Новости. Омск

Омский Минздрав третирует чету Остроушко в связи с рождением второго ребенка?!

Неожиданное продолжение получила резонансная судебная тяжба между омскими медиками и супругами Остроушко, обвиняющими врачей в смерть их трехлетней дочери. Чета считает, что омский Миндрав пытается оказать на них психологическое давление…

Начавшийся в райцентре Одесское судебный процесс «супруги Остроушко против врачей и Минздрава», привлек внимание общественности, СМИ и медиков далеко за пределами Омской области. В настоящее время в заседаниях объявлен перерыв для проведения комиссионной судебно-медицинской экспертизы в Санкт-Петербурге. Но страсти продолжают кипеть и за пределами зала одесской Фемиды.

Как утверждают супруги Остроушко, в середине декабря омский Минздрав по своим каналам запросил из Роддома №1 г. Омска документацию, связанную с рождением в апреле этого года в этом медучреждении их второй дочери. Нина Остроушко настаивает на достоверности данной информации:


- Мне бы не хотелось пока называть источник, сообщивший нам об этом, но факт имел место быть. У меня нет причины сомневаться…

Родители Нина и Вячеслав Остроушко недоумевают, зачем министерству здравоохранения Омской области, выступающему в их судебном процессе в качестве третьего лица, а, по сути, главным процессуальным оппонентом, понадобилось собирать личные медданные в отношении мамочки-роженицы и ее второго ребенка, ведь никаких претензий ни к Роддому №1, ни к медперсоналу этого учреждения у их семьи не имеется.

- Мы считаем, что на нас оказывается изощренное психологическое давление, – высказывает свою точку зрения Нина Остроушко. – Поняв, что мы не отступим и будем идти до победного конца, нас пытаются шантажировать сбором закрытой медицинской информации. Теперь и в отношении дочки Дарьи. Меня это пугает…

Восприняв данную информацию как реально угрожающую здоровью и благополучию членам их семьи, Остроушко обратились с заявлением в прокуратуру. «Мы опасаемся, что полученная без нашего ведома информация может быть использована против нас и нашего второго ребенка», - пишут, в частности, родители, потерявшие первую дочь из-за медиков.

В Роддоме №1 факт передачи медкарты Остроушко-мамы и ее новорожденной дочери в Минздрав не подтвердили, но и не опровергли. С главным врачом меня пообещали соединить через 20 минут: «сейчас он на планерке», - сообщил женский голос на той стороне трубки. Я позвонил в означенное время, но, узнав о сути моего обращения, главврач, по слова секретаря, «срочно отбыл в Минздрав». Впрочем, со мной побеседовала начмед Софья Синицына. Она попыталась меня убедить, что ничего страшного в том, что медданные запрашиваются Минздравом, нет.

- Но вся пикантность ситуации в том, что у людей к вашему учреждению никаких претензий и жалоб нет, они сейчас судятся с Минздравом, это своеобразный конфликт, почему именно сейчас запрашивается медкарта и почему – второго ребенка? Насколько это правомочно?! – пытался я добиться своего.

– У нас бывает, что документы запрашивает прокуратура, но через Минздрав, - предположила правовые основания Софья Сергеевна. - Я пока ничего сказать по этому эпизоду не могу. В конце концов, не по телефону же это выяснять. Приезжайте – обсудим вопрос.

Самое главное, что из диалога мне так и не стало понятным – имел ли факт запроса данных со стороны Минздрава или нет. Обратился в министерство. Руководитель пресс-центра Наталья Теева попросила оформить официальный запрос. Оформил, сформулировал вопросы, выслал. А в ответ – тишина.

Я, конечно, понимаю министра Андрея Стороженко, на имя которого был выслан документ. У него, действительно, имеется 10 дней для ответа и он волен ответить хоть в последние сутки. Но еще больше я понимаю семью Остроушко, попавшую под реальный бюрократический и психологический прессинг. Все это время люди живут с ощущением того, что омский Минздрав изощренно, целенаправленно и жестоко издевается над ними и над их родительскими чувствами. Отсюда – личный негатив в адрес госоргана, заявление-жалоба в надзорное ведомство…

Кстати, в своем обращении я специально сформулировал вопрос к Андрею Стороженко: не считает ли он, что подобными методами работы его подчиненные подставляют своего руководителя, то есть его, министра?
И не специально ли это делается?!

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим26.12.2014 08:13:20
10 рабочих дней. Ждите к февралю.
0
0
Romashka26.12.2014 08:16:01
Изощренное издевательство.. Мы с дочкой хорошо знаем что это такое. Мы живем под гнетом изощренного, запредельного издевательства всю жизнь, куда бы мы ни подались. Выбирайтесь из этого в самом начале, пока это не стало замкнутым кругом и нормой вашей жизни. Для этого негодяев надо поставить на место, иначе издеваться будуть всю жизнь и каждый дурак будет считать своим долгом бросить в вас камень. К сожалению, реальность такова. Вот и в данном конкретном случае - не надо им спускать такой вольности. Пусть дают исчерпывающие объяснения на каких основаниях и зачем затребована ваша карта.
0
0
мария26.12.2014 09:42:21
а что такого в запросе, если он был? и без того все ваши данные - от поноса до "намочил манту" известны и хранятся в поликлиниках и больницах, вы не более ,чем статистика в общем потоке информации.
0
0
Н-В26.12.2014 09:54:24
Чиновничья отара,распустилась у вас читаем омичи по коррупции первые.Полное отсутствие без наказанности, гонение на не угодных вашей верхушке власти глав районов.Вы что рабы??
0
0
Упс26.12.2014 11:33:54
Надеюсь всем понятно, что Минздрав Омской области НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ПАЦИЕНТОВ.
0
0
Инна26.12.2014 13:04:09
Полный бред. Скандалы интриги расследования! Когда то серьезную и печальную историю превратили в фарс и гротеск! в итоге договоримся о том "что министр здравоохранения закажет у греческих киллеров чету Остроушко". Юристов то я понимаю-для них это пиар и лишние упоминание в сми, а вот зачем это обычным несчастным людям.....вам надо в шоу к Опре Уитни - "Беспредел российских чиновников во главе с Путиным, или как красные врачи устроили геноцид Одесского района". В титрах: продюсеры Панов, Грасс. и в конце-продолжение следует. И саундтреком песня Меркюре шоу мас го он.
0
0
Справедливый26.12.2014 13:39:15
Медики -- это закрытая корпорация с круговой порукой почище итальянской мафии. Они будут мстить, делать подлости и покрывать друг друга. Единственный способ с ними справиться -- методы Саши Белого. Все врачи, участвовавшие в гибели ребенка и не понесшие за это ответственности, все кто их покрывал, все кто сейчас занимается травлей этой семьи, все они должны быть уничтожены с предельной жестокостью, включая всех их близких. И так должно быть с каждой поганой медицинской тварью, присвоившей себе право безнаказанно распоряжаться человеческой жизнью! (отмодерировано)!
0
0
Александр ГРАСС26.12.2014 13:50:13
У простых людей есть единственный действенный способ бороться с бюрократией, чиновничеством и административным ресурсом - это максимальная огласка. И я семью Остроушко очень даже понимаю. Они сейчас перестраховываются на десять рядов, глуша все возможные риски в зародыше... Возможно, что и их используют, но все это от изначально неправильного поведения Минздрава. А посеявший ветер, пожинает бурю. Это закон.
0
0
никас26.12.2014 19:36:53
Александру. Гласно защищать униженных и оскорбленных -СВЯТОЕ ДЕЛО!!!Нина и Вячеслав, здоровья Вам и ТЕРПЕНИЯ!!!!!!
0
0
омичка29.12.2014 11:22:55
Судиться,бороться с системой -это каторжный труд.НО мы поддерживаем таких людей,как семья Остроушко, которые понимают,что права человека-не пустой звук.Все нарушения минздрава- в студию,путем огласки,волнЫ народного гнева- только так сметается эта мразь со своих мест и должностей.Нарушил закон-вылетай вон.Ишь,собирают они информацию о матери- кого она родила второго,да как,да где да подробненько.Какое право имеют?Всех под колпаком минздрав держит?Полное досье? Методы КГБ прямо,из прошлого века.Пора проснуться, 21 век на дворе.Угробили одного ребенка - теперь травят и прессуют всю семью,чтоб отступились. Хороша медицина, нечего сказать.
0
0
Барак Хуссейн Обама30.12.2014 15:34:47
Александр Грасс, Вы -параноик и конспиролог!
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]