Новости. Омск

Сдавший Дубина предприниматель Богдашин вызван в суд

Директор «Центра питательных смесей» прибудет на следующее заседание суда по делу о взяточничестве экс-директора департамента образования Омска Ильи Дубина.

В Центральном районном суде города Омска продолжается рассмотрение дела по обвинению бывшего чиновника горадминистрации Ильи Дубина во взяточничестве. Сегодня, 15 января, как и на прошлом заседании, свидетелей не было, поэтому суд вновь зачитывал документы дела.

Продолжает игнорировать процесс предполагаемый подельник экс-директора департамента образования, бывший юрист мэрии Омска Василий Цветков. Заведующий кафедрой гражданского права Омского юридического института пренебрегает уже не первым заседанием подряд и, видимо, добровольно в суд не придет, учитывая, что уголовной ответственности ему удалось избежать, так как посредничество передаче взяток на сумму 7 тысяч рублей не является уголовным преступлением.

Другой же фигурант дела Дубина, предприниматель Игорь Богдашин, возглавляющий в настоящее время омский «Центра питательных смесей», вызван в суд для дачи показаний по делу о почти миллионной взятке. Напомним, что в ходе следствия выяснилось, что бывший чиновник муниципалитета получил мзду от того самого директора центра питательных смесей Игоря Богдашина в 830 тысяч рублей за поставку продуктов питания в омские школы.

Игорь Богдашин

Как ни странно, за дачу столь крупной взятки Богдашину ничего не грозит, так как следствие оценило его помощь в расследовании преступлений Дубина.

– Следственными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в виду его (Богдашина – прим. БК55) активного способствования раскрытию преступления и изобличения других участников совершенного преступления, – рассказал старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Омской области России Андрей Никитин.

Теперь предприниматель, подставивший бывшего чиновника, лично прибудет в суд и даст показания, которые, как предполагает обвинение, позволят установить и доказать виновность Дубина в получении взяток.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон15.01.2015 20:21:03
Этот жулик точно всех сдаст
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]