Новости. Омск

Московские художники отказались разрабатывать логотип «Года литературы»

фото из сети Интернет

Стартовавший в январе федеральный «Год литературы», возможно, и принесет пользу, но явно пройдет по дешевому тарифу.

 

В Москве даже на этом раскрученном брендовом событии решили сэкономить. Так разработку логотипа поручили неизвестному творцу. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из объявления на сайте фрилансеров, которое разместили там 5 декабря 2014 года.

 

Там четко указаны параметры задания для тех, кто готов был бы поучаствовать в его исполнении. Бюджет тысяча рублей. Способ оплаты – прямая передача суммы на электронный кошелек или счет. Художественные требования: простой лаконичный логотип. Белый фон. Перо и (или) книга, причем возможно присутствие и того, и другого. Три цвета – флага России, уточняет заказчик. И обязательно надписи: почему-то, видимо по ошибке, указан Год культуры и 2015.

 

Любопытно, что еще в июле прошлого года официальная пресса сообщала, что разработку данного логотипа поручат Московскому союзу художников и столичному университету прессы. Видимо, за смешную сумму тысяча рублей никто из выше перечисленных организаций делать что-то действительно креативное не согласился.

 

Размер оплаты и правда немосковский. Чтобы сделать что-то по-настоящему интересное, даже в Омске необходимо значительно больше средств. «Разработка логотипа, хотя только его, чаще всего, не берутся делать, думают сразу над брендбуком – всем оформлением какого-либо проекта, в нашем городе стоит от 15 тысяч рублей», – пояснил БК55 известный омский дизайнер, пожелавший не указывать свою фамилию. По его словам, нечто оригинальное подешевле могут сделать студенты, но в этом случае нельзя гарантировать результат.

 

 

«Да они могут взяться и за пять тысяч рублей, но это ребята без опыта работы, только набивающие руку. А так разработка полного брендбука в Омске в районе 50 тысяч рублей обойдется. Если добиваться, конечно, оригинального исполнения», – пояснил специалист. Он же заявил, что уровень цен в столице на те же услуги примерно в два раза выше.

 

Теперь давайте вместе подумаем, кто же все-таки взялся за светлое дело дизайнерского прославления «Года литературы». Кто мог придумать столь новаторский подход к образам Пушкина, сделав его серым, Гоголя – светло-синим, и Ахматовой – красным. Судя по оплате, можно смело утверждать, что это точно не художник и даже не студент.

 

Кстати, теперь этот логотип распространяется как официальный, и будет использоваться на всех мероприятиях «Года литературы». Для тех, кто хочет лично убедиться, что столичные деятели сэкономили, БК55 дает ссылку на сайт фрилансеров, где в задании легко узнать конечный результат

https://www.fl.ru/projects/2162225/logotip-dlya-goda-literaturyi-2015.html .

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Учхоз15.01.2015 18:49:57
Это сделал, видно, менеджер из числа тех, кто практикует создание брендолап.
0
0
Шаганэ15.01.2015 21:17:12
Очень хочется узнать имя человека, выигравшего этот конкурс. Фамилию, имя, отчество. Если Мединский в Омске будет встречаться с прессой, поинтересуйтесь у него. Это же надо такое сотворить и такое утвердить.
0
0
Просто так16.01.2015 08:06:00
Цена логотипа, конечно поражает. Настолько низко оценить работу художников мог только непрофессионал.
0
0
Ванюша пионер17.01.2015 19:00:44
Простите, а что оценять? Разукрасили лица в разные цвета, пумть даже и цвета-символы, но Ахматова с красной м..., простите, лицом, ужас! Кощунство над поэтессой. Гоголь уже синий, правда, и на Гоголя не очень похож.А вот Пушкин наш! Светленький! Как и положено от роду.
0
0
да уж18.01.2015 23:36:27
Зачем издеваться над классиками? В год культуры просто и ясно. а что сейчас?
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]