Новости. Омск

Путин не поедет на 70-ю годовщину освобождения Освенцима

Президент России не поедет 27 января в Польшу на мемориальные мероприятия, посвященные освобождению печально известного концлагеря.

Правительство Польши не пригласило на памятную дату 70-летия освобождения концлагеря Освенцим Президента России Владимира Путина. Глава государства принял решение не посещать мемориальные мероприятия.

- Он (Путин - прим. БК55) не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше, - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Оказалось, что поводом для отмены визита в другую страну послужило банальное отсутствие приглашение с польской стороны. Так, вчера, в понедельник, Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Путин не получил из Варшавы официального приглашения на мероприятия, посвященные юбилею освобождения Освенцима. Ни от музея Аушвиц-Биркенау и Международного совета Освенцима приглашений также не поступало.

Правительство Польши действительно отказалось от рассылки приглашений, ограничившись передачей странам так называемой вербальной ноты, рассказал один из источников, сообщает деловая газета «Взгляд». По словам информатора, такой формат был выбран из-за того, что направление официального приглашения президенту России могло вызвать общественное недовольство в Польше, нежелательное в год проведения президентских и парламентских выборов.

Несмотря на тот факт, что источник в правительстве Польши высказывал сомнения в том, что без официального приглашения Путин поедет на мероприятия, официально президент России так и не был приглашен.

Отметим, что на прошлую круглую дату освобождения концлагеря в Польше президент прибыл - он в бывшем концлагере, выступил на церемонии памяти узников Освенцима и возложил венок к монументу павшим советским воинам на Раковицком кладбище в Кракове.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



иг114.01.2015 11:43:33
Это не "Путин не поедет" - а его там просто видеть никто не хочет.
0
0
село14.01.2015 20:44:32
Ну пригласили бы делегацию без Путина. А еще говорят,что МЫ-иваны родства не помним!
Наверное Советский Союз после Украины напал на Польшу-разрушил концлагеря,а только потом на Германию?Дело Яйценюка живет...
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]