Новости. Омск

«Ак Барс Аэро» прекращает полеты в Омск с 12 января

(с) avia.pro

Авиакомпания Татарстана заявила о прекращении своих полетов по России, однако руководство «Ак Барс Аэро» слухи о сокращении и банкротстве опровергает.

«Ак Барс Аэро» в январе откажется от пассажирских полетов на самолетах Cessna и CRJ, а также перестанет быть оператором субсидированных региональных перевозок между регионами Приволжского федерального округа. Об этом сообщил исполнительный директор авиакомпании Васил Каюмов агентству РБК-Татарстан.

С 1 по 12 января компания будет летать лишь в Москву, Санкт-Петербург, Уфу и Омск. С 12 января прекратятся и эти рейсы. Пассажиры могут сдать билеты в обслуживших их кассах.

«Компания не сокращается, не банкротится - она работает и еще долго будет работать, - пояснил Каюмов. - Другое дело, чем она будет заниматься. Будем летать на тех рейсах, которые обеспечивают прибыль: а это чартеры, либо те рейсы из нашего расписания, которые прибыльны. Это не Москва, конечно. Может, на восток будем летать: там есть рейсы, которые «в ноль» выходят».

Между тем председатель совета директоров авиационной группы компаний «Тулпар» Азат Хаким сообщил агентству, что «Ак Барс Аэро» вообще прекратит свое существование. По его словам, финансовое положение авиакомпании ухудшилось после роста курсов доллара и евро, что сказалось на увеличении лизинговых платежей. По словам Хакима, компанию не спасут даже субсидии в рамках программы по повышению доступности рейсов внутри Приволжского федерального округа.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]