Заксобрания.

- Глава региона свое слово держал всегда, - растерянно, но уже неуверенно ответил депутат. - Но без решения группы сокращаются маршруты.

Тем временем Виктор Назаров снова решил высказаться.

- Все 32 района наши, родные, и по всем районам надо отработать решение с учетом того, что делает рабочая группа и после проверок КСП. Такой глупой и тупой оптимизации точно не будет, - пообещал Назаров. - Эти письма по оптимизации ушли в 32 района, - настаивал на своем Алехин.

Осознав, что добром это не окончится, председатель Владимир Варнавский традиционно «загасил» коммуниста «фирменными» прибаутками.

- Хорошо, что почта плохо работает. Только сейчас письмо дошло. Губернатор наверняка поедет на каникулы в Почекуево, - отшутился Варнавский.

После чего спор, как по волшебству, сошел «на нет». И осталось непонятным, действительно ли письма о сокращении транспорта разослали по всем селам Омской области без решения специальной комиссии при министре ЖКХ и транспорта Станиславе Гребенщикове. Если это так, то что теперь предпримет губернатор Виктор Назаров. Может, и вправду отправится кататься на лыжах в Почекуево.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



удивлённый прохожий25.12.2014 13:17:55
Вот так и решаются все вопросы, на уровне смефуёчков. Старый клоун развлекает праздную депутатскую публику.
0
0
перевозчик25.12.2014 14:34:29
письма направлялись главам администраций районов и в атп, обслуживающие областные маршруты, т.к. 173 млн. на всю область мало, если ничего не делать то в феврале все АТП вовсе обанкротятся, и возить население области будет некому кроме газелистов. А газелисты врядли будут ездить в деревни где 2–3 пассажира.
0
0
житель25.12.2014 16:16:50
Правительство Назарова, своей политикой сокращения маршрутной сети полностью уничтожит деревни, последний люд покинет свои дома.
0
0
126.12.2014 00:07:24
Седой — серый кардинал, его не посодют.
0
0
07 декабря 2016
808 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]