Новости. Омск

Рассмотрение дела Мавлютовых снова отложили

Фото Ирины Губаревой

На заседание на этот раз не пришли прокурор и адвокат Крикуновых. Судья Мурастов попросил участников процесса не подводить друг друга. (ФОТО)

Сегодня, 13 января, в Куйбышевском суде прошло второе заседание по возобновленному делу Евгения и Руслана Мавлютовых. В прошлый раз процесс перенесли из-за неявки адвоката братьев Татьяны Фирсовой.

Напомним, что 13 июня прошлого года депутат Горсовета Евгений Мавлютов вступился за брата Руслана и его девушку, на которых напал Евгений Крикунов с друзьями. Мавлютову-старшему пришлось выстрелить из травмата. Разбирательства по делу длились год, в итоге братьев оправдали.

Однако прокурор, родители и адвокат потерпевшего Крикунова оспорили оправдательный приговор, вынесенный 7 июля текущего года, подав апелляционную жалобу. С учетом приведенных доводов стороны обвинения суд отменил приговор, назначив рассмотрение дела с учетом новых обстоятельств.

На сегодняшнем заседании случилось новая неожиданность. Сначала не появился адвокат потерпевшей стороны. Мать Евгения Крикунова долго вела с ним переговоры по телефону и выяснила, что защитник за городом и не успеет к началу заседания. А потом выяснилось, что прокурор, находящийся в мировом суде на другом процессе, также задерживается.

В итоге заседание началось практически с часовым опозданием, вернее, его фактически не было. Скорее простая формальность перенесения процесса на другой день.

- Процесс большой, участников много, поэтому давайте не будем больше подводить друг друга, - усталым голосом призвал судья Сергей Мурастов.

И рассказал, что следует провести в январе как можно больше заседаний. Поскольку со 2 февраля он отбудет в командировку в Москву. А потом сразу после этого отправится в отпуск, ориентировочно до середины марта.

В итоге суд перенесли на 20 января.

Сам Евгений Мавлютов в беседе с БК55 заявил, что не сомневается в благоприятном исходе процесса.

- Я не виноват, что процесс затягивается. Уверен, что все сложится благополучно. Пострадавшая сторона заявила о новых обстоятельствах, поэтому настаивала на отмене оправдательного приговора. Со своей стороны мы тоже приготовили много пикантных новостей и фактов, - подчеркнул Мавлютов.

Добавим, что на январь намечены три заседания по делу Евгения и Руслана Мавлютовых.

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]