Новости. Омск

В Омске частники за 220 млн руб. построили центр лечения патологии почек

Губернатор Виктор Назаров и министр здравоохранения Андрей Стороженко. Фото: облправительство

Власти уверяют, что для всех, кто нуждается в его медицинских услугах, лечение будет бесплатным.

Сегодня в городе открыли медицинский центр лечения патологии почек. Реализован новый проект государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения.


Инвестиционная ёмкость долгосрочного проекта развития нефрологической службы Омской области в рамках государственно-частного партнёрства превышает 220 млн рублей. Центр рассчитан на 40 аппаратов «искусственная почка». Это обеспечивает возможность проведения высококачественной процедуры гемодиализа для 240 пациентов. Это совместный проект правительства Омской области и частной компании «Нефросовет».

Губернатор Виктор Назаров рассказал: «Реализация проектов в формате государственно-частного партнёрства в медицине в Омской области началась полтора года назад. Одно из направлений сотрудничества, предложенных инвестору Минздравом, - гемодиализ. Сегодня центров лечения патологии почек, подобных этому, в стране всего семь. Технологическое оснащение центра находится на уровне последних достижений в нефрологии и мировых стандартов».

«Этот центр создан без единого рубля из бюджета, но для всех, кто нуждается в его медицинских услугах, лечение будет бесплатным, так как будет предоставляться в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования», - подчеркнул Назаров.

Глава региона также отметил, что есть ещё два перспективных проекта государственно-частного партнёрства в здравоохранении, которые предполагается реализовать в следующем году, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа02.01.2015 13:49:57
И кто же этот благодетель?)) Да, и хватит употреблять термин "бесплатное лечение". Не бесплатное, а за счет средств ОМС. А это - наши с вами налоги. Неведомый "частник" своего не упустит. Тариф на лечение будет как надо, плюс откаты для министерства и фонда ОМС.
0
0
ИндиРа02.01.2015 13:50:53
И кто же этот благодетель?)) Да, и хватит употреблять термин "бесплатное лечение". Не бесплатное, а за счет средств ОМС. А это - наши с вами налоги. Неведомый "частник" своего не упустит. Тариф на лечение будет как надо, плюс откаты для министерства и фонда ОМС.
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]