Новости. Омск

Вопрос БК. За что пили омичи на Новый год?

Наступающий праздник Россия ожидает в экстремальных условиях: нефть подешевела вдвое, а валюта, соответственно, вдвое подорожала, россияне сметают продукты и технику в магазинах и наличность в банкоматах. Экономика настолько непредсказуема, что аналитики опасаются делать прогнозы. И все же даже в такой ситуации есть место празднику. В Новый год загадывают желания и ожидают чуда. За что поднимали бокалы омичи 31 декабря?

Илья Иванов, руководитель группы предприятий «Омь-Инвест»:
– Искренне, как никогда, подниму тост за мир во всем мире. Всем омичам и россиянам желаю простого человеческого счастья.

Юрий Щербак, глава фермерского хозяйства «Горячий ключ»:
– Поднял бы бокал за единую и непобедимую Россию. Пусть все трудности только сплачивают нас, делая целеустремленней и сильней. Чтобы благосостояние россиян росло, рождалось больше детей и позитив в нашей жизни только увеличивался. Чего огорчаться? Мы, слава богу, живы, здоровы. Есть цель – поднять сельское хозяйство до того уровня, когда будет приятно ходить на работу. Кстати, аграрии ­настроены очень ­оптимистично. Все ­планируют расширять свои хозяйства и готовы продержаться без кредитов пару лет.


 Наталия Сушко, креативный директор «Творческий конгломерат «Сушко, Киселева и Партнеры»: 
– Я подниму бокал за то, чтобы мама улыбалась! А тут уже и курс валют адекватный, и наличие икры на столе, и здоровье близких подразумеваются. Увы, немногие осознают, что на улыбках наших родных людей все и держится. Я желаю всем понимания. И пусть за вашей спиной всегда будет самый надежный тыл. И когда придет время делить очередную победу, не забудьте оглянуться и сказать спасибо тем, кто страховал и поддерживал, и неважно, был ли это крутой антикризисный варяг или бабушка, всегда ­готовая налить тарелку горячего борща.

 

Сергей Ивашкин, генеральный директор компании «Петрумель»:
– Немного юмора. Попросите у высших сил: «Господи, сделай так, чтобы у меня все было». И с небес ответят: «У тебя все было...» Хотел бы заметить закономерность. Независимо от того, что происходит вокруг, Новый год все равно наступает. Что, россияне не отмечали праздник в 1918, в 1942 и в 1999 годах? Отмечали. Поэтому хочу пожелать всем не паниковать, не строить из себя специалистов биржевых торгов, которые определяют волатильность валюты, а просто наслаждаться праздником, дарить подарки своим близким, а не бегать и не скупать всю технику в городе. Тем более она скоро упадет в цене. Зачем вам 5 холодильников? Что вы с ними будете делать? Подняв курс валюты, ЦБ РФ ­наполняет казну рублями. Продает доллар за 75 рублей, покупает за 50. Догадайтесь, за чей счет?

Виктор Шкуренко, владелец «ТД Шкуренко»:
– Себе я бы пожелал, чтобы мог контролировать свою жизнь, что бы ни происходило. Стране – вздохнуть немного свободнее. Я убедился за прошедшее время, что как бы ни критиковали либералов, либеральная модель экономики, когда государственного вмешательства меньше, более эффективна. Я четко помню «медведевскую оттепель» – это было время надежд. За свою жизнь я видел уже несколько строев и уверен, что поживу и в свободной либеральной стране. Взгляните на наших детей – они не хотят ходить строем, они хотят насыщенной жизни, разнообразных впечатлений. Наша задача – сделать так, чтобы они уезжали за границу в отпуск, а не навсегда.

Татьяна Семикина, директор компании «Элиз»:
– За здоровье. Потому что в любых условиях – это самое главное. А еще я хочу пожелать всем россиянам не терять веру в лучшее и сохранять гармонию внутри себя. Благодаря этим качествам все трудности можно преодолеть.

Владимир Виноградов, председатель Омского отделения «Опора России»:
– Терпения, терпения и еще раз терпения. Русский народ очень терпеливый, но если его разбудить, весь мир вздрогнет. Нам такие подарки на Новый год преподнесло государство вместе с Центробанком и Сбербанком, что никаких надежд уже не осталось.

Инна Ветренко, заведующая кафедрой политологии ОмГУ:
– Первый тост будет за благополучие и процветание моей семьи. Россиянам хочу пожелать здравомыслия и уверенности в следующем году, а также хорошего настроения. Чтобы все политические и экономические события их не огорчали.

Александр Сальников, совладелец группы компаний DA:
– Поднять бокал хотелось бы за наш родной город и его замечательных жителей! Стоит улыбаться почаще, и тогда все невзгоды будут нипочем. А вот драматизировать сегодняшнюю ситуацию в экономике не надо. Развитие государства, как и любой процесс, цикличен – бывают взлеты, бывают падения, но после дождя непременно светит солнце.

Юрий Дусь, декан факультета международного бизнеса ОмГУ:
– Если кажется, что все очень скверно, надо вспоминать, что это лишь очередное финансовое потрясение, которых Россия в новейшей истории уже пережила достаточно. Страна выстояла, потому что даже в таких ситуациях люди сохраняли свои прекрасные душевные качества. Один из русских религиозных философов, потеряв после революции 1917 года свое состояние, говорил о том, что трудно себе даже представить, насколько материальное неблагополучие может быть полезно человеческой душе.

Алексей Сокин, депутат Горсовета:
– Первый бокал подниму за исполнение желаний в непростом и ответственном для России 2015 году. Если человек о чем-то сильно мечтает, то желания наделяются мощной силой, которая помогает добиться результата. В 2015 году страна будет отмечать 70 лет Великой Победы. Хочется, чтобы молодежь помнила геройский подвиг дедов и прадедов и гордилась ими. Желаю здоровья теще Галине Семеновне и моим родителям: Анатолию Николаевичу и Светлане Ивановне.

Евгения Глушенкова, исполнительный директор Агентства событий «Авентура»:
– В первую очередь здоровья своим родным, близким и друзьям. Во всей этой суете и постоянном стрессе мы абсолютно забываем о себе, нервничаем по пустякам, чем сильно подрываем свое здоровье. Иногда даже покушать нормально не успеваем на работе, все в итоге сказывается на организме... А в 2015 году здоровье и железные нервы пригодятся всем. Жителям нашего города я пожелаю прекратить панику, успокоиться и наслаждаться праздниками – в мире постоянно будет происходить неразбериха, с этим ничего не поделаешь. А вот поменять свое отношение к происходящему очень легко. Россия и не такое переживала, думаю, и в этот раз справимся!

Евгений Щербаков, гендиректор центра деловой недвижимости «Навигатор»:
– В советское время я работал в заочном институте советской торговли. Так вот, любимый тост торговых работников был такой: «Чтобы у нас все было и ничего за это нам не было». Всем россиянам хочу пожелать здоровья, счастья в личной и семейной жизни. Обидно, что правительство в очередной раз наступило на те же грабли, а страдает многомиллионный народ. Хотя нам не привыкать к катаклизмам, переживем и этот.

«Бизнес-курс» №50 от 24.12.2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Dema197031.12.2014 17:53:17
Думаю мы услышим нашего президента из Крыма.Это правильно и умна.Пусть *знают и бояться Россию.С праздником всех Россиян.
0
0
антон01.01.2015 15:47:53
Все верно. Непредсказуемых дибилов надо бояться, опасаться и подальше от них держаться.
0
0
Я местный01.01.2015 20:49:09
Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю всем здоровья, мирного неба над головой!
0
0
конь педальный03.01.2015 23:47:33
У кого есть много денег тому и в омске новый год в кайф. А у кого нет тому и деваться не куда,
0
0
Денис04.01.2015 00:00:31
БК-55, желаю вам в Новом году быть добрей и видеть не только негатив. Удачи и профессионализма!
0
0
kisa05.01.2015 15:14:06
Журналисты БК настолько примитивны, что считают будто бы Боярский в Омске новогоднее шоу вел. И такие заголовки как этот,
да будет вам известно, что ни "За что пили омичи на Новый год?", а за что поднимали или произносили тосты. У авторов БК тупость несусветная. Сергей Сергеевич, половину ваших писак надо поганой метлой. Прибавьте зарплаты и возьмите нормальных журналистов. У этих только хватает ума критику удалять из комментариев.
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]