Новости. Омск

Россияне будут меньше платить за интернет

Изменения в тарифах на подключение к сети связаны с нововведениями в законодательстве, вступившими в силу в январе 2015 года.

Среди них новые требования к вводу сетей в эксплуатацию, упрощение смены тарифного плана и так далее. В Минкомсвязи считают, что данное обновление законодательства снизит издержки и сделает подключение к сетям более доступным для абонентов, сообщает «Российская газета».

Также текст нововведения гласит о том, что предъявить претензии по качеству к оператору станет проще.

Старые требования также не утратили свою силу. Все операторы, как и раньше, должны соблюдать тайну телефонных разговоров, а также обеспечить бесплатный вызов экстренных служб каждому абоненту через единую службу экстренных оперативных служб. В случае ЧС операторы обязаны проводить оповещение своих абонентов об этом при помощи смс или голосовых сообщений.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



evg12.01.2015 13:55:13
Верится с трудом в это. Пока только повышают, причем без предупреждения.
0
0
Станислав12.01.2015 16:18:13
В всём цивилизованном мире, этого добиваются с помощью увеличения конкуренции, среди операторов связи (увеличение количества через улучшения климата для занятия бизнесом, недопущения монополизирования рынка услуг, и т.д.), а в России как всегда сначала запретить подымать цену на услуги (тем самым выдавив маленькие компании и ограничив возможность появления новых), а потом кричать, что монополисты барзеют, когда они всех конкурентов съедят.
0
0
Vlad12.01.2015 17:14:49
Ну да сейчас! С 1 января 2015 года Омский филиал ОАО «Ростелеком» уже поднял тарифы на 7,5%. Шкуродёры!
(ссылка удалена модератором)
0
0
Морожко12.01.2015 18:09:15
Не читал, но заочно осуждаю.
Автор безбожно путает такие моменты:
1) Государственному регулированию тарифов на подключение к сетям связи подлежит только существенный оператор - те монополист - те Ростелеком-Электросвязт(как наследник всего кабельного хозяйства СССР), единственный и "любимый" наш.
При этом - госрегулированию подлежат только договора между ростелекомом и частными операторами(типа ОКС, Эр-Телеком). Те принимая закон о снижении этих тарифов - мы регулируем только очень ограниченный спектр тарифов РТК, напрямую на конечного нас с Вами не влияющий).
2) Частные операторы, в силу истории и большой "любви" в отношениях между собой и РТК-берут у РТК только одну услугу - соединение с телефонной сетью РТК, дабы можно было позвонить с городских телефонов, выданных оператору(например 66xxxx-у ОКС), на все другие(не-ОКС телефоны), в обе стороны. Интернет идет через другие пути, не через Ростелеком, а через иные конторы с общероссийскими сетями(по этой части есть вполне частный приличный рынок с конкуренцией и соответствующими ценами).

Следовательно - частные операторы если где и наэкономят в межоператорских отношениях немного - это на подключении к телефонке - тарифы на которую и так не менялись уже доооооолгое время и меняться - им предпосылок особых нет, расти разве что с инфляции, а падать - куда?

Снижение тарифов на все остальное частников волнует мало, на их расходы напрямую не влияет. Следовательно - никакого снижения тарифов на интернет в силу закона - не случиться.

А по доброй воле, в условиях того, что подавляющая часть оборудования операторского производиться за пределами России, подавляющая часть софта пишется там же и, следовательно, вздорожало это имущество вдвое, ждать снижения тарифов, к сожалению, маловероятно.
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]