Новости. Омск

Леонид Рыженко: «Украина в ряду жертв первая, Россия будет второй, а Европа – третьей»

Директор института системного проектирования Леонид Рыженко еще в марте 2014 года в интервью журналу «Бизнес-курс» точно спрогнозировал сценарий развития ситуации на Украине и предсказал выборы президента, развал украинской экономики, гражданскую войну. Будет ли втянута в войну Россия? Ученый снова представляет свою версию событий.

– Все эти украинские события направлены не против России, они решают комплексные задачи переформатирования мира. Для того что понять, для чего осуществляли политический переворот на Украине, надо посмотреть на результат. А результат такой: товарооборот России и Европы упал на 5%, а товарооборот России и Америки увеличился на 7%. Похоже, что все затевалось не столько против России, сколько против Европы. Просто европейцы не понимают, что все это и против них. Больше всех страдает Германия. Еще Бисмарк сказал, что Германии с Россией надо дружить. Россия исторически попадает в Германскую технологическую зону, поэтому Германии надо всячески сотрудничать с Россией, развивать технологии, совместные предприятия, это выгодно и России и Германии. Но в данном случае Германию используют, и их поведение в украинском кризисе недальновидно. Министр иностранных дел Германии поставил свою подпись под соглашением об урегулировании политического кризиса на Украине вместе с Януковичем, а потом сразу произошел переворот. Что должна была сделать Германия? Хотя бы для приличия сделать заявление! Но правительство Германии полностью под колпаком США и ничего не может сделать.

СБУ Украины – филиал ЦРУ. У меня есть информация, как заменялись кадры службы безопасности Украины на канадских, американских и других украинцев – потомков бандеровцев, эмигрировавших за океан во время и после Великой Отечественной войны. Спецслужбы их готовили много десятилетий. Это была такая оппозиция в изгнании, которая собиралась взять реванш против России. Во время президентства Ющенко произошла смена состава СБУ. При перевороте СБУ еще не была уверена в успехе и вела себя осторожно. Просто стояли наготове: вдруг Янукович окажется серьезным мужиком, – и придется дать бой. Не потребовалось – Янукович сбежал.

Когда Россия осознала, что ей брошена перчатка, Путин не нашел ничего лучшего, как показать «кузькину мать». Присоединения Крыма никто не ожидал, это была точка невозврата, когда Россия подняла брошенную ей в лицо перчатку. Многие эксперты отмечают, что после присоединения Крыма в Украине резко усилились антирусские настроения. Думаю, Крым тут ни при чем, обывателей в любом случае настроили бы против России: уже было отключено русское телевидение, и футбольные фанаты вовсю орали придуманные для них кричалки. Результат бы был тот же, но присоединение Крыма изменило военно-стратегические позиции России, резко ослабило Украину и не позволило из нее сразу сформировать мощный антироссийский кулак.

Сейчас для России главное сохранить мир в Европе, потому что если посыплется Европа, то вообще все посыплется. Европа – серьезный конкурент США, вторая экономика в мире. Европу американцы расшатывают, но воевать с ней не собираются – это одна культура. Их попытка ослабить Европу направлена на присоединение к общей экономической зоне. Американцы предложили Европе создать Евроатлантический союз, чтобы была одна мощная экономика. Путин, в свою очередь, предложил Европе создать одну экономику от Лиссабона до Владивостока. Но мы менее готовы, чем американцы. Россия так же, как Украина, хочет интегрироваться в Европейское пространство. Наша критика Украины не в том, что она интегрируется, а в том, что она политически демпингует, отдает себя, ничего не беря взамен. Она и себя разрушает, и перебегает дорогу Евразийскому союзу. А для США эти наши противоречия – бальзам на душу, инструмент ослабления и России, и Европы.

События на Украине – чисто американский проект. Они хотели поссорить Россию с Европой, что и получилось. В этом случае они выиграли. Россия не чувствует себя достаточно сильной, чтобы открыто противостоять. У нас кризис управления. Если бы в России произошла революция в области управления, создана более эффективная экономика, то можно было бы что-то требовать. Путин с одной стороны поднял брошенную ему перчатку, присоединил Крым, но дальше ничего не произошло... Россия забуксовала, она демонстрирует, что ей нужна целая Украина. Здесь какое-то противоречие. Нельзя топтаться на месте, когда под вопросом ключевые национальные интересы России. Если ты сказал А, но не сказал Б, возникает ситуация, при которой всем ясно, что не надо было говорить А.

Некоторые считают, что Россия поставила на Порошенко. Мол, деваться некуда. Ведь у президента Украины оппозиция еще хуже. Яценюк, Турчинов – это явные агенты войны с Россией. На их фоне Порошенко выглядит более нейтральным для возможности договориться. При этом средства, которые шли на Украину, десятки миллиардов долларов, будут идти на Порошенко. Если Россия сделает такую вторую попытку, я бы ее назвал «Янукович №2». Мы наступим на те же грабли.

На то, что Порошенко договорится с Донбассом, мало надежд. У Порошенко очень слабая позиция и очень сильная позиция у радикалов. Укронацизм – это четко управляемый процесс, и ему надо противопоставить более сильное управление, а этого нет. Поэтому попытка поставить на Порошенко связана с огромными рисками. Надо деньги вкладывать не в Украину, а в Донбасс, и сказать, что Новая Украина – это Донбасс. Сейчас не до благодушия: вне зависимости от наших действий ситуация будет ухудшаться. Готовы полыхнуть Кавказ, Средняя Азия. Надо понимать, что ИГИЛ – исламская террористическая организация и укронацисты – два плеча враждебных нам сил, они все равно будут наращивать мускулы и использоваться как пушечное мясо. Будем же к этому готовы. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Тот, кто выбирает между позором и войной позор, получает и позор, и войну».

Сейчас я бы отметил два тренда. Первый – Россия осознала, что она недостаточно эффективна, чтобы ответить на украинский вызов. Следует ожидать жесткого мобилизационного переформатирования страны и государственной системы управления. Второе – на Западе начинается прозрение. Уже некоторые понимают, что Украина в ряду жертв первая, и если это не остановить, Россия будет второй, а Европа – третьей. И к ним «прилетит», отсидеться не удастся. 
Тем более, не удастся отсидеться в Москве…

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka27.12.2014 18:16:27
Россия не будет жертвой.
0
0
оборона27.12.2014 18:17:16
А нам по барабану. Дембельнулся в 77 - пронесло с Афганом,Чечня прошла в запойном сне. Вот когда они(враги) будут поротно, повзводно подползать по снегу к моему городу - пойду в окопы - пострелять, поесть кашки от солдатской кухни. Но что бы в окопчике были все и мэр, и губернатор, все владельцы заводов и пароходов, и что бы ели мы тушёнку из одной банки одной ложкой. Вот тогда мы победим!
0
0
Олег27.12.2014 18:31:01
Собрал всё в кучу из разных источников за год.
0
0
ART-MEDI27.12.2014 18:58:28
Краткое наименование: ООО "Институт системного проектирования"
Руководитель: Директор Рыженко Леонид Игоревич
Основной (по коду ОКВЭД): 72.2 - Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
0
0
33327.12.2014 19:05:40
Личное мнение. Европа будет второй.Американцы хотят получить эффект Второй Мировой-слабая Европа под жестким контролем НАТО(Вашингтонский Договор).Задача-поставить Россию перед управляемым Европейским хаосом под жестким контролем НАТО,для выполнения НАТО данной задачи необходимо усилить НАТО.Проблема,для американцев, в том,что Европа не Украина и по территории и по составу,а второго Гитлера нет.В остальном согласен.
0
0
Журналист27.12.2014 19:45:06
Аффтор, хоть и позиционируется как умный, хочет войну? не надо нагнетать обстановку. Путин поступает верно, позиционируясь от Украины. Плод должен созреть и только тогда его можно срывать. Украина без Майдана долго не протянет. Будет ещё не один Майдан и к власти должны прийти адекватные люди
0
0
ART-MEDI27.12.2014 21:18:43
Видать и вправду Матвейчев Федорову отставку дал, раз второго берлагу от себя запустил. По берлагиному блогу это очень хорошо видно - там 100%-й филиал лайфньюс.
0
0
Людка27.12.2014 23:26:40
Обычная совковая пропаганда,филиал кисель-тв
0
0
q28.12.2014 00:45:07
Да, Чемберлен голова, ему палец в рот не клади....
0
0
Учхоз28.12.2014 01:07:59
Ерунду городит. Вся проблема в вырождении российской власти, желание кремлевских пенсионеров пошустрить еще и показать себя наполеонами, а молодежь в те высокие структуры в основном прибывает с гор. Отсюда и ненависть ко всему европейскому.
0
0
мимо проходил28.12.2014 01:15:27
Учхозу: + 100500... Остальной бред самой заметки комментировать нет смысла за наличием в ней обычной пропагандо-шпамповой инфо-продукции. Мыслей там нет.
0
0
омич с огорода28.12.2014 05:13:08
как же надоела эта советская нечисть со своей пропогандой величием и амбициями 2015 год а все по старому. хочется спокойно жить в мире со всеми странами. а они окунали всю страну в чан с ***м
0
0
197928.12.2014 09:01:35
Оч-чень умный человек ...
0
0
Zmielov28.12.2014 13:58:42
Может и вправду, Путина и всех политиков заставили нарушать конституцию РФ и договор с Украиной и захватывать Крым американцы? А потом заставили начать войну на ЮВ Украины и снабжать ее всем необходимым, сбивать боинг для острастки (чтоб не летали, война же) и все такое?может они придумали способ манипулировать Путиным и его окружением, они с таким упорством создали феодальное государство, что другого объяснения трудно отыскать..
0
0
ART-MEDI28.12.2014 14:07:17
По какому-то телеканалу выступал некий диссидент, который на вопрос принципов американского влияния на мир дал такое сравнение.
Если на определенные участки тела мертвой (!) лягушки подавать очень слабые (!) электрические импульсы, то эта лягушка будет дергать различными частями тела и вопрос только в знании, куда именно приложить слабое электрическое воздействие.
Так что очень даже может быть, что амеры ничтожными для них финансовыми действиями заставляют плясать то, что еще осталось от СССР, под свою дудку.
0
0
Серый28.12.2014 15:26:59
Мировоззрение предателей отличается искаженным восприятием действительности. В этом они очень схожи с гомосексуалистами. В обоих случаях это не заболевание, а результат извращенного воспитания. Таких в школе постоянно звиздят, но считается что мало.
0
0
Андрей28.12.2014 15:33:56
Редкая по содержательности и внятности статья. Автору респект
0
0
Станислав28.12.2014 15:48:23
ART-MEDI27.12.2014 18:58:28 Краткое наименование: ООО "Институт системного проектирования"

Источник: http://bk55.ru/news/article/44252/


Так это даже не высшее учебное заведение?!:-)))
0
0
ART-MEDI28.12.2014 16:22:55
Да, но проблема не в этом.
Проблема в том, что бк, намеренно обманывает читателей, выдавая автора за ученого.
0
0
илья28.12.2014 19:21:34
бред!
...из серии: вот-вот сейчас гнилой запад полностью развалится
... этому сериалу уже лет семьдесят - не надоело ещё?
0
0
Станислав28.12.2014 19:32:08
Да это и так понятно. :-)
Спокойно написал прогнозы на будущее, но не описал какие шаги до этого делались США дабы препятствовать становлению Европы после 2 мировой войны, а про Японию автор забыл совсем. Китай США не пугает?

Короче таких вопросов можно задавать и задавать, бесконечно. :-)
0
0
Скрипаль Сергей28.12.2014 19:51:53
А сколько времени потребовалось американским спецслужбам на внедрение своих агентов в высшее руководство России в послеельцинскую эпоху? А время на выращивание двойников учитывается?
0
0
Казимир28.12.2014 20:21:09
Да уж! Омский Учоный!((( Леонид, не позорьтесь. "Украинские события.. направлены.. решают задачу комплексного переформатирования мира". Галиматья и абсурд! События по определению лишены сознания и воли. Они не ставят и не решают никаких задач. Букаф так много, что до конца читать не стал. Чтобы отличить суп от г. хватит одной ложки.
0
0
Серго28.12.2014 20:53:37
Редкий бред! На ночь читать нельзя! Если у этого есть автор, то пусть он еще раз, внимательно прочтет, какую галиматью он сочинил!
0
0
Просто так28.12.2014 21:51:05
Общий вектор формируется из самых различных усилий. Несомненно то, что у тех, кто "мочит" Донбасс было задумано по другому, эта война невыгодна Украине. Присоединение Крыма к России тоже прошло не по расписанию. Скорее всего из Донбасса получится новое Приднестровье. Китай тоже сыграл не по расписанию, а тут ещё его новая сверхзвуковая ракета, способная преодолевать ПРО. Просчитать будущее однозначно не получится.
0
0
Учхоз28.12.2014 22:01:32
Симптоматично, что Р. А. Кадыров клянется в верности нынешнему президенту. Это означает, что напряжение наверху нарастает, в том числе и со стороны самых высоких бизнес-персон, которые теряют на ровном месте миллиарды долларов, ничего не приобретая взамен, однако верный пехотинец, по его же определению, предупреждает, что если кто рыпнется (замахнется на святое, смещение президента), то он готов послать свои полки в любой момент и победить шайтанов.
0
0
ART-MEDI28.12.2014 23:08:27
Просто так28.12.2014 21:51:05 Просчитать будущее однозначно не получится.
----------------------
К сожалению, получится. И для это вовсе не нужно идти на подлог, выдавая себя за директора ВУЗа или НИИ. Пример СССР у всех перед глазами, валюты хватит на два года в лучшем случае.
0
0
Jicin29.12.2014 08:17:14
/Россия исторически попадает в Германскую технологическую зону/ - и т. д. Трескучая пустота, зато как красиво собраны слова г-ном "системным проектировщиком".
0
0
татьяна29.12.2014 19:13:34
Прочитала этот научный труд- бред сивой кобылы.
0
0
12 ИМАМ29.12.2014 21:08:18
Если посчитать то, что Путин не меняет людей виновных в развале экономики, то выходит. 1. Путин сам не решает вопросы кадровой политики. 2. Проводимая политика в экономике России устраивает глобального предиктора, заинтересованного в ослаблении нашей страны. 3. Путин несамостоятельная фигура и какая либо внятная политика по экономике, вряд ли возможна.
Политика отступления патриотов налицо. Ложный флаг спускается сам. Либералы выдумывают спасителя, чтобы спасти свои завоевания в России.
0
0
Просто так30.12.2014 08:28:22
Два года, на которые "хватит валюты", по сегодняшним меркам, очень большой срок. С учётом скорости изменений, которые мы сегодня наблюдаем. Да, забыл самое главное - системный анализ уже "не канает" при предсказании поведения серьёзных систем. Появился ТВР. Этот самый ТВР - штука, пострашнее ядерной войны.
0
0
05 декабря 2017
1904 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]