Новости. Омск

Омичка выиграла суд у БСМП-1

Едва не скончавшаяся от геморрагического шока пациентка получит 147 тысяч рублей.

БК55 уже рассказывал об этом случае: в марте 2014 года омичку Ирину Майкову доставили в БСМП-1 по «скорой» с подозрением на внематочную беременность. Однако в больнице ей диагностировали аномальное маточное кровотечение, от которого и лечили. Через трое суток пациентку выписали. А еще через сутки женщине пришлось вызывать реанимационную бригаду, которая доставила ее в состоянии геморрагического шока в ГКБ-1 на срочную операцию. Диагноз: внематочная (трубная) беременность с разрывом трубы. Чтобы женщина не умерла от кровопотери, трубу эту ей удалили.

Эксперты страховой медицинской компании «АСКО-Забота» выявили дефекты медпомощи: «проигнорирован сбор анамнеза, не проведены дополнительные методы обследования (трансвагинальное УЗИ, диагностическая лапароскопия), которыми можно было выявить внематочную беременность, задержать выписку и своевременно провести операцию...».

С помощью заместителя управляющего Центром медицинского права Вадима Новосёлова пострадавшая обратилась в суд. Женщина требовала с БСМП-1 компенсацию в 564 тыс. рублей: 500 тысяч – за вред здоровью и 64 тысячи – за некачественную медуслугу и судебные расходы. В ходе процесса ее представителю удалось доказать: будь медики внимательней, предусмотрительней, могли бы обнаружить наличие внематочной беременности, создавшей реальную угрозу жизни и здоровью истицы. Однако сама пострадавшая отказалась от требований компенсации за вред здоровью.

В результате судья Кировского райсуда Омска Светлана Дурнева частично удовлетворила исковые требования, взыскав с БСМП-1 80 тыс. рублей за дефекты в оказании медпомощи, еще 40 тысяч – за неудовлетворение требований пациентки (как потребителя медуслуги) в добровольном порядке и 27 тысяч – в компенсацию судебных расходов.

Кстати, в ходе процесса выяснилась интересная подробность. Вадим Новосёлов предоставил суду информацию о том, что при ранней диагностике внематочной беременности возможна была органосохраняющая операция (без удаления маточной трубы). После такой операции у большинства женщин проходимость маточной трубы полностью восстанавливается.
Едва ли не хором врачи и представители БСМП-1 заявили, что подобные операции в больнице не делаются из-за большого количества осложнений, а еще… нет необходимой техники и специалистов.

– В первую очередь у врачей должно быть желание оперировать по новым технологиям, – считает Вадим Новосёлов. – Ведь такие органосохраняющие операции делаются в России и за рубежом с 1995 года.

Наталья Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Учхоз02.01.2015 12:17:38
Все еще возмещение судами устанавливается по социалистическим советским нормам. Когда же будет капитализм и в судебных решениях? В США пациентка бы получила как минимум несколько миллионов долларов.
1
0
мимо проходил02.01.2015 13:06:07
Однако сама пострадавшая отказалась от требований компенсации за вред здоровью

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/44453/
ПОЧЕМУ-У-У-У-У?!?????????? Кто ее в этом убедил, и за что она сделала ТАКОЙ подарок тем, кто этого не заслуживает?!?????????? Что жива осталась - поэтому?!??????
1
0
умная курица02.01.2015 14:08:21
Это что же - омская медицина отстала на 20 лет? Куча осложнений из-за малограмотных врачей и отсутствия техники? Нда. И ведь с внематочной не рванешь в Москву или за границу, тут счет на минуты.
Женщина требовала 564 тыс, а получила втрое меньше - это что, тоже победа?
1
0
ИндиРа02.01.2015 15:34:57
Российская медицина, может быть, и на 20, а омская - навсегда!
1
0
V.Sokol02.01.2015 15:50:47
А.В.Плисецкого - на выход......
0
0
Советдалюбовь02.01.2015 18:54:17
Плисецкий - лучший женский врач в Омске. Сокол, не надо ку-ку. Или вы не сокол, а ку-кушка.
0
0
Елена02.01.2015 22:10:20
Я так понимаю, что главное действующие лица здесь центр медицинского права и вадим новоселов. Правда, Наталия? Давайте начистоту, ведь вам наплевать на бсмп1 и на Ирину Майкову. Вы выполнили свой очередной заказ, \"честно\" отработав свои деньги. То, что женщина в этой ситуации чудом осталась жива это истинная правда. Но почему вы не пишете, о том, что бсмп1 самая крупная больница в городе, оказывающая помощь самым тяжелым пациентам. Я не знаю подробностей этого дела, наверное, произошла ошибка, за которую действительно надо ответить. Но зачем вы с таким удовольствием смакуете всю негативную сторону этого вопроса, даже не пытаясь разобраться в ситуации с каждой стороны. Зная, как наше государство относится к здравоохранению, образованию и культуре, неужели вам неинтересно, почему действительно такие операции не проводятся в омске, ведь если доктора обоснованно говорят, что это невозможно, неужели вы действительно считаете, что ваш новоселов прав? Ведь они в миллион раз умнее его и весь цмп вместе взятый. Неужели вам не стыдно за все, что вы делате?!
0
0
Антон03.01.2015 10:02:28
Бсмп и вправду страшная больничка,смертность зашкаливает,данный случай типичный,таких десятки,в ожоговом центре есть специальные кровати,в которые засыпается специальный песок,они очень помогают больным,правда этого песка нет уже восемь лет,кровати стоят пустыми,но главный лозунг персонала - как нам платят,так мы и лечим
0
0
Екатерина03.01.2015 11:51:26
Елена, глупости не говорите! Вас послушать, так врачи БСМП неправильно поставили диагноз именно по причине отсутствия техники и умений. не спорю, проблема в здравоохранении системная, но не надо связывать неправильную постановку диагноза с этой проблемой! и нечего нападать на авторов, которые освещают подобные темы, для вас все, что негативно-заказ???
1
0
ZV03.01.2015 14:07:32
Спасибо автору за освещение подобных событий , это то , что нужно знать , что бы отстаивать свои права , как пациента
0
0
вот таk03.01.2015 15:17:45
мнение несостоявшегося ьрача вадима новоселова. сам не смог- других учит
0
0
где03.01.2015 15:19:47
Наталья Гергерт, а где грааааааааааааааас?
0
0
103.01.2015 16:40:41
БСМП 1 хорошая больница. Но и там бывают ошибки. Ошибки надо уметь признавать. А перед пациентами уметь извиняться. Та самоуверенная политика зазнавшихся ничтожеств, проводимая минздравом области, не позволяет ни признавать ошибки, ни делать адекватные выводы из чрезвычайных происшествий с больными. Очередная оплеуха в суде? Министру плевать - он поймал бога за... (сами догадаетесь что).
1
0
юрий04.01.2015 15:48:36
Я удивляюсь как у нас в России население не попередохло с такой медициной). Врчи у нас работают на голом энтузиазме!!! А все разговоры о высоких зарплатах это миф чиновников от медицины и их лизоблюдов (глав.врачи больниц). Разница в зарплате глав.врача, нач.меда и обычного врача оличается в десять раз и более!!!. А население на 80% у нас ущербные и больные на голову люди (эпоха перестройки и Ельцина), а также их дебиловатые дети. Российские врачи самые лучшие и мне их откровенно жаль, - ни в той стране они по специальности работают. А хороше у нас только чиновники и единокровососы (Мизулина - foreve), врачи все как есть взяточники и убийцы!!!. С таким подходом к здоровью своих граждан стране *! Что мы и видим.
0
0
Читатель04.01.2015 17:35:16
Юрий , что бы работать по специальности ТАМ , нужно почти заново все сдать , и многие врачи , которые выпускаются сейчас , с твким уровнем образования ( что не могут не то что поставить правильный диагноз , а просто назначить своевременно нужные обследования и на их основании уметь сделать выводы ) просто не подтвердят свою квалифмкацию , если там такое бы случилось , то работали бы они на пациентку до конца жизни , отчисляя ей деньги , на все процедуры , которые бы ей были неоходимы в связи с этим увечьем .
Моей маме сделали катаракту , врач , заведующий отделением , больницы Выходцева , операция была с осложнением - разрыв связачного аппарата хрусталика , но тем не менее , врач отпустил ее тут же домой , искусственный хрусталик сместился . На следующий день была проведена экстренная операция по фиксации хрусталика . В следствии чего развилась кератопатия . Теперь вместо одного лекарства - маме пожизненно надо капать пять ,и она этим глазом стала видеть только очертания , а до этого читать могла!
Что врач во время операции не знал , что у него произошло ? Что это. ,как не равнодушие к пациенту и халатность в работе ? Вот так у нас и лечат , вернее калечат .
Я буквально потребовала вписать в выписку , что операция прошла с осложнением .
Кроме того я скопировала все документы и поверьте , там есть к чему придратся . Я бы с
удовольствием затеяла разбирательство ,да только вот мама , не хочет , говорит Бог
каждому судья !
1
0
Наталия Гергерт06.01.2015 01:02:21
Елене - каждый делает то, что должен делать. И не судите о людях по себе - я с уважением отношусь и к пациентам, о которых пишу, и к врачам-профессионалам. Только их мало. И успокойтесь, наконец, по поводу "заказов" - это информация о судебном процессе.
1
0
где06.01.2015 03:05:10
Наталии Гергерт- все что пишет "BK" о медиках-это заказы, явно видны уши Центра му-ского права, кто платит, тот и.......
да и тема не такая ж и интересная, всего 16 комментов, из них 2мои и 1ваш и то через 2 дня
0
1
Маша06.01.2015 18:10:10
Тема интересна, но опасна для жизни для тех, кто еще барахтается в в системе.
0
0
ИндиРа09.01.2015 23:58:36
Дорогая автор! А профессионализм врачей Вы же и оцениваете? И по каким критериям? Действительно, чтобы что-то изменить, надо иметь желание разобраться в системе, а не писать однобокие ангажированные статьи. Ведь без жалоб и судебных исков и центр медицинского права, и эксперты страховых компаний останутся без доходов.А реклама - двигатель всего этого процесса. Вот Вы ею и занимаетесь.
0
1
V.Sokol10.01.2015 11:03:59
для "Советдалюбовь":
...испытал его "профессионализм" на близком мне человеке...а также, имея "счастье" работать рядом с ним...
0
0
Алекс12.01.2015 11:10:57
Страшно болеть в Омске,покалечат на раз.И все будут правы -уровень образования медиков, уровень аппаратуры и пр.Так что хотите ? теперь и кризис будет причиной смертности.
1
0
Наталия12.01.2015 12:08:45
Индире - о профессионализме омских врачей в многочисленных СМИ выходят рекламные "кирпичи" - тексты на полполосы. Полистайте газеты, посмотрите сайты (кроме БК) и поймете, какая замечательная у нас медицина (по отчетам чиновников). Вот им и предъявляйте обвинения в однобокости. Что касается судебных репортажей - профессионализм врачей оценивают эксперты, я же даю об этом информацию. Совершенно точно: это полезная для пациентов информация, поскольку речь идет об их жизни. Люди должны знать, что они могут сделать для получения качественной медпомощи, а в случае ошибок врачей - какая им положена компенсация.
1
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]