Новости. Омск

Убийц журналистов Charlie Hebdo ликвидировали одновременно с их «заступником»

Почти одновременно начавшиеся спецоперации против Шерифа и Саида Куаши, подозреваемых в убийстве французских карикатуристов, и Амеди Кулибали, захватившего заложников с требованием освобождения братьев Куаши, закончились ликвидацией террористов.

О ликвидации братьев Куаши, устроивших теракт в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщил Интерфакс со ссылкой на телеканал «Франс 24». Одновременно со штурмом здания типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль к северо-востоку от Парижа, где Шериф и Саид Куаши забаррикадировались с заложником, спецназ атаковал и здание магазинчика кошерной пищи в самой столице Франции, где Амеди Кулибали захватил в заложники еще 19 человек. Кулибали, который, по данным «Метроньюз», застрелил четверых заложников еще до штурма, обещал убить и всех остальных захваченных, если полиция предпримет силовую операцию против братьев Куаши.

Приказ о штурме отдал президент Франции Франсуа Олланд. В ходе спецопераций все три террориста были убиты, оставашиеся к тому моменту в живых заложники не пострадали.

Стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, напомним, была открыта 7 января утром. Погибли 12 человек, восемь из которых - журналисты, еще 11 получили ранения. Основными подозреваемыми французская полиция объявила братьев Саида и Шерифа Куаши, один из которых, по некоторым данным, был связан с «Аль-Каидой в Йемене». Амеди Кулибали, связей которого с братьями ранее не было выявлено, незадолго до штурма заявил, что является сторонником «Исламского государства».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]