Новости. Омск

Вывоз снега - третий по эффективности бизнес после торговли наркотиками и оружием?

Управляющая компания «Партнер-Гарант» в самый канун Нового года опечалила жителей дома №2 по улице Кузнецова, заполонив двор пятиэтажки и автостоянки кучами грязного снега.

Десятки кубов серой снежной массы были свезены 27 декабря на дворовый участок Кузнецова, 2 с территорий соседних домов, которые обслуживает ООО «Космос-1» - структурное подразделение ЗАО УК «Партнер-Гарант».
Возведенная всем миром новогодняя горка, как, впрочем, и место установки праздничной ели оказались в тисках непрезентабельных грязных куч. Родители наотрез отказались (и правильно сделали!) выпускать детей копошиться, строить снежный городок в столь подозрительных антисанитарных условиях. Отдельные дальновидные граждане повели разговор уже не об испорченном Новогоднем празднике двора, а о том, что еще пара-тройка подобных снежных лавин в их «огород», и весной им придется выплывать из подъездов на лодках или плотах. Не говоря уже про «экологичность» будущих талых вод и нынешней среды обитания.

Как считают жители, предновогодний инцидент – не случайность. Сделано это было целенаправленно. По словам управдома Людмилы Шин, «таким образом коммунальщики из «Космоса» мстят жителям нашего многоквартирного дома. Нам удалось после двух лет изнурительных психологических и судебных баталий разорвать договор управления с ЗАО «Партнер-Гарант» и уйти в другую обслуживающую организацию».

О целевом характере «акции устрашения», по мнению госпожи Шин, красноречиво говорят факты.
- Во-первых, мы установили лиц, которые складировали грязные кучи, и технику, с помощью которой творилось данное безобразие. Все указывает на уже упомянутые организации. Во-вторых, именно оттуда нас ранее открытым текстом предупредили, что наш позыв к свободе и независимости не пройдет для нас даром. И, в-третьих, руководству ООО «Космос-1» в лице Александра Шалашова достоверно известно, что снежные кучи вывалены на нашей придомовой территории. Подпись директора вышестоящей организации «Партнер-Гаранта» Владимира Щербакова имеется в схеме двора, которую мы ранее оформляли в мэрию для асфальтирования. Документы у нас имеются в копиях и оригиналах.

Жители еще до Нового года направили в адрес нарушителей официальную претензию. Копии петиции ушли в администрацию Октябрьского округа и Госжилинспекцию. Но, судя по всему, активисты с Кузнецова, 2 намерены поставить вопрос перед органами власти шире и глубже.

По мнению граждан, в их частном случае отражается не столько отношение управляющих компаний Омска к своим обязанностям, к собственникам и их правам, сколько возможная схема хищения бюджетных денег. Такую версию озвучила все та же Людмила Шин, ЖКХ-общественница, одна из активисток Омского отделения Всероссийского совета местного самоуправления:
- Насколько я знаю, наводить порядок на придомовых проездах обязана мэрия в лице своих окружных администраций. Те делегируют эту функцию подрядным организациям. В нашем случае – управляющей компании. За расчистку и вывоз снега из бюджета перечисляются немалые средства. Объемы определяются согласно актам выполненных работ. И вот здесь-то происходят странности. В том числе и подобные нашим. В Омске снежные кучи массово складируются на придомовых территориях, передвигаются с места на место, толком не вывозятся, а по актам – все в полном ажуре, из города снега вывезено столько, сколько его еще и не выпало. При этом дворы утопают в горах снежной массы. Как итог – весной мегаполис ожидает очередной потоп, непролазные и непроездные дворы, размякшие тротуары и дороги.

Заочно поддержал управдомшу и известный местный оппозиционер Виктор Корб, который в соцсетях, обсуждая данную тему, отметил, что «вывоз снега является третьим по эффективности бизнесом после торговли наркотиками и оружием». Правда, господин Корб в сердцах заметил, что поднимал этот вопрос «еще лет 15 назад», но, так сказать, коррупционный воз оказался и ныне там.

Впрочем, жители с Кузнецова, 2 настроены серьезно: они намерены не ограничиваться одними только разговорами и жалобами, а предложить руководству города, общественникам от ЖКХ обсудить проблему публично, изучить финансовую сторону вопроса, проверить подлинность актов и других документов.

Не исключено, что предновогодний инцидент на дворовой площадке с окраины Омска – ключ к решению многих, якобы неразрешимых городских проблем.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



владИслав10.01.2015 08:07:07
Надо просто на каждый округ купить по снегоплавильной машине и исчезнут проблемы....это гораздо экономичней будет!
0
0
гость10.01.2015 08:36:05
ук партнер гарант- редкие негодяи (мягко говоря).
0
0
lzlz c10.01.2015 09:11:47
все УК в Омске одинаковы.
0
0
Учхоз10.01.2015 09:38:39
Про газелистов забыл, которые имеют свои скромные 3-4 миллиарда в год и в ус не дуют.
0
0
департамент городского хозяйства10.01.2015 10:07:06
Так вы нам всю рыбу распугаете, Александр! Потише! Деньги любят тишину. А липовые кубометры снега, стоимость фиктивных работ весна таянием спишет.
0
0
Учхоз10.01.2015 11:13:54
Это зимняя коррупция: департамент и весна!
0
0
житель дома 20 оет РККА 210.01.2015 13:23:24
Негодяи - это мягко сказано- они вообще никого и ничего не боятся, угрожают открытым текстом- видно крыша хорошая.
0
0
мне все равно10.01.2015 13:55:50
деньги сумашедшие выделяються на уборку снега. и уходят в ( никто не знает куда ) Газелисты отдыхают по сравнению с уборкой и вывозом снега. ДАВАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ ВЫНОСИТЬ ДО ПРОКУРАТУТЫ,,,
0
0
Справедливый перец10.01.2015 15:00:59
Подождите, еще предъявят справку из Омского Гидромета о сверхнормативных объемах выпавшего снега!
К моменту получения справки, снег почти весь растает и подсчитать реально вывезенные объемы снега будет не возможно, а произвести оплату за данный вид услуги придется.
0
0
папа Карло10.01.2015 19:33:13
Так он же всегда растает и его никогда не посчитаешь. На этом и зиждество воровство наших умелых воровать ЖКХников. На этом строятся новые чудесные коттеджи рядом с Полежаевым, Варнавским и др...
0
0
коммунхозовцы10.01.2015 23:04:37
Где в рейтинге нефть,газ,энергетика,тепло???
0
0
Местный11.01.2015 01:58:29
г-н Грасс, давайте цифры и факты!!! Что за высосанные из пальца измышления: "За расчистку и вывоз снега из бюджета перечисляются немалые средства" - СКОЛЬКО? "... из города снега вывезено столько, сколько его еще и не выпало" - ВЫ ВИДЕЛИ АКТЫ? Вы вообще журналист или бабушка на лавочке? Не собираюсь защищать УК, но подобной вашей писаниной можно обгадить любую компанию и любого человека. Это несерьезно и непрофессионально!
0
0
Александр ГРАСС11.01.2015 03:25:49
Долго и методично размышлял на эту тему. Писал статьи с полным раскладом: цифр, мотивов, людей-организаторов, исполнителей и выгодополучателей. Дела до этого никому нет. Последний яркий пример, о котором писал БК55 - "золотой детский сад" в р.п. Любино. Первый материал об этом был написан мною в 2012 году. С полным раскладом - любинский депутат и компания неравнодушных граждан заказали за собственный счет строительную экспертизу, где все расписано до рубля - бери и сади коррупционеров. И что?! Уголовное дело завели два года спустя, после частной поездки в Москву и прямого обращения к Бастрыкину... Зачем столь непродуктивные затраты, в плане подмены следствия?! Я даже не к тому, что трудно добывать данные, что реальные цифры будут скрываться, у органов власти и аффилированных структур-лиц всегда имеется возможность переписать и переделать практически все, я к тому, что сегодня апеллировать во власти к совести, к соблюдению законов, к сохранности бюджета и т.д. и т.п. НЕ К КОМУ. А ведь хочется пусть маленького, но результата. Для людей. Вчера и сегодня реально видел как грейдеры рядами в вечернее время расчищали городские магистрали, со снегоотбрасывателями. Возможно, и до жителей с Кузнецова 2 дело дойдет. Я не говорю, что действия предпринимаются из-за каких-то публикаций, просто выбор у меня как у журналиста сегодня не велик: или попробовать взывать к общественному мнению или засучить рукава и подменять собой правоохранительные органы. Выбираю хоть маленький, но результат.
0
0
Справедливый перц11.01.2015 11:50:24
Спорные вопросы надо доводить до СУДА самим.
Никто за НАС это не сделает.
Решение суда доводить до общественности через СМИ.
Только так и никак иначе!
0
0
Natascha11.01.2015 17:23:10
А я вот что нашла, оказывается тема-то серьёзная и не только в Омске.
"В заксобрании Петербурга намерены выяснить, куда идут деньги, выделенные на уборку снега
Запрос в администрацию города собирается направить депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. Он возмущен тем, что власти предложили жителям города расчищать дворы самим.
Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин посоветовал журналисту, который жаловался на то, что в его дворе не убирают снег, сделать это самостоятельно"
0
0
Natascha11.01.2015 17:26:50
Подождите, вот написала, а потом прочитала:-)
А тов. Албин это не наш Слюняев случаем? Вот и наши такие дерзкие поэтому.
0
0
Алекс12.01.2015 10:45:53
Спасибо журналисту за тему.И не надо многого от него требовать.Поднять тему-это главное, а кто должен мышей ( и воров) ловить - пусть ловит, не спит.А что воруют в Омске много- последние робкие посадки доказывают.Еще бы законы изменить - вешать и конфискация, вот бы дело было,а то часто сухими выходят из воды.Совесть-то давно отмерла.
0
0
EUG00112.01.2015 11:59:44
Депрессивные настроения в целом в обществе затронули и властные структуры в части исполнения служебных обязанностей. Но только в этой части. В части получения вознаграждения за кое как выполненные обязанности присутствует оптимизм и позитив. А зачем напрягать драгоценню попу, исполняя свой служебный или профессиональный долг,если можно прекрасно жить не исполняя оного. Все равно никто не пожурит, ибо народно-бытовые темы это скучно до омерзения. Вот если бы за халатность премировали 3-5 летним отдыхом в санаториях Магадана, а за корыстное использование служебного полножения на суммы свыше 1000-кратного превышения минимальной з\пл применялась бы исключительня мера, вот тогда бы.....
0
0
16 декабря 2017
1620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]