Новости. Омск

Корбут посоветовал омским «моржам» отмечать Крещение в церкви

Омские спасатели готовятся к дежурству на крещенских купелях, а пока рассказывают, какие требования предъявляют к купелям и почему лучше воздержаться от обряда погружения в ледяную воду.

Начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут рассказал о результатах работы ведомства на новогодних каникулах. Он отметил, что праздничные выходные в целом прошли без серьезных происшествий. Прошли организованно и без инцидентов все детские мероприятия и городские елки. Не было зафиксировано происшествий и на водных объектах.

Сейчас спасатели готовятся к обеспечению безопасности на крещенских купелях.

«До 14 числа мы соберем информацию с муниципальных образований о готовности купелей, - отметил Корбут. - По опыту прошлого года ожидаем 42 купели».

Он также рассказал, как можно внешне определить готовность и безопасность купели. Так, лед должен быть очищен от снега, трещины - залиты водой и заморожены, сама купель должна располагаться в месте, где глубина водоема не превышает 1,5 метра, на дне не должно быть растительности и мусора. Обязательны пункты обогрева и присутствие представителей медицины и охраны общественного порядка.

«Сразу скажу, что купание - личный выбор каждого, это не обязательный обряд по православию, - подчеркнул Корбут. - Лучше, конечно, пойти в церковь и провести обряды Крещения там, а купаться - по личному убеждению. Если состояние здоровья не позволяет, то надо воздержаться от погружения в холодную воду».

На вопрос об ожидаемых погодных условиях на Крещение Владимир Корбут заметил, что омским «моржам» практически безразлично, в какую погоду погружаться - при минус 3 градусах или в 30-градусные морозы.

Анна Давыдова

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



HоВoсибиpcк12.01.2015 17:27:51
слаб здоровьем - сразу гроб
0
0
наблюдатель12.01.2015 18:38:14
Хоть МЧС скольких от инсультов и инфарктов спасет от средневекового маразма!
0
0
Виктор Ильич12.01.2015 21:57:58
Вероятно почти половина погружающихся в прорубь 19 Января,делают это не из религиозных чувств. А для самоутверждения и проверки силы воли. Наблюдатель, вам знакомо чувство восторга от поднятия на вершину, от прыжка с парашютом?! Скорее всего нет. Вот и появляются у диванопримагниченных оправдания в виде средневековых маразмов.
0
0
16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]