Новости. Омск

В сельском хозяйстве Омской области прибыль выросла в 2,5 раза

Виталий Эрлих

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих считает, что отрасль за год совершила заметный рывок.

Сегодня объявлено, что, по предварительным итогам 2014 года, на долю АПК приходится 20% регионального валового продукта. Объем прибыли, полученной предприятиями отрасли, составил 4,3 млрд рублей, что в 2,5 раза выше уровня прошлого года. Уровень рентабельности составил 18%. В регионе стало больше прибыльных сельхозпредприятий. Заработная плата работников отрасли увеличились на 15%. Аграрии региона в этом году собрали более 3,3 млн тонн зерна в сложнейших погодных условиях, каких не припомнят даже ветераны отрасли.

«АПК Омской области, хоть и подвержен влиянию макроэкономики, но способен быстро реагировать на процессы. Местные производители молочной и мясной продукции с легкостью вытеснили аналогичный экспорт. В планах на следующий год - выращивание собственных овощей, развитие тепличного хозяйства и предприятий по переработке и хранению овощной продукции. Продолжится работа по семеноводству. Омские семена традиционно пользуются повышенным спросом в соседних регионах и Казахстане. Министр рекомендовал не соблазняться высокими ценами покупателей, и сохранить для весенней страды необходимые объемы посадочного материала», - говорится в сообщении Минсельхозпрода.

Власти считают, что у нас на продовольственном рынке сохраняются доступные цены. Рост цен, связанный с девальвацией рубля, за последнюю неделю замедлился и составил в целом всего 1,1%. При этом стоит сделать поправку на то, что население в массовом порядке делает закупки к новогоднему столу.

В 2014 году объем инвестиций в агропромышленный комплекс Омской области составил более 4 млрд рублей, причем на каждый рубль, направленный из областной казны, привлечено 2,3 рубля из федерального бюджета, пояснило ведомство.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав26.12.2014 16:43:10
Интересно прибыль сельхозпроизводителей мы приветствуем, а прибыли перекупщиков нет. Про кошельки потребителей я вообще молчу.
Как будто эти показатели не взаимосвязаны. :-)
0
0
Швед28.12.2014 19:30:12
Виден советский опыт комсомольской работы, когда данные в отчетах по реально выполненным делам немного "корректировались", что можно как то понять. В то время имелось развитое с/х производство обеспечивающее мощь области.
0
0
Швед28.12.2014 19:36:10
В настоящее время "корректировка", да еще с такими показателями))) превзошла все нормы приличия. О каком заметном рывке в этом году идет речь, когда отрасль фактически умирает. Это уже даже не смешно(((
0
0
Журналист29.12.2014 17:47:41
В семидесятые годы Брежнев выжимал с Манякина 2млн. Манякин даже не пообещал. В те времена не засевали только на асфальте. Климат в Сибири не изменился, сорта остались те же. Кроме того из-за погоды не убрали довольно много. И ВДРУГ - 3.3 млн!!! О чудо!!!
Лучше бы похвастался господин министр на сколько снизилось поголовье коров....
0
0
гость29.12.2014 20:58:57
Ничего удивительного нет. В советские годы были большие потери и приписки ради наград чиновникам были огромные. Выращивали, производили по отчетам Обкома КПСС - много, а фактически этого не было. Была одна показуха... Да, были построены на территории области крупные комплексы, но они были московского подчинения, а не областного, поэтому произведенным и выращенным распоряжалась Москва, а области и городу доставались крохи. Если взять до 1961 года, то тогда действительно с продуктами питания было нормально, ведь область была сельскохозяйственной, а затем наступили времена "укрепления деревень" - переселения крестьян в областной центр, сотни деревень были уничтожены и распаханы...
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]