Новости. Омск

Омские «ястребы» побьются за золото в Канаде

Сборная России сыграет в финале чемпионата мира среди молодежи. фото ТАСС.

Два игрока омского «Авангарда» - голкипер Денис Костин и форвард Иван Фищенко - получили шанс со сборной России выиграть молодежный чемпионат мира.

Наша команда сегодня ночью преподнесла приятный сюрприз, переиграв в полуфинале шведов - 4:1. Опасения были связаны с незавидной историей очного противостояния со скандинавами. В последние годы россияне сумели выиграть у «Тре Крунур» лишь один матч из девяти. К тому же по ходу нынешнего чемпионата команда Валерия Брагина испытывала ощутимые проблемы и на предварительной стадии потерпела два поражения — от чехов и тех же шведов.

Однако, покинув Торонто и перебравшись в Монреаль, россияне заметно преобразились. Для начала они одолели американцев — 3:2, а полуфинал провели фактически образцово. Шведы наткнулись на четко выстроенную оборону и не сумели развернуть свою атакующую мощь. Вдобавок скандинавы оказались явно слабы духом и сломались уже после первой пропущенной шайбы. Затем россияне быстро оформили второе взятие ворот и уверенно сыграли по счету. Их опорой стала уверенная игра голкипера Игоря Шестеркина, который наверняка будет претендовать на звание лучшего в своем амплуа. Одновременно уверенная игра вратаря питерского СКА оставила в запасе омича Дениса Костина.

В третьем периоде сборная России повела 3:0. А на единственный гол шведов тут же ответила четвертой шайбой, в которой поучаствовал омич Фищенко. Его бросок трансформировал в гол Максим Мамин, позволив «ястребу» набрать первый результативный балл на чемпионате. В итоге 4:1, в финале россиян поджидают заклятые друзья из Канады.

Матч против «Клиновых листьев» состоится в Торонто и начнется завтра в 7.00 по омскому времени. Напомним, что последний раз россияне и канадцы оспаривали золото молодежного чемпионата мира в удивительном финале 2011 года. Тогда команда Брагина уступала после двух периодов — 0:3, однако затем шокировала канадцев и забросила сразу пять безответных шайб. По итогам турнира чемпионские медали в Омск привезли защитник Никита Пивцакин и нападающий Сергей Калинин.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон07.01.2015 00:20:27
Вот еслиб не они!!!! то Россия глядишь и взяла бы золото.....Но присутствие ЧЛЕНОВ авангарда это становится РЫБИЙ глаз вместо казалось бы соколиного!!! Далеко не все знают перевод этого слова, это не только вперед бараны, но и низшая каста обслуживающих баранов этих персон....,
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]