Новости. Омск

Омский «Авангард» внял требованиям Сумманена и выменял Хомицкого

Вадим Хомицкий

Хоккейный «Авангард» в последний день дозаявок в КХЛ подобрал в Нижнем Новгороде защитника Вадима Хомицкого и решил досрочно попрощаться с форвардом Николаем Лемтюговым.

Поисками жесткого защитника-«домоседа» селекционеры омского клуба занимались около трех месяцев, с той поры, как на длительный больничный отправился словак Кристиан Кудроч. Вчера по скаутской службе публично проехался главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен. «Я уже три месяца прошу найти в команду защитника. За любые деньги. Можно даже поменять на какого-нибудь нападающего. Нам нужно качество, чтобы бороться за самые высокие места. Наши болельщики этого заслуживают», - сказал финн после выездной победы над уфимским «Салаватом Юлаевым».

Сегодня, когда в лиге закрывается трансферное окно, «Авангард» наконец-то нашел выход. Из нижегородского «Торпедо» в Сибирь перебирается 32-летний игрок оборонительной линии Вадим Хомицкий. Цена за опытного хоккеиста, правда, оказалась, весьма дорогой. Автозаводцы заполучили защитника Валерия Васильева и форварда Евгения Мозера. Кроме того, омичам пришлось доплатить за трансфер энную сумму. Отметим, что Хомицкий в этом сезоне провел 32 матча, а сейчас находится в списке травмированных игроков КХЛ. Его показатели - 3 (1+2) очка по системе «гол плюс пас», показатель полезности - «-1», 24 минуты штрафа.

На фоне этой сделки «Авангард» решил разгрузить платежную ведомость и отказался от услуг нападающего Николая Лемтюгова. В нынешнем чемпионате он успел отыграть 21 поединок, в которых забросил одну шайбу и сделал две результативные передачи. Боевитый игрок, впрочем, долго без клуба не сидел и уже перебрался в ханты-мансийскую «Югру». В КХЛ это уже десятая (!) команда Лемтюгова.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич26.12.2014 09:52:55
Повторяется прошлогодняя история с Воробьевым, когда за него отдали Павда. Браво омскому менеджменту.
0
0
yakuchina26.12.2014 10:34:06
Гаже новости перед новым годом трудно найти. Отдать за травмированного старпера с никакими показателями своего перспективного молодого напа плюс молодого же перспективного защитника да еще деньги. Даже за Валентенко было бы жалко, хотя не так....Прав омич, очередного ***вца взяли.
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]