Новости. Омск

Омские школы переходят на электронные учебники

(с) engels-me.ru

Два лицея и гимназия в Омске успешно освоили электронные устройства с интерактивными учебниками, которыми школьники пользуются на уроках.

Департамент образования мэрии Омска пользуется новым законом об образовании, предоставляющим право полностью перейти на электронные учебники. Так, пилотный проект по внедрению интерактивных учебников стартовал в Омске в ноябре.

На сегодняшний день новый формат обучения освоили в лицее №74, гимназии №69 и лицее «Бизнес и информационные технологии». Там ученики используют электронные устройства на уроках истории и информатики и для изучения курсов по естествознанию, физике и химии.

В департаменте отмечают, что к электронным учебникам закон предъявляет определенные требования. Так, их содержание и структура не должны отличаться от печатной формы, однако дополняться мультимедийными и интерактивными элементами. Кроме того, сами электронные устройства должны быть безопасны и безвредны для здоровья детей.

Директор департамента образования Екатерина Спехова подчеркнула, что школьники отнеслись к новым учебникам с интересом и даже восторгом.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег14.01.2015 13:05:39
Еще пару лет назад аналогичный проект был запущен в московских школах. И всего год назад в наших школах такая инициатива была наказуема. В центральном лицее Омска школьнику запретили планшет с электронными учебниками, мотивируя тем что у него там может быть ГДЗ (Готовые Домашние Задания), под угрозой изъятия планшета. Доказательств обвинений конечно никто и не думал предоставлять.
Хорошо бы Департаменту образования Омска "довести" до сознания преподавательского состава школ города политику Министерства Образования РФ. Судя по всему в некоторых, даже центральных лицеях, учителя живут "прошлым веком"...
0
0
Chrun14.01.2015 16:36:41
Олег, планшет и электронная книга - это несколько разные вещи.
0
0
45614.01.2015 18:46:22
а не пошли бы они со своими электронной лабудой? я хочу старый добрый бумажный учебник. Не надо детям портить глаза смолоду.Нет денег на выдачу бесплатных , так и скажите, а не выдумывайте всякую ересь.Все равно детям надо дома уроки делать на бумажных.
0
0
16 декабря 2017
1524 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]