Новости. Омск

Александр Минжуренко: «Вот так и живем: от Владимира до Владимира…»

Вот искренне хотелось бы землякам написать что-нибудь праздничное оптимистическое – новогоднее. Но не получается: нет соответствующего настроя и праздничного ощущения.


Нет, можно, конечно, прикинуться и изобразить эдакий телячий восторг по поводу прихода Нового года, но это будет наигранно и фальшиво. А вдохновения для духоподъемной реплики не достает, потому что не покидает ощущение нарастающей тревоги с приближением нового календарного года. Если весь уходящий год был эскалацией ухудшения экономической и политической ситуации, то почему от смены цифры в календаре нам ждать изменения вектора нашего «развития»? Ну, разве что, если снова, как в детстве, поверить в чудо, в то, что все беды останутся в уходящем году и не перекочуют вместе с нами в год следующий? Но мы уже давно не дети.


Нам уже пообещали рост тарифов в новом году, повышение цен на бензин уже с 1 января, введение новых налогов и пр. и пр. Даже «Жигули» подорожают! Так с чем же мы будем поздравлять друг друга – с этими новациями и инфляциями?
 Спасибо Президенту, который грудью отстоял прежнюю цену на алкоголь,.. а то даже на то, чтобы залить свои горести водкой, может не хватить денег. Президент правильно поступил – иметь дело с трезвым народом – весьма опасное и рискованное предприятие. Пусть себе тешатся. Еще тезка Владимир Красное Солнышко мудро сказал «Веселие Руси питие есть и без этого невозможно». Вот так и живем: от Владимира до Владимира, по их заветам: один канонизирован – т.е. святой, другой «вечно живой», а третий – просто живой… и даже иногда летает.


Вместо Олимпиады будет празднование 70-летия Дня Победы. Святое дело, святой праздник – кто спорит? Под это дело снова удастся сплотить народные массы под водительством родного правительства, добиться народного единства. Вещь беспроигрышная.


А там снова потеплеет, наступит весна. И наши военные поедут в отпуск… на Украину. А кто им запретит свой отпуск проводить в Новороссии?
Но потепление в природе приведет к сокращению закупок нефти и газа – опять чего доброго цены понизятся. А удешевление нефти – верный признак того, что у нас опять цены на бензин повысятся (хотите умом Россию понять? – бросьте вы это занятие).


Так что, «суровые годы уходят… за ними другие приходят – они будут тоже трудны».
Нет, ребята, чуда не будет. Будет суровая правда жизни. А праздник быстро кончится.
Еще одна «новогодняя» песенка вспомнилась: «Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и ни герой…»
В общем, не получилось у меня взбодрить земляков – извините, но язык не поворачивается поздравлять вас со всем этим… «наступающим». Нам же остается только отступать.


Да Бог с ним – с Новым годом… Только бы новое счастье не привалило…

Александр Минжуренко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА31.12.2014 15:21:57
Скажи нехороший человечишка...а кто вообще ждет от тебя поздравлений???
Таких друзей - врагов не надо!!!
Статья как обычно ни о чем...с элементами лжи и фальши!!!
Для чего ты появился на сайте 31декабря???
Поганить людям настроение???
Может хватить уже гадить в своих пасквилях???
Может пора подумать о вечном...рубашечку-штиблетики прикупить, в церковь свечку за искупления грехов????
Скажи кому ты интересен???
Ну не было меня в стране и за неделю тебе ни одного комментария...может пора бросить глупостью заниматься???
0
0
Дмитрий Колесников31.12.2014 16:11:16
Прежде чем плакаться о том, что плохо живем вспомните как было в 90-ые годы, месяцами людям зарплату не платили, продукты по талонам, пустые полки... Россия вступила в противостояние с Западом, который всегда хотел поработить нас, и не нужно паниковать и истерить по поводу возможных проблем в экономике, вот этого сейчас нашему народу точно не нужно, а то скупят все от спичек до водки!!! стратегически мы делаем большой шаг вперед... Подполковник ФСБ все это давно просчитал.... Время покажет
0
0
омичка31.12.2014 17:22:13
С наступающим вас, Александр Васильевич! Не унывайте!
0
0
ART-MEDI31.12.2014 18:49:36
Дмитрий Колесников31.12.2014 16:11:16 Подполковник ФСБ все это давно просчитал… Время покажет
------------------
Так уже....
Неужели мало?
0
0
Омчанин31.12.2014 19:02:49
В диснеевских мультиках есть унылая собачка-Snoopy ))) соционистический тип с автором совпадает. С Новым Годом!!! Россия, ВПЕРЕД!!!
0
0
илья31.12.2014 19:04:06
Предыдущие 15 лет можно охарактеризовать как: застой при растущей нефти. Сейчас мы как-бы на горочке этого ощущения благополучия, ...но уже покатились в низ.
Кажущийся достаток (для совка) в этот период в действительности представляет собой - проедание будущего своих детей и внуков.
Этой ситуацией, естественно, воспользовался деспот из касты воров. Подсуетился "товарищ" в 90-е (коробку из-под ксерокса - помним? и т.п.). Он был готов воровать и по 8$/бочка, а тут "на тебе" за 100 перевалило.
... Но "волна" себя отработала полностью и пошла обратно - и для того что бы развиваться дальше стране - каждой организации нужно работать в три-четыре раза больше... Под словом работать - основное понятие: уплата налогов - готовы?.
Так что лилипут с друзьями не просто разграбил страну - он её уничтожил, а быдло-патриоты ему в этом помогали, так что вполне считаются его подельниками и соучастниками.
... Волновой анализ сильная штука - и по волновому анализу выходит что в 16-м некоторые (типа БИА) будут чувствовать себя кинутыми сиротами.
0
0
ART-MEDI31.12.2014 19:04:18
А вперед - это куда?
0
0
Журналист31.12.2014 20:44:06
"И это пройдёт", Александр Васильевич.
0
0
Серый31.12.2014 21:45:20
Вот, блин... У людей Новый год, а он все ноет и ноет... Не удалось в 9 лет стать врагом народа, вот и свербит
0
0
Ungern31.12.2014 22:37:34
"...Через месяц Беликов умер. Хоронили мы его все, то есть обе гимназии и семинария. Теперь, когда он лежал в гробу, выражение у него было кроткое, приятное, даже весёлое, точно он был рад, что наконец его положили в футляр, из которого он никогда не выйдет. Да, он достиг своего идеала!" (А.П.Чехов. Человек в футляре). Теперь от себя. Здраву быть Вам, Александр Васильевич, как в наступающем году, так и ещё лет сто.
0
0
Омчанин31.12.2014 23:36:09
АРТ-МЕДИ. ВПЕРЕД- это туда, где родину любят. где либералы сидят в своей навозной социальной нише рядом с гомосеками, а пятая колонна работает в макдональдсе
0
0
Лихачев31.12.2014 23:42:37
Понравилось про весну и что народ опять поедет в отпуск. Александр Васильевич! Вы ведь живете достаточно скромно, на мой взгляд - нам то с Вами что бояться? У меня этих самых долларов и евро отродясь не было и не надо. Зато хоть снова людьми себя чувствуем, а не слугами американцев и других буржуев. Вон и лодку новую подводную перед Новым годом приняли в эксплуатацию, и по количеству пусков ракет мы на первом месте в мире за год. Чего Вам еще нужно?
0
0
лесапедист01.01.2015 02:47:01
ДМИТРИЙ КОЛЕСНИКОВ !!! Скажи, дарагой, до бориса-самозванца, то бишь до 90-х мы вообче не жили ??? и откуда мы все взялись, дарагие расеяне ?? или марсиане ???
0
0
ART-MEDI01.01.2015 10:18:00
Омчанин31.12.2014 23:36:09 АРТ-МЕДИ. ВПЕРЕД- это туда, где родину любят.
-------------------
Вот как! А сейчас выходит, что ты с * Родину не любите, и любовь к Родине у вас еще только впереди?
0
0
Сергей Круглов01.01.2015 13:43:38
Скучно вы живете Александр Васильевич. И даже, судя по вашему \"поздравлению\" где то безысходно. В советские времена был такой мультик про неких персонажей с именами Ах и Ох. И вот персонаж Ох уж очень вас, простите, напоминает. Тому тоже все было плохо. И весной и летом, и на солнце и в дождь. Ваш пессимизм не от состояния экономики или политической ситуации в мире или стране. Это ваше состояние души. Вам было плохо при социализме и стало еще хуже при капитализме. Иногда хандра проходит, когда большая доза адреналина. Революция. Вам хочется на броневичок, слом старого и т.д. Но революция кончается. В итоге всё как у наркомана. Эйфория прошла, начались будни и началась ломка. То есть обычное состояние - всё плохо. И опять хочется революции, хочется на броневичок. Но для подавляющего количества людей вас окружающих, этого на дух не надо. Цену \"либеральным ценностям\" они давно поняли и за вами не пойдут. Так что колоться придется в одиночестве, а от этого ломка будет еще жестче. Ведь как говорится на миру и смерть красна. Но удел пятой колонны в России - одиночество.

С новым годом!
0
0
Пинкертон01.01.2015 14:38:37
Автор Вы Человек,Мужчина!Здоровья Вам и Вашим близким!
0
0
Пинкертон01.01.2015 15:02:28
Не беру кредиты в банке под космические проценты ,не смотрю телевизор,не пью алкоголь ,не толерантен по отношению к этно преступникам ,не хожу в "храмы",не убиваю братьев в Новороссии,не ем санкционный Макдональдс,верю в справедливость,не уважаю политику Путина и его представителей!Вывод я либерал,бандеро-фашист,антисемит,пятая колона :).Мои деды орденоносцы ВОВ испытали бы шок и "кризис пожилого возраста"от того ,кем меня сделали,если б были живы.Вечная память.
0
0
антон02.01.2015 00:27:24
БИА
Статья как обычно ни о чем…с элементами лжи и фальши!!!

Попытался обнаружить в статье ложь и фальшь. Что-то не получилось. Может укажете, где именно?
0
0
БИА02.01.2015 00:41:43
Антону...
Искренне жаль, что хоть кому то это чудило мозги запаривает!!!
Давай по пунктам...повышение налогов???? Каких??? И что значит пр. и пр.??? Прет его???
Идем дальше???
Вместо Олимпиады будет празднование 70-летия Дня Победы. Святое дело, святой праздник – кто спорит? Под это дело снова удастся сплотить народные массы под водительством родного правительства, добиться народного единства. Вещь беспроигрышная.

Источник: http://bk55.ru/news/article/44433

Народ и так сплочен...смотри рейтинг!!! Санкции только укрепляют нашу веру в правильность Президента!!!

Да...у тебя машина есть???
Я сегодня заправлялся 95м на 50 копеек дешевле!!!

Так с чем же мы будем поздравлять друг друга – с этими новациями и инфляциями?

Источник: http://bk55.ru/news/article/44433

Ну это только идиот мог написать...зайди в любой дом и послушай с чем поздравляют!!!


Хватит или еще???
0
0
Пинкертон02.01.2015 15:38:38
БИА ты очень проницателен и умен !ты вундеркинд !ты свет в конце тоннеля для миллионов бездарей в России.Ответь учитэл:Почему при снижение стоимости нефти за полгода почти в два раза бензин снизился на 50копеек?
0
0
.02.01.2015 16:07:19
Отвечаю: бензин мой. за сколько посчитаю нужным за столько и продам. понятно.
0
0
БИА02.01.2015 17:54:06
Пинкертон02.01.2015 15:38:38 БИА ты очень проницателен и умен! ты вундеркинд! ты свет в конце тоннеля для миллионов бездарей в России.Ответь учитэл: Почему при снижение стоимости нефти за полгода почти в два раза бензин снизился на 50копеек?

Источник: http://bk55.ru/news/article/44433

Я очень давно получал инженерное образование....но оно видимо намного сильнее нежили сейчас!!!
Так вот знай...что количество сырой нефти в полученном литре бензина составляет 25% !!!
А с учетом увеличенного курса валюты...как бы все должно быть по подаражанию!!!
Другой вопрос, что пошлина на вывозимый продукт и внутренний почти одна и та же!!! Здесь я согласен, что бензин внутри страны должен стоить копейки...но тогда его тупо скупят спекулянты!!!
Ты за ОБХСС ???
0
0
иванов02.01.2015 20:29:15
Господину полпреду не нравятся комми! Ах какой пассаж его совесть так ранима. Да нет у него совести - ельценист гнусный!
0
0
БИА02.01.2015 23:05:18
То ли ещё будет...Капнем глубже???
на начало XXI века:
1. США, обладая примерно 5 % населения планеты, потребляют более половины ресурсов из тех, что использует для поддержания жизни человечество в целом. И американское общество, ненасытное в своём потреблятстве, считает это своим неотъемлемым правом.
2. США — лидер научно-технического прогресса как за счёт «скупки мозгов» по всему миру, так и за счёт контроля (через финансы, акции, распределение прав на «интеллектуальную собственность») над фирмами, работающими в области наукоёмких технологий, вне зависимости от того, на чьей территории эти фирмы локализованы.
3. Остальной мир зависит от техносферы, созданной и развиваемой при лидерстве и контроле США, и при сохранении криптоколониального статуса подавляющим большинством государств (включая Европу, Японию и Россию — Китай в этот список не входит, поскольку — «себе на уме»), не имеет шансов создать альтернативную техносферу на основе альтернативной фундаментальной и прикладной науки.
Если пустить всё на самотёк, ничего сверх не делая, то перспективы глобальной цивилизации следующие:
1. США, понимая, что если их культура потребления распространится в глобальных масштабах, то биосфера рухнет со всеми вытекающими из этого последствиями для человечества в целом и для самих США, как его части. Отсюда, чтобы выжить и сохранить свой стиль потреблятства, США в силу позиции права силы (во всех её проявлениях) должны уничтожить подавляющее большинство человечества как экономически избыточное.
2. Те, кто необходим для обслуживания самих Штатов, должны быть в полной многогранной зависимости от них
3. С этой целью наука Запада фальсифицирует историю человечества, решая две задачи:
• первая — культ самодовольного превосходства США над всеми прочими;
• вторая — деморализация и идейное порабощение народов вне территории США.
4. При этом в США усугубляется проблема, с которой они не знают что делать: снижение медико-биологических и социокультурных показателей основной массы населения.
0
0
Спекулянт03.01.2015 01:17:50
После того как БИА каКнул на начало XXI века (между прочим, начало правления ПЖ!), он точняком попал в текст одного блога на начальной странице которого размещен вот такой текст:

\"Блог посвящен разнообразной тематике, концентрирующейся вокруг следующих основных направлений:

1. Поиску и восстановлению утерянных, искажаемых ныне смыслов. Смыслов - в самом широком понимании.
2. Раскрытию влияния на человека и общество истории, языка, да и вообще мировоззрения.
3. Знаковым событиям текущей политики.
4. Знакомству с научными теориями, отвергаемыми официальной наукой.

О комментариях.

ВСЕ нехамские комментарии оставляются, за исключением спама и тех, в которых использована МАТЕРНАЯ ЛЕКСИКА. Кроме того, антисемитизм в журнале недопустим, а вот антииудаизм приветствуется.\"

Это говорит о том, что все умозаключения БИА черпаются на страницах посвященных теориям отвергаемым официальной наукой и где приветствуются антииудаистские настроения (там где оккультизм и антисемитизм). Не удивлюсь если он и в ку-клукс-клане состоит.
0
0
16 декабря 2017
1255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]