Новости. Омск

Ополченцы заявили, что полностью взяли новый терминал Донецкого аэропорта

«Второй и третий этажи терминала полностью зачищены. Там никого не осталось».

Об этом LifeNews сообщил полевой командир пророссийских ополченцев Моторола. Ополченцы утверждают, что это была реакция на начавшиеся в начале января киевскими силовиками обстрелы микрорайонов Донецка. Поэтому сепаратисты и начали наступление на новый терминал воздушной гавани 13 января.

В тот же день ополченцы перешли в наступление, и Моторола подтвердил, что его подразделения закрепились на первом этаже нового терминала, занятого силовиками. Затем они выдвинули ультиматум киевским бойцам. «Киборги» должны были сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до 21 часа омского времени под угрозой ликвидации. Украинские военные не согласились на ультиматум, продолжив оказывать сопротивление и обстреливать прилегающие к воздушной гавани районы.

Сегодня ополченцы окончательно «зажали» силовиков, заняв первый и четвертый этажи терминала, а также все лестницы. Вариантов для выхода из кольца у бойцов просто не было, рассказывает агентство.

Ожесточенные бои за стратегически важную точку - аэропорт Донецка - возобновились в конце августа. До этого воздушная гавань была занята войсками нацгвардии и практически полностью разрушена. Основные позиции были заняты представителями ДНР, однако украинские военные удерживали за собой несколько сооружений, в том числе и диспетчерскую вышку. Она была стратегической точкой, так как позволяла киевским войскам наблюдать за всеми передвижениями противников.

В свою очередь, украинская сторона опровергла заявления о том, что ополченцы почти захватили Донецкий аэропорт, передало УНИАН.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Цимбалюк15.01.2015 19:58:24
Боевики стягивают все силы для штурма аэропорта, Захарченко вызвал Порошенка на переговоры в аэропорт.
Идет тяжелый бой
0
0
Капитан Овчечкин15.01.2015 22:22:05
Власти Донецкой народной республики приняли решение поставить на Украину 300 тысяч тонн угля бесплатно.

Состав с пятью вагонами столь необходимого для украинских ТЭЦ топлива уже направился в Харьковскую область.

Ранее власти ДНР и официальный Киев договаривались о закупках угля. Однако у Украины нет денег, чтобы оплатить все поставки. В связи с этим в ДНР решили проявить акт, доброй воли, заявив, что простой народ не должен страдать из-за разногласий между политиками.
0
0
Капитан Овчечкин15.01.2015 22:41:54
ДНР взяла под контроль аэропорт Донецка.

Огнём РСЗО и 120-мм миномётов накрыт терминал, в котором дислоцировался карательный батальон "Азов". В результате был целиком взят аэропорт Донецка.
0
0
Лихачев16.01.2015 00:21:08
Всех посетителей сайта, а особенно Мельниченко и Минжуренко поздравляю со взятием отпускниками аэропорта. А из поста мне больше всего понравилось, что Моторолла помнит о третьей столице - предъявил ультиматум фашистам по омскому времени.
0
0
илья16.01.2015 00:28:02
с поздравлениями ещё наверно рано-вато...
Только что, вот такое сообщение поступило:
"...В эти минуты боевики готовят массовую танковую атаку, к которой подготовилось около 30-40 танков. Возможен самый большой бой в истории российско-украинской войны на Донбассе."
Наверно как-то ещё не совсем "взяли"... ну, ко лжи нам не привыкать...
0
0
Марчелло Настакано16.01.2015 01:25:52
Лихачёв, ты такая же легковерная вата как и все зрители центральных каналов?! Твой "Моторолла" дэбил с автомойки, таким и останется! А Донецкий аэропорт был и будет украинским, сегодня там висят флаги Украины и Правого сектора!
0
0
Капитан Овчечкин16.01.2015 12:16:19
....аэропорт Донецка был полностью зачищен от украинских оккупантов. Над терминалом реют флаги с косым крестом Новороссии и огромная Георгиевская лента...
Аэропорт поменяли на уголь-холодно однако?)))
0
0
Капитан Овечкин16.01.2015 13:29:59
«Сегодня можно говорить о контроле над территорией Донецкого аэропорта и его окрестностями», — сказали в оборонном ведомстве. В министерстве отметили, что в развалинах нового терминала аэропорта еще остается около десятка украинских силовиков, но они прекратили огонь. Как ожидается, в ближайшее время силовики покинут терминал и уйдут коридором, который им предоставили ополченцы.
Похоже аэропорт бандероацы обменяли на 5 вагонов угля-)))
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]