Новости. Омск

Омский «Авангард» внял требованиям Сумманена и выменял Хомицкого

Вадим Хомицкий

Хоккейный «Авангард» в последний день дозаявок в КХЛ подобрал в Нижнем Новгороде защитника Вадима Хомицкого и решил досрочно попрощаться с форвардом Николаем Лемтюговым.

Поисками жесткого защитника-«домоседа» селекционеры омского клуба занимались около трех месяцев, с той поры, как на длительный больничный отправился словак Кристиан Кудроч. Вчера по скаутской службе публично проехался главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен. «Я уже три месяца прошу найти в команду защитника. За любые деньги. Можно даже поменять на какого-нибудь нападающего. Нам нужно качество, чтобы бороться за самые высокие места. Наши болельщики этого заслуживают», - сказал финн после выездной победы над уфимским «Салаватом Юлаевым».

Сегодня, когда в лиге закрывается трансферное окно, «Авангард» наконец-то нашел выход. Из нижегородского «Торпедо» в Сибирь перебирается 32-летний игрок оборонительной линии Вадим Хомицкий. Цена за опытного хоккеиста, правда, оказалась, весьма дорогой. Автозаводцы заполучили защитника Валерия Васильева и форварда Евгения Мозера. Кроме того, омичам пришлось доплатить за трансфер энную сумму. Отметим, что Хомицкий в этом сезоне провел 32 матча, а сейчас находится в списке травмированных игроков КХЛ. Его показатели - 3 (1+2) очка по системе «гол плюс пас», показатель полезности - «-1», 24 минуты штрафа.

На фоне этой сделки «Авангард» решил разгрузить платежную ведомость и отказался от услуг нападающего Николая Лемтюгова. В нынешнем чемпионате он успел отыграть 21 поединок, в которых забросил одну шайбу и сделал две результативные передачи. Боевитый игрок, впрочем, долго без клуба не сидел и уже перебрался в ханты-мансийскую «Югру». В КХЛ это уже десятая (!) команда Лемтюгова.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омич26.12.2014 09:52:55
Повторяется прошлогодняя история с Воробьевым, когда за него отдали Павда. Браво омскому менеджменту.
0
0
yakuchina26.12.2014 10:34:06
Гаже новости перед новым годом трудно найти. Отдать за травмированного старпера с никакими показателями своего перспективного молодого напа плюс молодого же перспективного защитника да еще деньги. Даже за Валентенко было бы жалко, хотя не так....Прав омич, очередного говновца взяли.
06 июня 2018
2696 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: b[email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]