Новости. Омск

Адвокат Климовых не исключает, что Лебедова «крышевали» в Киргизии родственники-наркобизнесмены

Фото из открытых источников

 Защитник вместе с отцом убитого боксера провел самостоятельное расследование и выявил причастность ближайшего окружения главного подозреваемого к международной наркоторговле.

Как стало известно, адвокат семьи Климовых Евгений Черноусов перестал надеяться на помощь следствия и провел собственное расследование в отношении главного подозреваемого в убийстве боксера Яна Лебедова. Отметим, что последнего подозревают в убийстве 24-летнего Ивана Климова 23 ноября 2013 года, а также инкриминируют покушение на боксера весной 2013 года. Осенью прошлого года Лебедова экстрадировали в Омск из Киргизии. Под стражей он пробудет до весны 2015 года.

В свою очередь адвокат семьи Климовых Евгений Черноусов прокомментировал информацию о возможной причастности родственников Лебедова к наркобизнесу. По его словам, родственники и знакомые могли помочь подозреваемому в убийстве, спрятать карабин «Сайга», из которого стреляли в спортсмена, и обеспечить «липовыми» документами.

- Я и потерпевший, Владимир Климов, отец погибшего омского боксера, не верим, что в силу случайных обстоятельств Ян Лебедов, скрываясь в Екатеринбурге и Бишкеке с марта по декабрь 2014 года, не контактировал со своими близким родственниками, имеющими отношение к незаконному обороту наркотических средств, - цитирует адвоката Черноусова «СуперОмск».

По сведениям защиты, в 2004 году Александр Шевляков, предположительно являющийся отцом Лебедова, был приговорен к семи годам тюрьмы за организацию перевозки крупной партии опия из Киргизии в Россию. А в 2002 году у дома Шевлякова был задержан наркокурьер с 36 килограммами наркотика.

Тем временем предполагаемый брат Лебедова, 28-летний Михаил Шевляков, попался на поставках героина в поселке Сосновка Челябинской области 3 июня 2014 года. При нем в автомобиле «Мерседес» были обнаружены полимерные бутылки с героином общей массой 3 килограмма 970 граммов. Теперь адвокат семьи убитого боксера Черноусов намерен выяснить, общался ли Лебедов с родственниками-наркокурьерами.

Завтра, 12 января, в Первомайском суде Омска начнется судебное разбирательство, в котором Ян Лебедов будет обвиняться в стрельбе у клуба «Ангар». Эпизод произошел в ночь со 2 на 3 марта 2013 г. у клуба «Ангар». Иван Климов тогда пережил тяжелое ранение в ногу.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]