Новости. Омск

Раздосадованный снегопадом Двораковский тратит еще 51 миллион рублей на технику

То ли устав ждать помощи от омичей, то ли испугавшись мнимого увольнения, мэр Омска выделяет дополнительное финансирование на приобретение снегоуборочной техники.

Мэрия Омска спешно закупается уборочной техникой для грядущих снегопадов. Так, в 1-м квартале 2015 года будет закуплено 10 автосамосвалов по общей цене в 30 миллионов рублей. Также 21 миллион планируется потратить на приобретение техники для летнего благоустройства и озеленения.

Кроме того, по словам первого заместителя директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александра Фрикеля, назрела необходимость привлекать самосвальную технику для уборки и вывоза снега от сторонних организаций во избежание весеннего подтопления.

- За текущую зиму с улиц Омска уже вывезено 166 тысяч кубических метров снега. Для сравнения: на эту же дату прошлого года объем убранного снега составлял 95 тысяч кубических метров. Мы провели комплексное обследование состояния городских дорог, в ходе которого выявлено, что только в Центральном округе нам предстоит вывезти 400 тысяч кубических метров снега. И в первую очередь это связано с особенностями нынешней очень снежной зимы, - сказал Фрикель.

Отметим, что столь массивные денежные массы выделяются мэрией после серии гневных публикаций ряда омских популярных СМИ. Целый ряд изданий различного формата сразу после выхода с новогодних праздников заявил, что мэрия не справилась со снегопадом в выходные дни.

Некоторые из них даже пригрозили Двораковскому увольнением, сославшись на слова главы комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игоря Шпектора. Общественник оказался радикальнее критиков омского мэра и вовсе призвал увольнять градоначальников, не справляющихся со снегопадами.

- Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой снега быть не может. Ночью проводится уборка - и в восемь утра весь город чистый. А сейчас некоторые города и днем не чистят, - возмущается Шпектор (цитата по сайту газеты «Известия»).

Сам же мэр прокомментировал ситуацию со снегопадами достаточно двояко, заявив, что если снег лежит во дворах омичей, то это их проблемы, а вот если он лежит на дорогах, то это вроде как не их дело - мэрия сама с этим справится.

Однако для многих все же остается неясным, почему мэрия намерена покупать снегоуборочную технику в середине зимы и что ей мешало сделать это в ее начале.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мороз Иванович14.01.2015 17:30:10
Ерунду не выдумывайте. При чём тут заявления мэра Воркуты и публикация в СМИ?
Деньги на покупку новой техники в бюджет были заложены ещё в ноябре прошлого года!
0
0
Особое мнение14.01.2015 18:45:30
Не купили технику - дурачки. Купили - поздно. Так любую новость можно выставить в негативе: не Дали денег - жлобы, дали - мало... Смотрите чуть дальше, делайте выводы адекватные. Часто поздно еду домой в 12 в час, всегда техника работает, сегодня днем на Ленина работала. Все ок. С проездами междворовыми плохо... Но там всегда машины, технике не проехать...
0
0
null14.01.2015 18:57:23
в воркуту всех
0
0
barsi14.01.2015 21:23:48
вот так всегда -снежок выпал и катастрофа сразу настала...,а кто помнит сколько денег на новые автобусы потратили? и где они ездют?
0
0
Читатель14.01.2015 21:55:48
Главное, в отчетах о количестве убранного снега много не приписывайте, а то в городе за три года столько не выпадает сколько вывозится.А между тем улицы зимой в два раза уже становятся от снега.Уборка снега - это покруче ямочного ремонта асфальта. Деньги не лопатой, а снегоуборщиком греби
0
0
ездют14.01.2015 21:57:44
не новые автобусы, а новые внедорожники чинуш. Дороги за все праздники НИГДЕ не чистились. На дорогах омска - полная жо.а!
0
0
для народа15.01.2015 00:48:18
уже зима заканчивается ,а он только подумал технику покупать,наверно конец чувствует,бюджет дербанить начал!
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]