Новости. Омск

Омича судят в Москве за нападение на нумизмата

Обвиняемый Илья Ярцев под видом сотрудника правоохранительных органов и с помощью подельников пытался похитить памятные монеты «Цветные Сочи».

Мещанский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело 32-летнего жителя Омска Ильи Ярцева. Он обвиняется в преступлениях по пп. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой организованной группой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), чч.1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере).

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры России, осенью 2013 года Ярцев вступил в преступный сговор с другими соучастниками с целью ограбить коллекционера-нумизмата. Для этого он незаконно приобрел 11 пистолетов и обрез гладкоствольного охотничьего ружья.

После этого Ярцев через интернет наше объявление о продаже памятных монет банка России «Цветные Сочи» и под видом покупателя договорился о встрече с продавцом. В ноябре 2013 года Ярцев встретился с ним в одном из столичных кафе, при этом его подельники находились за соседним столиком, перекрыв выход. Ярцев представился сотрудником правоохранительных органов и предъявил служебное удостоверение «Комитета по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом», а затем сообщил продавцу, что тот подозревается в убийстве нумизмата, у которого накануне пропали такие же монеты.

Запугивая и угрожая мужчине, Ярцев забрал у потерпевшего имевшиеся памятные монеты общей стоимостью более 1,8 миллиона рублей. Похищенное он передал своим подельникам, сам с места преступления скрылся, а нумизмат обратился в полицию.

Ярцева арестовали 18 февраля 2014 года и заключили под стражу. В его квартире в ходе обыска обнаружили огнестрельное оружие, более 2 г амфетамина и 0,12 г наркотического средства. Мещанская межрайонная прокуратура утвердила по делу Ярцева обвинительное заключение. Уголовное дело в отношении подельников омича выделено в отдельное производство.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]