Новости. Омск

Смолин: «Для того чтобы подготовить Омск к жизни людей с инвалидностью, требуются не миллионы, а миллиарды»

Впервые сегодня в областном омском Экспоцентре прошла рождественская благотворительная ярмарка - «В ожидании чуда». В рамках ярмарки было представлено творчество детей с инвалидностью.

Открывшаяся на один день праздничная ярмарка была организована по инициативе министерства труда при участии министерства культуры и министерства образования Омской области.

Главными гостями и героями выступлений, проходивших в актовом зале Экспоцентра, стали воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, домов-интернатов для умственно отсталых детей, а также детских домов и школ-интернатов.

Вместе с ребятишками на сцену выходили и первые лица города Омска - первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин и депутат ГД РФ, член фракции КПРФ Олег Смолин. Чиновники выступили не только с приветственным словом, но и приобщились к празднику творчески. Синюгин прочел стихотворение Ф.М. Достоевского - «Божий дар», а Смолин аккомпанировал и исполнял совместно с заслуженной артисткой России Ириной Трусовой «Песню кавалергарда» из фильма «Звезда пленительного счастья».

Перед своим выступлением Олег Смолин в интервью БК55 рассказал не только о своем праздничном настроении в этот день, но и том, что для того, чтобы должным образом обеспечить омичам с инвалидностью достойное проживание, требуется огромное финансовое вложение.

«Город абсолютно не приспособлен для людей с инвалидностью. Хотя программа «Доступная среда» активно сотрудничает с федеральным министерством труда, и на это выделены серьезные, по меркам федерального бюджета, деньги. Однако для того чтобы подготовить город к жизни людей с инвалидностью, требуются не сотни миллионов, а многие-многие миллиарды рублей. Так что это задача не на один год и даже не на несколько лет».

Ярмарка была открыта в течение сегодняшнего дня, с 10 утра до 17.00 вечера. Все собранные деньги, полученные за проданные изделия, пойдут на благотворительность - в поддержку детей с инвалидностью.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha25.12.2014 19:15:56
Первым шагом помощи инвалидам нужна отмена маршруток. Туда и здоровый-то человек с трудом заходит, а инвалид и подавно. Женщинам трудно дверь открыть. Транспорт должен иметь автоматические двери и низкий пол/ступеньки, место для инвалидной коляски, возможность стоячих мест. Ничего этого в маршрутках нет.
0
0
Капитан Овчечкин26.12.2014 03:35:07
Главное, что бы свобода людей с ограниченными возможностями, не ущемляла прав, детей без патологий. А то у нас совсем забыли про обыкновенных, рядовых детей.
Бывает, что люди с ограниченными возможностями, "пользуются" этим своим положением, в плохом смысле этого слова. Против Смолина ничего не имею, он всего добился не "благодоря", а вопреки. И за это уважаю!
Все равны! В этом суть.
0
0
огородник26.12.2014 07:58:19
для тебя больница построена давно. На ул. Куйбышева.
0
0
Просто26.12.2014 09:29:56
Миллиарды инвалидам это хорошо. Осталось только понять, где их взять и кто их заработает. Наверное, здоровые люди. Интересно, что сам Смолин, например, долго обещал образованию "халяву" в виде бесплатного качественного образовательного контента. А вам не кажется, что мы действительно развели "клуб любителей халявы"?
0
0
житель26.12.2014 11:33:02
не хочу никого обидеть, но ......не одного раза не видел, чтобы по этим пандусам (на крыльцо разных магазинов, учреждений) поднималась коляска с инвалидом.
0
0
05 декабря 2017
1890 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]