Новости. Омск

Тариф на проезд в омских «Газелях» могут оспорить через суд

В случае отмены приказа РЭК об установлении предельного тарифа для частных перевозчиков цена проезда вновь упадет до 18 рублей.

Правозащитник Валентин Кузнецов совместно с прокуратурой области добивается в Омском областном суде отмены приказа Региональной энергетической комиссии, которым был утвержден новый предельный тариф на проезд в маршрутных такси Омска.

Напомним, 10 сентября этого года РЭК Омской области утвердила новый тариф для перевозок в автобусах малого класса в Омске. Тогда предельное значение составило 22 рубля, однако перевозчики договорились о том, что будут возить пассажиров за 20 рублей с человека. До повышения стоимость проезда составляла 18 рублей.

Теперь прокуратура, совместно с общественником Кузнецовым, заявляет, приказ РЭК является незаконным, так как перевозчики убедительных расчетов для повышения тарифа не предъявили, а так же выступили не единым фронтом — только 7 предпринимателей подали в РЭК документы.

Теперь же истцы в лице Кузнецова и представителя облпрокуратуры, добиваются отмены решения энергетиков. Если судьи примут решение удовлетворить иск, то стоимость проезда в омских маршрутных такси вновь снизится до 18 рублей, сообщает РИА «Омск-Информ».

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



rose14.01.2015 10:07:08
Когда же сократят этот африканский вид транспорта...
0
0
арто14.01.2015 20:15:17
Почему маршрутники не повысили стоимость проезда до 22р.Одолжение сделали? Нет. Они умные.Разрешите тариф 30р,они на него не пойдут.А муниципальный транспорт стремится к повышению тарифа для того чтобы сделать его еще более нерентабельным.Предлагаю провести эксперимент. На каком нибудь маршруте,паралельно маршруткам, снизить тариф муниципального транспора. но провести его(эксперимент)под контродем независимых экспертов,а то ведь заинтересованные все равно надуют
1
0
05 декабря 2017
2303 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]