Новости. Омск

Лебедов признался, что стрелял в Климова

Обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью боксеру Ивану Климову сознался лишь в том, что стрелял в него с целью «припугнуть».

Сегодня, 12 января, в Первомайском районном суде города Омска состоялось первое судебное заседание по делу о причинении тяжких телесных повреждений боксеру Ивану Климову. Обвиняемый в преступлении сын цыганского барона Ян Лебедов признал свою вину лишь частично, заявив, что хотел лишь напугать спортсмена.

  

Напомним, что сам инцидент стрельбы в Климова произошел 3 марта 2013 года. Около ночного клуба «Ангар» между молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой Лебедов из охотничьего оружия «Сайга» выстрелил в боксера. Испугавшись правосудия, обвиняемый скрылся с территории России. Климов же спустя 8 месяцев был убит прямо на крыльце своего дома — неизвестный нанес ему два смертельных удара ножом.

Почти сразу же Лебедов был объявлен в международный розыск, а в конце 2013 года арестован в Бишкеке. 13 сентября тогда еще подозреваемый был экстрадирован в Омск, а 26 декабря Первомайский суд продлил его арест до 26 марта 2015 года.

На сегодняшнем, первом, заседании был допрошен сам обвиняемый - он частично признал вину, однако заявил, что не хотел причинять здоровью Климова вред.

- Я не хотел наносить тяжкий вред здоровью, я хотел лишь припугнуть, - отметил Ян Лебедов (цитата по сайту «Омск-Информ»).

Кроме Лебедова допрошены и другие участники процесса — виновница конфликта Климова и Лебедова, ее молодой человек, приходящийся обвиняемому другом, а также Владимир Климов, отец боксера Ивана. Еще 5 свидетелей не явились на заседание, их обещано доставить принудительно.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона12.01.2015 18:37:28
Это наука всем горячим головам. Перед каждым движением тела, действием - должна сработать " серая масса", что расположена в черепной коробке.Прочти в уме "Отче наш" - может молитва спасёт тебя от рокового шага.
0
0
05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]