Новости. Омск

Омские рекламщики пострадают от нововведений в Земельном кодексе

Изменения в Земельном кодексе с 1 марта 2015 года будут предусматривать предоставление земельных участков посредством проведения аукционов. Обновление законодательства не коснется дачников, сельхозпроизводителей из глубинки и многодетных семей.

Земельные участки согласно нововведениям, которые вступят в силу 1 марта 2015 года, преимущественно будут предоставляться на торгах, причем вместо конкурсов теперь будут проводиться аукционы.

Таким образом авторы хотят обеспечить всем равный доступ к земельным ресурсам и сократить избыточные административные процедуры. Стоит отметить, что внесенные коррективы пойдут на пользу нескольким категориям, а именно: дачникам, сельхозпроизводителям, проживающим в глубинке, и многодетным семьям – они смогут стать собственниками без участия в аукционах.

«По-прежнему у нас сохраняется право на предоставление участков многодетным семьям, практически ничего не поменяется за исключением того, что теперь впервые на уровне Земельного кодекса участки предоставляются гражданам в случаях, предусмотренных не только федеральными законами, но и законами субъектов Российской Федерации. А субъект может установить некий дополнительный случай бесплатного предоставления земельных участков», – сказал первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев.

Однако есть и те, кому изменения немного подпортят профессиональную деятельность. Так, рекламщики с марта этого года смогут установить рекламные конструкции, следуя исключительно утвержденным схемам, которые пока установлены только в трех районах.

Застройщикам по обновленному земельному законодательству участки под строительство будут предоставляться на срок от 3 до 10 лет. По истечению срока власти имеют право выставить землю вместе с долгостроем на аукцион. В случае с индивидуальным жилищным строительством ситуация схожа, различие коснется только сроков на возведение жилого дома – до 20 лет.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



barsi15.01.2015 22:31:39
убирайте рекламу с обочин дорог,а то когда за рулем-пользоваться телефоном нельзя и реклама не должна от вождения отвлекать! особенно бесят телеэкраны моргающие красным светом над светофорами!!!!!!!!
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]