Новости. Омск

Депутат ЛДПР предложил сократить новогодние праздники до четырех дней

Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко, разработавший поправки в Трудовой кодекс России, считает, что продолжительные праздники плохо влияют на семейный бюджет и вредят здоровью.

Депутат от партии ЛДПР считает, что отдыхать надо только с 31 декабря по 3 января, а также 7 января, что позволит россиянам сберечь свои финансовые средства и здоровье.

«Обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в этот период времени. Кроме того, праздники значительно опустошают семейный бюджет. К тому же они отмечаются зимой, при низкой температуре воздуха, ограничивающей возможности для многих видов отдыха, характерных для теплого сезона года. Поэтому возникает еще и вероятность заболеваний от переохлаждения», – считает Диденко.

Также он отметил, что отдых с 31 декабря по 12 января это слишком длительный перерыв.

«Впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха», – сказал парламентарий.

После чиновник добавил, что в мировой практике нет таких длинных выходных, связанных с наступлением Нового года. По его мнению, было бы достаточно нескольких дней, чтобы хорошо отметить праздники, – сообщает ТАСС

Поддержку Диденко нашел у своего коллеги по фракции Андрея Свинцова. Он также считает, что было бы лучше эти дни приплюсовать к отпуску и дать людям возможность использовать их с большей пользой.

«Последнее время новогодние выходные все больше и больше удлиняют – вначале было три дня, потом соединили Новый год с Рождеством – и получилось фактически две недели. Это неправильно, поскольку если граждане уходят в отпуск и едут с семьей отдыхать, то это целенаправленный отдых. А вот когда это праздники, то оздоровительного отдыха практически не получается. Вместо этого человек впадает в обязательное многодневное празднование», – приводит издание слова Свинцова.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ник_нейм15.01.2015 11:09:20
Знаете, если вы, дорогие депутаты, за весь год не устаете и умудряетесь, отдохнув в альпийских деревушках, потратить за несколько новогодних дней все "четно заработанные", то мы, простые работяги, хотим заслуженно отдохнуть хотя бы недельку, чтобы элементарно отоспаться.
0
0
Олег15.01.2015 11:33:49
Уже старо! Лет пять спекулируют на эту тему. К концу года полегчает и отпустит.=:)))
0
0
ХХХ15.01.2015 12:11:00
ПУСТЬ САМИ И РАБОТАЮТ!! А ЛЮДИ ЗА КОПЕЙКИ ВКАЛЫВАЮТ! ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО, КТО ПЬЕТ, А У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТОСПАТЬСЯ И ХОРОШО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ! ЗАДРАЛИ УЖЕ ДЕПУТАТЫ ЭТИ И ВСЕ ВМЕСТИ С НИМИ ВЗЯТЫЕ!!!!!!!
0
0
Друг народный15.01.2015 16:07:06
Если уж взялись считать семейные бюджеты россиян, то лучше подымайте прожиточный уровень и экономику. Или на это мозгов не хватает? Наберут в депутаты по объявлению, после и появляются такие проекты. В стране милиардами воруют, а посадить некого не могут. И тут слуги народные выдали на гора....
0
0
45615.01.2015 19:19:26
все правльно, две недели каникул на руку лишь тем, кто как депутаты, могут слетать к морю, смотаться в италию. А мы тут в омске куда? пельмени жрать да на елки детей водить.А не обойдутся ли они без италии? сделать 5 дней, остальные перенести на лето. У народа и летом мало возможностей, дайте хоть огородами заняться.
0
0
Омичка16.01.2015 22:40:46
В январе бы и недельки хватило, точнее-с 31 декабря по 7 января(Рождество),и хорош.Остальное - в мае гулять.Главное же - картоху посадить,да,народ?А то кризис на дворе.
0
0
киви17.01.2015 16:47:00
А я против. Я не пью и на диете. За границу неохота и опасно. Опять же - отоспаться точно надо. А контора у меня такая, что - есть заказ,есть и деньги. А нет заказов - хоть ходи на работу, хоть не ходи, толку нет.
0
0
05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]