Новости. Омск

Инна Ветренко: «Россия готова к радикальным мерам, но все зависит от Киева»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Киев в подготовке силовой операции на Донбассе. По данным Лаврова, сейчас на Украине объявлена мобилизация. В армию и силовые структуры должны прийти от 50 тысяч до 200 тысяч человек. Если военный конфликт продолжится, новая попытка силового решения проблемы закончится катастрофой.

– Заявление Сергея Лаврова означает, что конфликт вошел в консолидированную официальную стадию. Это очень серьезно. Информация о готовящемся наступлении Киева на юго-восток Украины стала поступать в конце ноября, но не была проверенной. Видимо, после того, как сведения были подтверждены, Сергей Лавров и выступил с заявлением. По моему мнению, Россия сейчас ведет себя на мировой арене очень разумно. Позиция нашей страны достойная: без унижений и коленопреклонений. Чаша терпения переполнена, Россия не может оставаться безучастной к происходящему в Украине. Наша страна и до этого оказывала латентную поддержку ДНР и ЛНР, посылала гуманитарную помощь, принимала беженцев, но теперь Россия готова к более радикальным шагам, так как растет угроза безопасности нашей страны.

Министр иностранных дел РФ настаивает на выполнении минских договоренностей и наша страна в данном случае выступает в роли третейского судьи. Есть мнение, что России не надо было инициировать минские переговоры, а надо было ждать, когда победят ополченцы, которые к лету громили отряды национальной гвардии. Но считающие так забывают о том, что победы ополченцев не носили системного характера, а у России был и остается свой экономический и политический интерес в мирном урегулировании украинского конфликта. Российская сторона надеялась, что после этого Запад пойдет на смягчение санкций. Европа – очень прагматична и меркантильна. В силу реализации своего потребительского сознания потеря российского рынка Евросоюзу не выгодна. Максимальная нагрузка ложится на экономику Германии и Франции – как оплот Евросоюза, они трещат по швам, так как Россия была для них огромным рынком сбыта, замену которого найти будет сложно, поэтому мне думается, что в конце концов Европа смягчит или вообще отойдет от радикальных санкции в отношении России.

То, что сейчас Россия повернулась в сторону Востока и ищет экономических партнеров в Азии, я считаю правильной позицией. Это хороший тренд развития. Ведь наша страна получает в союзники страны-гиганты: Китай, Индию. Страны с большим количеством населения, территорией и ресурсами. Пусть эта ситуация и вынужденная, но, на мой взгляд, правильная.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Учхоз15.01.2015 08:29:45
РФ готова еще больше обделаться как в этом конфликте, так и внутри страны по отношению к своим гражданам, которых жесткой рукой голода, по выражению Жирика, будут загонять в стойла. Украинцы не хотят в стойло РФ.
0
0
Сергей Цимбалюк15.01.2015 08:50:43
Украина--враг России ... Это надо же было руководящим козлам--довести ситуацию до такого БЕЗУМИЯ !!!
Китай--друг ??? Ну это--БЕЗУМИЕ в квадрате ...
Да, вот такие же услужливые "подпевалы" --в своё время и ввод войск в Афганистан одобряли и поддерживали ...
А до этого--и ввод войск в Чехословакию приветствовали ...
Что ж тут удивляться--ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ всегда в цене ! Отрабатывают свою денежку ...
Ну ничё : как только ВЛАСТЬ ПЕРЕМЕНИТСЯ -- так СРАЗУ Инка и прочие услужливые "политолухи" запоют совсем другие песни !!!
0
0
Мошон15.01.2015 09:13:08
Инна, как вы себя чувствуете? Вы, кстати, на каком курсе учитесь? "...растет угроза безопасности нашей страны." Это на территорию РФ вторглись украинские военные, захватили Крым, потом тысячами начали посылать наемников, финансировать террор? Экономика Германии и Франции трещит по швам? Ваша личная/семейная экономика завтра вообще лопнет из-за такой пресмыкательной позиции. Полнейшее разочарование в Вас. Хотя и раньше не особо.
0
0
Политолог с улыбкой15.01.2015 10:21:39
Казалось бы, можно довериться авторитетному мнению доктора наук, прислушаться, но... Инна Александровна, я все это время считал,что наше ТВ это помойка, пропагандистское зло, а оказывается я заблуждался и авторитетные ученые все чаще и чаще это подтверждают. первый канал, вгтрк - говорят чистую правду. Спасибо, Инна! спасибо, доктор! Схожу с ума.
0
0
Учхоз15.01.2015 10:27:14
Глубину кризиса современной РФ, чудовищного по своим последствиям для населения, не способны понять, видимо, даже доктора наук типа Ветрено. А суть, на мой взгляд, заключается в том, что небольшая агрессивная группа российского народа все эти более 20 лет жила в условиях войны с большинством населения России (такой менталитет и образ жизни), периодически в отдельных регионах возникали открытые боевые действия. Однако эти боевые люди свободно передвигались по РФ и презирали мирное население, которое почему-то не ценит их умение убивать, взрывать дома, вокзалы, самолеты. И наконец-то после долгих лет борьбы они переводят все население РФ в режим боевой готовности №1, где они становятся на первые роли. И вопрос: А ты воевал? становится главным в определении ценности человека. Не что сделал созидательного для страны? А что бомбил, где и что делил? Воинствующий менталитет насаждать по всей стране через официальные центральные органы власти и ТВ - это само по себе уголовное преступление, разжигание национальной розни, насаждение диктатуры силы и оружия. Но доктора наук бодры и веселы, а промышленники омские уже рапортуют о том, что выводят бронепоезд с запасного пути. Ничего не заботит?
0
0
Лжедмитрий15.01.2015 10:33:42
А кто такое иннаветренко? Ну в смысле написанное от имени этого персонажа надо воспринимать серьезно или как стеб?
Еще, объясните мне, пожалуйста, что значит эта фраза \"В силу реализации своего потребительского сознания потеря российского рынка Евросоюзу не выгодна\".
Ну, то есть, я понимаю, что потеря рынка не выгодна, а что значит \"в силу реализации своего потребительского сознания\"? Это что бы умнее казаться?
0
0
Андрей15.01.2015 10:37:14
Но война ведь кому-то может быть и родной матерью.
Окружению и лично ВВП она и есть мать родна для прикрытия своей бездарной управленческой политикой(для страны и российского народа)и получения дополнительных возможностей растаскивания государственной казны (для отдельной касты уже давно не российского народа.
0
0
Учхоз15.01.2015 10:49:07
Ребята в Газпроме так не по-детски принимают какие-то вещества, что собрались наклонить всю Европу, выводя свою газовую трубу именно и только в Турцию, чтобы досадить и обойти Украину в поставках газа в страны ЕС. Мол, хотите газ - идите в Турцию. Но им даже в голову не приходит мысль, что сейчас они окончательно сокрушат былое могущество Газпрома, так как никто газопровод в Турцию из Европы не будет строить. И сам Газпром (!) своими руками (в лице чокнутых топ-менеджеров) уберет самого себя (!) с рынка стран ЕС. Ребята, видимо, не по-детски подсели на товар из Афгана.
0
0
ART-MEDI15.01.2015 11:06:51
Печальки, вот и опустилась г-жа Ветренко до уровня кисилевТВ.
Ни одной собственной мысли.
Признаться, не ожидал.
0
0
Омич15.01.2015 12:05:50
Да, ну и статья, только время потерял.Социалистический Китай никогда не будет союзником олигархической России.А в Европе сейчас каждый день праздник-бензин то дешевеет.Читая подобные статьи лишний раз убеждаюсь на сколько же хорошо работает российская пропаганда-тв.
0
0
Ёжик15.01.2015 12:14:02
Так и слышу треск. Это Франция с Германией по швам трещат. Спасибо за политинформацию на уровне средней школы!
0
0
Иван, Коллега Инны15.01.2015 12:34:34
Инна Александровна, косые взгляды Вам обеспечены. И так за Вашей спиной немало худого. Работаю с Вами с 2010 и всякого нагляделся, но такое! Хе-хе
0
0
Студент политолог15.01.2015 12:35:57
Эту любовницу господина Дубицкого и так никто серьезно не воспроинимает, а теперь и плеваться будем!
0
0
ivan15.01.2015 14:57:18
Вот это да! Наверное от праздников не отошла, хмель не выветрился. Вот что делает пропаганда с человеком. А может хорошо заплатили? Теперь после оценке событий на Украине надо написать о тех кто довел до кризиса Россию в таком же духе.
0
0
евгения15.01.2015 15:38:14
Боже мой, что это?! И это писал человек с высшим , как минимум, образованием?!!! :О Или это написано под пистолетом? А вкупе со столь же \"блистательной\" репликой Галаванова-это что, выполнение команды \"Фас\"!!!!????
0
0
Станислав15.01.2015 15:39:14
Из за того, что у нас такая научная элита, нас уже африканские шаманы предлагают уму разуму поучить! Выше всё сказано, добавить нечего.
0
0
леонид15.01.2015 16:33:19
Позиция доктора политических наук высосана Лавров ужу давно глаза прячет когда говорит по зомбоящику. Наша теле хунта здорово работает вот на таких подобных ученых которые пытаются нас втравить в ложные смыслы. И почему-то с таким усердием переживают, и пекутся о США, Евросоюзе, Украине, и думают как им будет плохо от разрыва с нами как будто бы они хранят баксы в наших закромах, и мы не работаем для них страной бензоколонкой они и так на протяжении 20 лет доят нас как хотят и все за их бумашки ?
0
0
Янтарная леди15.01.2015 16:57:47
Наверное, была отличницей. По поведению. ахахах.
0
0
наблюдатель15.01.2015 18:32:35
Вот она деградация "докторов".Или сама не писала Ваньку поручила и получила! Слава Ветренко! Универу Слава!
0
0
45615.01.2015 19:12:36
иные комменты гораздо содержательнее , чем "эксперты" вот такие вот. Может БК не экспертов публикует, а просто показывает нам наш зверинец? вот, мол , вам политология по омски.
0
0
ИндиРа15.01.2015 20:04:10
Индия нам просто необходима в качестве "союзника"! Особенно убийственен аргумент про большую территорию и большое количество населения! Харе Кришна!
0
0
Хе ->16.01.2015 01:33:58
М-да...
Бездарный человек бездарен во всём
:)))
0
0
Zmielov16.01.2015 12:19:11
Арту-меди. не удивлен мнением профессора омского университета им. Достоевского, после "братания" с Похановцами -" Изборский клуб", такая позиция только и возможна. Думаю теперь более понятно почему в омском регионе такое болото и деградация, студентов то учат профессора с таким вот "передовым мышлением", а яблоко от яблоньки..
0
0
Бульдог16.01.2015 22:43:12
А нам она нравится! И в чем она не права?! Пустословы!
0
0
хохол17.01.2015 18:58:20
Учитесь! Талант не пропьешь!
0
0
Федя19.01.2015 18:59:53
Такая классная деваха. Чего едете на нее не по теме???
0
0
Natascha20.01.2015 15:00:09
После прочтения высказываний от И.Ветренко, начинает закрадываться подозрение, что с её докторской работой что-то не то.
""Меркантильная" Европа"" - это что?
"Россия огромный рынок сбыта для них" - это что?
Участие во встречи с Прохановым: фраза "мой диалог с губернатором". За такую фразу меня бы в школе к экзаменам не допустили. Ну нет такого в русском языке. И многое другое.
Ну не может человек с титулом доктора говорить и писать как в параллельных мирах.
Комментаторам можно, не у всех есть титул доктора.
0
0
жрец правосудия21.01.2015 00:01:54
Зря вы так на инну Александровны наезжаете, ведь последствия от всех санкций-несанкций, явится нам отнюдь не сразу, посмотрите сколько товаров исчезло с рынка, могут наконец то местные вкладывать деньги и расширять бизнес, а то что в Европе падают цены для потребителя, хорошо только времени, далее последуют разорения бизнеса. Тот же автором, сократится продажа немецких авто. После начнутся и уже частично начались сокращения и увольнения, крах европейской экономики вполне возможен.
А Россия это и был рынок сбыта европейских товаров.
И не забываем об уменьшении туризма, который для некоторых стран до 20% экономики
0
0
Ева03.03.2015 20:16:47
Точка зрения Инны Александровны вполне адекватная! Почему столько негатива выливаете на эту прекрасную и умную женщину?!Деградация у тех, кто переходит на оскробления, а не у эрудирванного доктора политических наук! Завидуйте молча!
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]