Новости. Омск

Из Таиланда эвакуировали омича, впавшего в кому

(с) mchs.gov.ru

Во время отдыха в Паттайе внезапно остановилось сердце у туриста из Омска Игоря Лагуткина. Вместе с ним из Таиланда эвакуируют еще одну россиянку в тяжелом состоянии.

Вчера, 8 января, спецборт МЧС вывез из Таиланда двоих россиян, находящихся в тяжелом состоянии: жителя Омска Игоря Лагуткина и уроженку Томской области Ирину Историну. Из аэропорта в Паттайе россиян доставят в Москву, по пути сделав остановку в столице Индии Дели, где ждет эвакуации еще один россиянин.

Как выяснилось, омич Игорь Лагуткин попал в один из госпиталей Паттайи еще 8 ноября, где у него диагностировали остановку сердца, острую дыхательную недостаточность, пневмоторакс и трещину в легких.

«Врачи смогли стабилизировать его состояние, однако он впал в кому и был подключен к аппаратам жизнеобеспечения, – рассказал ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. – Вплоть до эвакуации спецбортом МЧС Лагуткин не приходил в сознание, и его состояние оценивалось как крайне тяжелое».

Другая россиянка, Ирина Историна, попала в госпиталь в середине декабря, где ей провели срочную операцию на твердой мозговой оболочке. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Напомним, что этой осенью на отдыхе в Таиланде впала в кому 14-летняя омичка Анастасия Вишова. Девочка, страдающая сахарным диабетом, во время купания в море потеряла инсулиновую иголку. Эвакуацию школьницы контролировал омский Минздрав по поручению главы региона Виктора Назарова. Спустя неделю после инцидента, 20 ноября, Настя благополучно вернулась в Омск.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий09.01.2015 23:02:30
Сколько раз уже предупреждали, что не стоит ездить зимой в лето, это же смертельно.
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]