Новости. Омск

Олег Любушкин: «К информации о возбуждении уголовного дела по скотомогильникам отношусь несерьезно»

Адвокат Олег Любушкин считает, что если следователи действительно попытаются в рамках уголовного дела опровергнуть факт наличия на проданных его подзащитным Юрием Гамбургом землях одного уже зарегистрированного скотомогильника, им в итоге придется признать наличие двух еще не оформленных.

- Олег Александрович, в СМИ прошла информация, что СКР, якобы, возбудил дело по факту «придумывания» реально не существующих скотомогильников, фигурирующих в вашем процессе.
- Никакой информацией по этому поводу не располагаю. Меня никто из следователей не вызывал, по данному поводу не опрашивал. К возможности такого дела в принципе отношусь не очень серьезно. Мы ведь основывались на вполне конкретных официальных документах - московском справочнике, в котором была выделена неблагоприятная для поселения зона Чукреевско-Лузинского поселения, и топографических картах управления Росреестра.

- Однако, если дело все же есть, то, по-вашему, против кого оно может быть возбуждено?
- Против чиновников ветеринарной службы, других госорганов, которые оформляли скотомогильники. Вообще, слухи о возможности возбуждения такого дела ходили давно. Это просто размахивание шашкой, ничего они не докажут. Силовики уже пытались таким образом давить на некоторых участников процесса. В частности, 2 декабря в облсуде мы оглашали информацию, что во время допроса руководителя уфимского ЗАО «Эксперт-Оценка» (фирма, уже сделавшая предварительную оценку земли в регионе) Степана Сарбашева силовики выпытывали у него: «Ну что, будешь учитывать скотомогильники?!». Сарбашев в итоге ответил: «Я подумаю» и взял паузу. В результате, как вы теперь знаете, он все же снизил стоимость участка, но всего лишь в полтора раза.

- Получается, на него это размахивание шашкой отчасти подействовало...
- Возможно, следователи пока не понимают, что если действительно возбудят уголовное дело против конкретных лиц, то расследование рано или поздно приведет к двум оставшимся скотомогильникам. В результате только расходы государства увеличатся - властям придется эти скотомогильники легализовать, заливать бетоном, ставить шлагбаум... Это будет стоить, как минимум, миллионов пять - лишние деньги в и без того сокращаемом из-за кризиса бюджете?

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



EGORIYS16.01.2015 08:22:22
Ну... 5 млн. Не 400!!!
0
0
житель16.01.2015 08:22:59
Адвокату не мешало бы сначала почитать п.п. 6.8, 7.1.- 7.3. "Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов"(утв. Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 N 13–7–2/469)+ поинтересоваться эпизоотической картой Омской области, а потом размахивать кадилом про скотомогильники.
0
0
Дантес16.01.2015 08:55:56
Олежка все шутками отделывается. Самого бы на нары, а он все лямку тянет, чтобы больше денег с гамбургера вытянуть.
0
0
Ильич16.01.2015 09:10:41
"властям придется эти скотомогильники легализовать"

Вначале нужно разобраться, есть ли они по факту или только на бумаге.
Если есть - конечно принимать меры или ждать пока в миллионном городе случится катастрофа.
Деньги взять с виновных.
Без откатов сумма уполовинится.
0
0
Юрист16.01.2015 09:46:05
Да знает он, что никаких скотомогильников там не и не было, поэтому и лицо на фото такое грустное и безнадёжное... Выстроенная на этом линия защиты лишь повод обнадежить доверителя и вытянуть с него побольше денег.
0
0
05 декабря 2017
2194 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]