Новости. Омск

За 2 дня ажиотажа в Омске с карт Сбербанка сняли 5 млрд рублей

Сбербанку на прошлой неделе пришлось вызвать из отпуска всех кассиров и инкассаторов, так как оборот наличности вырос в 5 раз.

Сегодня, 25 декабря, управляющий омским отделением Сбербанка Игорь Меркулов прокомментировал ситуацию с ажиотажем по поводу снятия наличных денег с банковских карт. По мнению банкира, вброс информации о том, что в скором времени нельзя будет обналичить деньги со сбербанковской карточки был провокацией.

Напомним, что на прошлой неделе в социальных сетях и информационных интернет-ресурсах появились слухи о том, что в скором времени Сбербанк прекратит выдачу наличных средств по банковским картам или, по крайней мере, ограничит их. Жители многих городов в спешке бросились снимать все имеющиеся средства со счетов и карт.

 

Так, например, в Смоленске 17 декабря вечером около банкоматов собрались большие очереди, растянувшиеся едва ли не на сотню метров. Горожане не поддались на убеждения банкиров и захотели обезопасить свое материальное положение. По сообщениям сайта Readovka.ru, подобная ситуация также наблюдалась в среду во всех крупных райцентрах региона, «валютный припадок» охватил буквально весь регион.

Несмотря на тот факт, что в Омске данная ситуация не достигла критической отметки, работникам Сбербанка пришлось основательно потрудиться. И помог им в этом Центробанк России, прислав в город целый самолет наличности.

- На прошлой неделе банк столкнулся с провокацией - в соцсетях появилась ложная информация, однако ажиотаж все же имел место быть. Оборот наличных средств за 2 дня увеличился в 5 раз. Мы боролись с этим целых 2 дня - в субботу, 20 декабря, ажиотаж уже спал, спасибо Центробанку за своевременную реакцию, - поделился переживаниями Меркулов.

Однако и сам Сбербанк делал все от него зависящее, пришлось пойти даже на экстренные меры - всех кассиров и инкассаторов, находившихся в отпуске в Омской области, вызвали из отпусков.

- Когда прочитал на БК55 заметку о Смоленске, сразу подумал - скоро у нас начнется. Поэтому мы заранее вывели из отпусков всех кассовиков, всех инкассаторов. Все, что не успели загружать в банкоматы днем, загружали ночью. В итоге сняли около 5 миллиардов рублей. Самого ажиотажа мы не боялись, больше беспокоились о криминальных элементах, но, слава Богу, ничего такого не случилось, - отметил Меркулов.

Сколько денег Центробанк отправил в Омск на самолете, банкир говорить не стал. Однако с улыбкой напомнил слова губернатора Омской области Виктора Назарова.

- Денег привезли достаточно. Волноваться не о чем - если закончатся, как сказал Виктор Иванович, еще привезем, - закончил на положительной ноте Меркулов.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Uspeh25.12.2014 22:43:36
Никому нельзя верить!
0
0
..25.12.2014 23:05:23
А что, разве ограничений нет? У меня, например, с зарплатной карты, еще до кризиса, можно было снять не больше 150 тыр в сутки. Это ограничение или нет?
0
0
..25.12.2014 23:06:59
Во время этой паники не пробовал, потому что считаю, что если сбербанк все-таки загнется, то загнется в числе последних.
0
0
гость26.12.2014 08:04:35
Вот гонят-то,19-20-го в банкоматах по всей области уже не было денег,а где были-был введен лимит.Да и даже по словам получается,если бы не государство в лице ЦБ,просто кинули бы всех как в 91-м и взятки гладки.
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]