Новости. Омск

Мэрия Омска обновила «черный список» компаний-должников

Вместе со скандальной фирмой «Русантон», у которой мэрия отсудила большой участок земли в Новой Чукреевке, в список должников попали еще шесть юридических лиц.

Мэрия Омска обновила «черный список» компаний, задолжавших городской казне свыше 500 тысяч рублей. Так, в актуальном реестре должников значатся ФГ «Русантон», ООО «Стройстар Инвест», ООО «Леда», ООО «Полимер-Омск», ООО «Профгарант», ООО «Строительные технологии», ЗАО «Алмазинвест».

«В отношении всех представленных в «черном списке» должников департамент имущественных отношений администрации Омска добился принятия судебных решений о взыскании долга, которые вступили в законную силу», - сообщили в мэрии.

Один из должников, компания Михаила Птицина «Русантон», долго судился с мэрией из-за большого земельного участка в проектируемом микрорайоне Новая Чукреевка. Компания заключила договор аренды участка в 2007 году на строительство микрорайона Новая Чукреевка, заявив цену в 1,1 миллиарда рублей. Показатели ввода жилья фирма не выполнила, и в течение 2009 года начались споры о взыскании суммы и расторжении договора. В 2013 году мэрии удалось отсудить землю и получить право расторгнуть договор.

«Стройстар Инвест», как и «Русантон», попал в список омских компаний-должников еще в 2013 году. Директор компании Кахабер Хоштария из-за долгов лишился своего «Мерседеса» - приставы арестовали и выставили на торги автомобиль.

«Алмазинвест» известен в Омске как застройщик микрорайона «АванГрад» на Левом берегу. В декабре 2013 года компанию признали банкротом.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич13.01.2015 13:25:48
Предлагаю взглянуть на этот список с другой стороны.
Нам пишут что ДИО добился решения о взыскании долга.
6 = 0, 5 т.е. больше 3 миллиардов.
Читаем дальше что взыскали ОДИН мерседес!!!
Представляете мерия получила один мерседес за
три миллиарда рублей долга. Самый дорогой авто в мире!!!
Если бы у нас в бюджете было сейчас три миллиарда,
наверно и метро бы построили.
0
0
Владимир Андреевич13.01.2015 14:12:23
Красиво жить не запретишь. Лет десять назад налоговая инспекция присылала мне грозную бумагу, где грозила всеми карами, вплоть до уголовной ответственности. Предприятие из-за ошибки бухгалтера задолжало Пенсионному фонду три копейки. Пришлось перечислять отдельным платежным поручением и неделю хохотать над жадностью омских чиновников: с чужих предприятий три копейки взыскивают, а своим бюджетные миллиарды прощают.
0
0
07 декабря 2016
1247 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]